Форум

Посоветуйте банк с нормальными процентами, дешёвым межбанком и удобным пополнением.

Раздел изучаю довольно давно, но ввиду некоторой нетипичности(в нюансах задачи) ответ так и не нашёл.

Постановка такая: Нужен банк который бесплатно будет за меня выплачивать ипотеку smile8)
Это конечно провокация smile:D , а по сути просто хочу автоматизировать выплату ипотеки желательно бесплатно или с минимальными расходами.
Поэтому требования к банку такие:
1. Удобное бесплатное пополнение (например через обширную сеть банкоматов). Т.е. банковский перевод через ИБ конечно удобнее некуда, но имеет неслабый недостаток в виде комиссии за перевод.
2. Низкая комиссия на перевод в другой банк.
3. Возможность настройки регулярных переводов в ИБ.
4. Хорошие проценты(от 12%) на пополняемом вкладе. То есть по минимуму %% со вклада( с суммы в 150-200т.р.) в месяц должны перекрывать расходы по первым двум пунктам, а в идеале чтобы превышали.
5. Банк из более менее надёжных.
Ране для этих целей использовал Связной банк - пополнение в любом салоне связного (или вытягивал в виде платежа с карт других банков бесплатно), проценты начислял на среднемесячный остаток и регулярно платил мою ипотеку. А потом на переводы ограничения наложил, сам на ладан дышит... В общем веры Связному нет. А регулярно ходить в ВТБ24 стало напрягать.

Пункт 5 из вашего списка не позволяет давать советы. Как можно дать гарантии на банк? Тут каждый должен решать сам.

Если же не сильно смотреть на п. 5, то мой список такой :

1) Тиньков
2) Авангард
3) Айманибанк
4) Европлан

Причем, если бы не п. 5 в вашем списке, то Аймани был бы п. 2 в моем списке
Изменено: Vlad16- 15.05.2015 16:39

Цитата
Vlad16 пишет:
1) Тиньков
2) Авангард
3) Айманибанк
4) Европлан

Ава хило платит, а маня на одной ноге стоит. Так что из списка Европлан и Tinkoff.
Изменено: MailW- 15.05.2015 17:18

читайте п.5 как:
1. находящийся в рейтинге банки.ру блшиже к верху
2. надёжнее Связного smile:)

Ну и в части вашего ответа: какой именно продукт Тинькова например подходит под мои требования?
Надо открывать вклад + текущий счёт? Или текущий счёт у них сразу даётся к вкладному?
И как-то нигде не нашёл про метод внесения денег на Тиньков.
(на всякий случай поясню - волею судеб мой интернет ограничен этим сайтом и сайтом ЦБ , поэтому вовне перейти не смогу).

Цитата
vivim пишет:
Надо открывать вклад + текущий счёт? Или текущий счёт у них сразу даётся к вкладному?

При открытии вклада автоматически карточку выдают, привязанную к текущему счету.

Цитата
vivim пишет:
И как-то нигде не нашёл про метод внесения денег на Тиньков.

Через контакт/евросеть можно без проблем пополнять до 300000 в месяц бесплатно (если больше - то уже с комиссией, и тогда лучше использовать другие способы).

У Тинькова нет счета (или я не нашел). Есть карточный счет, т.е. деньги постоянно на карте и вклады. Можете открывать каждый месяц вклад и вносить на него деньги из ИБ своего банка. Тинькофф компенсирует 1% за такой перевод. Через месяц деньги вернулись на карту, сделали перевод по ипотеке, открыли новый вклад. Думаю, что выгодно, но не просто.
Можно держать деньги на карте, но процент там будет скоро снижен до 8%. Ну и держать деньги на карте без ПИНа (можно попросить его включить) не шибко безопасно.
А вообще приятный банк. Я его решил попробовать и через месяц полностью туда съехал, очень все удобно и приятно. Рекомендую попробовать.

Цитата
Denius пишет:
У Тинькова нет счета (или я не нашел). Есть карточный счет, т.е. деньги постоянно на карте и вклады. Можете открывать каждый месяц вклад и вносить на него деньги из ИБ своего банка. Тинькофф компенсирует 1% за такой перевод. Через месяц деньги вернулись на карту, сделали перевод по ипотеке, открыли новый вклад. Думаю, что выгодно, но не просто.

Сами условия придумали или кто рассказал?

Количество одновременно действующих вкладов не более 6.
Цитата
leongur пишет:
Можете открывать каждый месяц вклад и вносить на него деньги из ИБ своего банка.

Цитата
Vlad16 пишет:
Если же не сильно смотреть на п. 5, то мой список такой :

1) Тиньков 2) Авангард 3) Айманибанк 4) Европлан
у Авы нет п.3 - настройки регулярных платежей. Да и ИБ в целом УГ.
СБ Банк☦ > Интерактивный☦ > Тиньков?

Цитата
vivim пишет:
Ну и в части вашего ответа: какой именно продукт Тинькова например подходит под мои требования?

Вы собираетесь только критиковать? И надеетесь найти идеальный банк? не надейтесь - у московского "Идеал-банка" была отозвана лицензия 17 апреля 2015г.

Цитата
stdio пишет:
у Авы нет п.3 - настройки регулярных платежей. Да и ИБ в целом УГ.

Зато относительно надежный банк. Я считаю, что разумно иметь несколько банков в наборе - на разные случаи жизни. Идеала все равно не найти.
Изменено: Vlad16- 15.05.2015 23:26

leongur, чего хамите?

oksana181214, Вы не поняли, я не предлагал открывать 6 и более вкладов. ТС надо платить ипотеку. Это периодический раз в месяц платеж. Перевел деньги, положил на месяц, снял проценты, заплатил ипотеку, добавил еще денег и положил снова на месяц. Если и это не понятно, то как еще объяснить, я не знаю.

Denius, в Тиньков банке нет вкладов на месяц. Минимум 3 месяца.

Semantic, не знал, прошу прощения, короткими вкладами не интересуюсь, минимум год. Можно выстроить цепочку по 3 месяца, но это будет, думаю, ТС не удобно.

Цитата
Denius пишет:
leongur, чего хамите?

Причем тут хамите. В вашем сообщении нарушена куча условий вкладов в ТБ, что показывает, что вы никогда его тарифы не читали. Если бы читали, то знали, что при досрочном закрытии бонус возвращается, количество вкладов не более 6 и т.д.

Цитата
leongur пишет:
В вашем сообщении нарушена куча условий вкладов в ТБ
У тинькова еще один недостаток - там вклад открывается только на целое число месяцев, нельзя к примеру сегодня открыть вклад с окончанием на 25 число любого месяца. Поэтому желание автора с "отсутствием головняка при погашении ипотеки" - через вклады Тинькова в принципе не реализовать, так как в этом случае головняк только увеличится: прибавится головняк с отслеживанием даты открытия вкладов, оставления заявок об отсутствии пролонгации и т.п.

Топикстартеру я бы посоветовал посмотреть на Банк Санкт-Петербург: удобный ИБ, есть возможность настроить оплату на будущую дату, платежки по 25 рублей, сеть банкоматов (в Питере, во всяком случае, - довольно много). Про наличие вкладов под 12% и выше с возможностью пополнения узнавайте сами. Точно знаю, что топ-ставки там сейчас в районе 14%, но это вклады на полгода без пополнений, с выплатой в конце срока
Изменено: МаZZай- 16.05.2015 08:42

leongur, я с декабря его клиент, конечно я тарифы не читаю. В моем сообщении ровно одна ошибка - невозможно открыть вклад на месяц. Все остальное вы придумали. Вы бы лучше сразу все написали, исправили меня, как сделали другие, а еще лучше бы написали почему Тинькофф не вариант, как это сделал МаЗЗай. Но вы предпочли именно нахамить мне. Ну что, спасибо, маладец

Цитата
Denius пишет:
В моем сообщении ровно одна ошибка - невозможно открыть вклад на месяц. Все остальное вы придумали. Вы бы лучше сразу все написали, исправили меня, как сделали другие, а еще лучше бы написали почему Тинькофф не вариант, как это сделал МаЗЗай. Но вы предпочли именно нахамить мне. Ну что, спасибо, маладец

Вам никто не хамил , а ошибок у Вас куча ...и этим Вы вносите дезинформацию - на что Вам leongur, и указал ... вежливые люди на форуме пишут " спасибо , не знал "
Цитата
МаZZай пишет:
Поэтому желание автора с "отсутствием головняка при погашении ипотеки" - через вклады Тинькова в принципе не реализовать, так как в этом случае головняк только увеличится: прибавится головняк с отслеживанием даты открытия вкладов, оставления заявок об отсутствии пролонгации и т.п.

это абсолютный не головняк , а элементарное соблюдение несложных правил , а без этого не бывает бесплатных межбанков и нормальных %%

Цитата
Denius пишет:
В моем сообщении ровно одна ошибка - невозможно открыть вклад на месяц.

Несколько ошибок я вам уже указал. А вот еще пункты, которые вам необходимо знать: Частичное изъятие вклада допускается не ранее чем через 60 дней после открытия вклада.
При пополнении Вклада менее чем за 60 дней до окончания его срока перечисление на Счет вклада не производится.
При пополнении Вклада менее чем за 85 дней до окончания срока Вклада и/или при осуществлении частичного изъятия или досрочного закрытия до выплаты компенсации — компенсация не выплачивается.
При досрочном и/или частичном изъятии Вклада компенсация возвращается Банку исходя из расчета 1,0% от суммы изъятия, но не более суммы компенсации, уплаченной Клиенту по данному Вкладу.
Достаточно? Или продолжить перечень ошибок в вашем сообщении?
Изменено: leongur- 16.05.2015 16:11

Цитата
leongur пишет:
Несколько ошибок я вам уже указал...

А какой смысл в ваших указаниях? Кто бы спорил, что Тиньков не удовлетворяет всем требованиям. Но дело в том, что банка, полностью удовлетворяющего автора темы, не существует. В одних банках есть высокие ставки по вкладам, в других - бесплатный межбанк и широкая сеть взноса денег.

Тиньков, если принимать во внимание не срочные вклады, а накопительные счета с возможностью свободного взноса и снятия денег , максимально близок к запросам. Правда, там уже нет 12% годовых.... А где они есть в полном комплекте сов семи пунктами?

Цитата
Vlad16 пишет:
А какой смысл в ваших указаниях? Кто бы спорил, что Тиньков не удовлетворяет всем требованиям. Но дело в том, что банка, полностью удовлетворяющего автора темы, не существует. В одних банках есть высокие ставки по вкладам, в других - бесплатный межбанк и широкая сеть взноса денег.

Смысл очень простой. Один из читателей этой страниц Denius с большим апломбом дал глубоко ошибочный совет топикстартеру, но, к сожалению, не смотря на то, что несколько форумчан ему указали на ошибки, осознать их не может.

Цитата
vivim пишет:
1. Удобное бесплатное пополнение (например через обширную сеть банкоматов). Т.е. банковский перевод через ИБ конечно удобнее некуда, но имеет неслабый недостаток в виде комиссии за перевод.

Если получать з.п. на карту Тинькова (делается заявлением в бухгалтерию), то процесс оплаты ипотеки можно автоматизировать на 100% - вам остается только доблестно трудиться.
Единственный минус, что с 1 июня будет всего 8% на остаток по счету вместо 12%.
Но тут можно подключить другие решения: сейф у Аймани (14%), если заготовили заранее, Удобный у ВПБ (14.9%), то перебрасывать "излишки" туда-сюда придется уже вручную.
Цитата
Denius пишет:
я с декабря его клиент, конечно я тарифы не читаю.
Вы этим гордитесь и бахвалитесь? Напрасно. Попытка дезинформировать форумчан - это одно. А вот когда вы сами, например, попадете на какую-нибудь комиссию, вы просто заплатите за свое незнание из своего кармана.
Изменено: probkovorot- 16.05.2015 17:39

Спасибо, всем ответившим по делу. Определился - буду открывать вклад в ТКС.
Схема работы похожа на Связной: вместо салонов связного - евросети, проценты на текущий счёт начисляет(надеюсь на среднемесячный остаток), поэтому поминимуму ТКС подходит вполне.
ЗП туда перевести точно не смогу. У нас зарплатный банк выбирают "сверху" и возможность его изменить для себя лишь теоретическая.
А снижение процентов в ТКС с 1.06 будет распространятся и на открытые ранее карты и вклады? Или просто стоит поторопиться?

Снижение затронет накопительные счета, карточный счет и новые вклады. По ранее открытым вкладам , на которые перечислены деньги, действуют старые ставки.

Цитата
vivim пишет:
ЗП туда перевести точно не смогу. У нас зарплатный банк выбирают "сверху" и возможность его изменить для себя лишь теоретическая.
А снижение процентов в ТКС с 1.06 будет распространятся и на открытые ранее карты и вклады? Или просто стоит поторопиться?

Зарплату можно переводить с карты зарплатного банка прямо в ИБ Тинькова без комиссии со стороны ТБ. Только стоит узнать, есть ли комиссия за исходящий манисенд со стороны зарплатного банка. Ставка по вкладу фиксируется в момент поступления денег на вклад и действует на весь срок. Ставка по карте и накопительному счету меняется по желанию банка в т.ч. на ранее открытые счета.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть