Сотрудник филиала банка копирует паспорт клиента-вкладчика, но при этом не предъявляет и отказывается выдавать копию своей доверенности от банка. Это законный отказ? Дело в том, что в самом договоре нет ни названия банка, ни его адреса и других реквизитов, не указано, в чьем лице от имени банка заключен договор. Под договором есть только ФИО и подпись сотрудника. Ниже в скобочках указаны № и дата доверенности. Как получить копию доверенности - этот важный документ как приложение к договору? Если банк рухнет, то потом в суде, если что, или даже при получении страховки будет трудно доказать, что это за банк был и какое отношение имеет к банку лицо, подписавшее договор. И где потом искать это лицо, если неизвестны ее данные и адрес регистрации? Какова практика применения доверенностей в филиалах? По-моему, если девушка берет копию паспорта клиента, почему же клиент не может иметь хотя бы копию ее доверенности? Получается, чтобы взять деньги, банк требует паспорт контрагента, а чтобы отдать крупную сумму денег неизвестно кому, паспорт или доверенность сотрудника получить нельзя. Почему стороны не в равных правах?
Natali-пишет: Дело в том, что в самом договоре нет ни названия банка, ни его адреса и других реквизитов, не указано, в чьем лице от имени банка заключен договор
Это какой банк так чудит?
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.
Natali-пишет: Получается, чтобы взять деньги, банк требует паспорт контрагента, а чтобы отдать крупную сумму денег неизвестно кому, паспорт или доверенность сотрудника получить нельзя. Почему стороны не в равных правах?
Все верно! Но копия доверенности Вас не спасет: суд не примет ее в качестве доказательства. Но можно хотч бы убедиться, что срок доверенности не истек. Однако копия доверенности без изучения паспорта операциониста - ноль! Паспорт Вам вряд ли предъявят. По хорошему за все это должен отвечать банк, но у нас все эти проблемы переложили на граждан.
Natali-пишет: Дело в том, что в самом договоре нет ни названия банка, ни его адреса и других реквизитов,
быть такого не может , что в договоре ничего нет...тем более на форуме не принято писать.... где то кое где у нас порой....если хотите советов , то пишется что за банк и т.д. и скан такого договора .
Natali-пишет: Сотрудник филиала банка копирует паспорт клиента-вкладчика, но при этом не предъявляет и отказывается выдавать копию своей доверенности от банка.
Genny2004 быть такого не может , что в договоре ничего нет...
Прошу прощения за невнимательность и введение в заблуждение. Уточняю. На самом деле сверху указаны название банка (Ренессанс Кредит), но не указано, в лице кого он заключен. Есть его адрес в Москве (адрес филиала - офиса не указан, словно в нашем провинциальном городе он работает на нелегальном положении). Из банковских реквизитов указаны только БИК, ИНН и номер к/с. Но меня больше всего волнует подписант договора. ЕЕ доверенности у меня нет. И потом, доверенность - это такая вещь неоднозначная, ведь ее можно отменить в любое время, утратить, признать недействительной, если она подписана не тем лицом и т.д. и т.п. При неблагоприятном варианте у меня могут быть проблемы с доказыванием действительности как самого договора, так и полномочий неизвестного мне подписанта. Мой вклад был в Сбере, но теперь я решила сменить его на другой и даже не ожидала, что начнутся проблемы с доверенностями. Неужели во всех филиалах или офисах других банков такое же "представительство".
Natali-пишет: При неблагоприятном варианте у меня могут быть проблемы с доказыванием действительности как самого договора, так и полномочий неизвестного мне подписанта.
Возьмите выписку по вкладу и спите спокойно потому что Инст 153 И 1.3. Открытие счета завершается, а счет является открытым с внесением записи об открытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов. Запись об открытии лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем заключения (или вступления в силу) договора счета соответствующего вида. Указанная запись может быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов одновременно с заключением договора счета соответствующего вида. В случае открытия клиенту счета в рамках одного договора, предусматривающего возможность открытия нескольких счетов на основании дополнительного обращения клиента об открытии счета, запись об открытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем получения банком обращения клиента об открытии счета. В случае если обращение клиента об открытии счета содержит указание на определенную дату открытия счета, запись об открытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за такой датой, но не ранее дня получения банком обращения клиента об открытии счета. Банк обязан располагать документальным подтверждением получения обращения клиента об открытии счета, способы фиксирования которого определяются банком в банковских правилах и (или) договоре.
123458 А в Сбере доверенность Вам дали? P/s/ У меня действующего договора с РенКр нет , но в старых договорах все нормально и фио и реквизиты доверенности
Спасибо, вы мне действительно придали уверенности, сообщив про важную выписку по счету. Но со счетами мне не все понятно - в Сбере было все просто и понятно в договоре, а здесь в договоре какие-то 2 договора: " договор включает в себя Договор вклада и Договор счета, заключаемые в соответствии с Общими условиями обслуживания банковских счетов физлиц и размещения вкладов банка, Тарифами комиссионного вознаграждения по операциям с физ.лицами, Правилами дистанционного банковского обслуживания…, являющимися неотъемлемой частью договора". Но эти 3 документа клиентам не выдают! И от того появляется недоверие - подписываешься под какими-то обязательствами и комиссиями, которые тебе в письменном виде КАК ЧАСТЬ договора не переданы. Нет, ну я просто возмущаюсь от такого пофигизма и игнорирования законных прав клиента. Еще клиент должен написать какое-то заявление о перечислении денег на счет. Они что (как в Сбере) и так что ли не зачислят мою наличку на счет? Мне это непонятно и странно. Кстати, к Сберу как госбанку у меня было всегда доверие - договоры оформлены вполне солидно и внушают доверие, как и сам банк с многочисленными вкладчиками. Поэтому о доверенностях даже и вопрос у меня не вставал. Собственно говоря, если у меня есть СБЕРКНИЖКА, для меня и сам договор Сбера не так актуален.
Natali-пишет: Но со счетами мне не все понятно - в Сбере было все просто и понятно в договоре,
В Сбере как раз все запутано и непонятно - там все основное в УДБО которое вообще -то ссылается на тарифы, которые в полном объеме даже увидеть не удается (не то что получить) . Так что точнее сформулировать "что в Сбере Вам все привычно".
Цитата
Natali-пишет: а здесь в договоре какие-то 2 договора: " договор включает в себя Договор вклада и Договор счета,
Потому что Вам открыли 2 счета , один текущий 408 и один счет вклада 423 ( просто оформили это 1 документом , а в Сбере было бы 2).
Цитата
Natali-пишет: Но эти 3 документа клиентам не выдают! И от того появляется недоверие
Natali-пишет: Еще клиент должен написать какое-то заявление о перечислении денег на счет. Они что (как в Сбере) и так что ли не зачислят мою наличку на счет?
На текущий зачислят . а вот на вклад с текущего только по заявлению.
Цитата
Natali-пишет: Собственно говоря, если у меня есть СБЕРКНИЖКА, для меня и сам договор Сбера не так актуален.
Сейчас в Сбере сберкнижка только по требованию.Там кстати ничего про условия вклада нет только про приход-расход, так что проблема больше в Вас.
Natali-пишет: На самом деле сверху указаны название банка (Ренессанс Кредит), но не указано, в лице кого он заключен. Есть его адрес в Москве (адрес филиала - офиса не указан, словно в нашем провинциальном городе он работает на нелегальном положении). Из банковских реквизитов указаны только БИК, ИНН и номер к/с.
Нашли с кем связываться. Почитайте народный рейтинг. Мучения людей с возвратом своих денег...
Есть его адрес в Москве?! Вы туда никогда не попадете. Это только для почтовой корреспонденции. Потому-что там суд находится свой. А в офисах всегда будут рассказывать сказки.
ЛПР -- "лиц принимающих решение" в офисе банка нет.
2.22 Банк вправе з апрашивать у Вкладчика любые документы и информацию, в т.ч. письменные объяснения необходимые для проверки соотв етствия проводимых по Депозитному счету и/или С чету Вкладчика операций нормам действующего законодательства Российской Федерации , а также для обеспечения соблюдения действующего законодательства Российской Федерации самим Банком.
А раздел 4 Оплата Услуг банка по ВКЛАДУ -- это вообще феерическая ......... ня!!
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.
fed_27 [А раздел 4 Оплата Услуг банка по ВКЛАДУ -- это вообще феерическая ......... ня!!
И что же там? (кстати, что вы цитировали?). Неужели и вкладчик какие-то услуги банку оплачивать должен? Даже по кредитным договорам, насколько я понимаю, отдельные комиссии банков незаконны. Вроде все должно быть проще пареной репы по непополняемому вкладу Доходный - один раз пришел и отдал деньги, а через несколько месяцев пришел и забрал вместе с процентами. Что, и здесь подводные камни?
Natali- а что Вас привлекло именно в этом банке,имеющим неоднозначную репутацию?В Петербурге есть другие более достойные и надежные банки из числа коммерческих.
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.
Спасибо, поизучаю отзывы Ренессанса - пока что читала только отзывы банка Югра. Честно говоря многие отзывы клиентов эмоциональны, связаны с поведением сотрудников (и все они люди) и не отражают главные моменты - надежность, устойчивость банка. Меня же еще интересуют возможные скрытые комиссии. Что до судов в Москве, то это как раз не пугает - иск потребитель может подать по месту своего жительства, причем бесплатно. НО! Как раз для такого случая и надо, чтобы на руках были все необходимые документы и др.доказательства - готовь сани летом.
Посмотрели . Нет ни одной жалобы вкладчика, одни кредитчики. Есть пару недовольных получающих страховку , но 1. Ренесанс выплачивает страховку первый раз ( В Сбере первые разы тоже было не сахар), 2.На отзыв есть довольно аргументированный ответ. Мне Реник тоже не очень нравится , но я считаю его вполне приемлемым банком для вкладов.
Когда открывала вклад в Ренессансе, сотрудник по моей просьбе предъявил оригинал доверенности, но копию для меня сделать отказался. Реквизиты доверенности и ФИО сотрудника в договоре указаны.
По поводу подводных камней: зачисление средств происходит на текущий счет, потом надо подписать заявление о перевод средств на вклад. Но (сюрприз!) заявление подписывается в одном экземпляре, копию мне также не дали. На закономерный вопрос - какой у меня останется документ, подтверждающий, что средства перечислены именно на счет вклада - мне ответили, что я могу взять выписки по вкладу. Однако по моей просьбе выписку мне выдать отказались, так как деньги на счет еще не зачислены, прийти за выпиской можно не раньше следующего дня).
название банка в рекламе и в договоре отличается. Ренессанс капитал в договорах, а Ренессанс кредит в офисе название и везде, в рекламах. Упоминание о Ренессанс Капитал нигде, кроме договора нет. Почему так, никто из сотрудников не ответил
ЗЫ Из того что мне известно( пускай меня поправят почетные вкладовклады) : предпочитают вклады налом не отдавать, а перевод в другой банк с комиссией , ну и соответственно отлежкой в другом банке , как поступившей безналом.
ЗЫ2 Наоборот , хочу узнать историю с получением денег по окончании вклада...
njushkaпишет: Однако по моей просьбе выписку мне выдать отказались, так как деньги на счет еще не зачислены, прийти за выпиской можно не раньше следующего дня).
Итого три дня , чтобы получить документы о том что вклад есть....
Видимо у всех много времени, 3 дня открывать , три дня забирать...
123458 Ренесанс выплачивает страховку первый раз ( В Сбере первые разы тоже было не сахар
О какой страховке идет речь, объясните. В СБере я ни с какими страховками дела не имела и даже не слышала о существовании каких-то страховок. Я пока знаю одну страховку - банк должен застраховать вклад. Или я ошибаюсь?
njushka зачисление средств происходит на текущий счет, потом надо подписать заявление о перевод средств на вклад. Но (сюрприз!) заявление подписывается в одном экземпляре, копию мне также не дали.
И мне, понятно, тоже не дадут, как и копию доверенности сотрудника. Жаль, что за выпиской по счету придется снова в банк идти и тратить время. И может забавно получиться - приду я , а мне сообщают - ничего не знаем, на ваш счет ничего не зачислено. Такой вариант ведь нельзя полностью исключить, верно? Ну а что же при приеме от меня денег мне должны дать? Какой должен быть правильный документ? Приходный ордер? И с печатью банка, надеюсь?
fed_27 Из того что мне известно( пускай меня поправят почетные вкладовклады) : предпочитают вклады налом не отдавать, а перевод в другой банк с комиссией , ну и соответственно отлежкой в другом банке , как поступившей безналом.
И где это у них написано? С какой стати я, отдав наличные, должна связываться с ненужными безналичными перечислениями и ждать? Разве я не получу свои наличные в установленную договором для возврата дату? Насчет Ренессанс Капитал я вопрос задавала в банке, т.к. лицензия Р.Кредиту выдана вроде только в 2013 году, т.е. недавно, и это могло означать, что банк новенький. Мне объяснили в офисе, что банк сменил название. Если бы мне показали соответствующие документы о перемене названия, то я бы конечно поверила, поскольку такое с юрлицами случается иногда. Но нередко в жизни мне встречались другие случаи - было одно юр.лицо с одним регистрационным номером, а потом появилось другое юр.лицо с др.номером, но с похожим или совсем другим названием на месте или по адресу "старого" юр.лица. Так что для меня этот вопрос остался невыясненным. Но чересчур дозированная выдача банком клиенту информации и документов, как видите и на своем примере, не способствует большому доверию к банку.
Natali-пишет: Но чересчур дозированная выдача банком клиенту информации и документов, как видите и на своем примере, не способствует большому доверию к банку
Почему вы выбрали именно этот банк после Сбера? Вы бы еще в Русский Стандарт пошли
Мне в Ренессансе тоже не удалось открыть вклад, теперь я этому рада.
AlexeyTula а что Вас привлекло именно в этом банке,имеющим неоднозначную репутацию?В Петербурге есть другие более достойные и надежные банки из числа коммерческих.
Привлекли 15% годовых, т.е. намного больше, чем в Сбере и других. Что касается Питера, то могу сказать, что место жительства и регистрация не всегда совпадают и живу я не в самом Питере, но близко. Готова рассмотреть сейчас варианты с другими наиболее известными банками, офисы у нас есть. Но опять, почти уверена, начнутся проблемы с ДОВЕРЕННОСТЬЮ и какие-нибудь скрытые комиссии и страховки, которые существуют во многих банках. А комиссии могут означать, что обещанные 15% могут оказаться вовсе и не пятнадцатью в итоге.