Форум

Вопрос по вкладу

общие вопросы

Подскажите пожалуйста, заказала деньги в банке, но в назначенный день не могу приехать, забрать их. Что делать?

Видимо, позвонить в банк и рассказать о ситуации.
Ваш Капитан Очевидность.

Цитата
mari333 пишет:
Подскажите пожалуйста, заказала деньги в банке, но в назначенный день не могу приехать, забрать их. Что делать?

да ничего страшного.
можно просто перезвонить и дату перенести.
Изменено: Павел Павлов- 29.05.2015 12:36

можете доверенность еше оформить кому-нибудь

Заканчивается скоро полуголовой вклад в Дилбанке. Смогу я перевести деньги на годовой вклад, открытый под 20%, внутрибанковским переводом?

@ML,
Ну если новый вклад пополняемый, то, конечно, сможете. Единственный момент, не знаю как обстоят с этим дела в Дилбанке, но многие российские банки любят оформлять подобную операцию как пару расходник/приходник, т.е. формально это не будет "внутрибанковским переводом" (что вообще-то неправильно), но фактически для Вас ничего от этого не изменится (кроме необходимости зайти в кассу на 1 минуту).
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Задал вопрос потому что пишут что дилбанк ввёл ограничения на пополнения вкладов. Пополнения только в офисе и дневной лимит 50000

Отвечу сам. Позвонил по федеральному номеру, долго не отвечали, потом взяли трубку. Как оказалось ответила девушка из отделения Свиблово. Сказала что через интернет банк временно нет возможности пополнить вклад, только в офисе и ограничения сегодня были 100 000 р.

Вопрос к корифеям банковских вкладов: куда лучше пристроить один млн.: открыть пополняемый депозит на пять лет с ежемесячной выплатой под 14,5% или пополнить открытую полгода назад трехлетку под 19% тоже с ежмесяч. выплатой. Пятилетку под 14,5, думаю, очень скоро прикроют..,а пока пустующие трехлетки есть чем заполнить в декабре-феврале, если, конечно, не введут заградительные меры. Что посоветуете?

Зафиксировать пополняемую 5- летку минимальной суммой под 14.5 , а основную сумму на 3-х летку под 19%

Цитата
zhilets пишет:
открыть пополняемый депозит на пять лет с ежемесячной выплатой под 14,5%

ссылкой не поделитесь? smile:uncap:
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
zhilets пишет:
Зафиксировать пополняемую 5- летку минимальной суммой под 14.5 , а основную сумму на 3-х летку под 19%
У пятилетки вход 1 млн.
Цитата
Nouveau пишет:
ссылкой не поделитесь?
Милбанк, долгосрочный

Цитата
Jonh пишет:
Милбанк, долгосрочный

там 13,5%. При этом, интересная приписка: * Ставка, увеличение которой возможно при наступлении условий, выполнение которых зависит от варианта поведения вкладчика, от даты и срока размещения.
Aequat causa effectum

Цитата
sergeysvrm пишет:
там 13,5%
+1% до первой расходной операции на сумму, не превышающую 1/2 вклада, после чего на остаток 13,5%
Изменено: Jonh- 15.07.2015 23:08

Цитата
Jonh пишет:
+1% до первой расходной операции на сумму, не превышающую 1/2 вклада, после чего на остаток 13,5%

а в договоре, так и будет написано:
Цитата
sergeysvrm пишет:
зависит от варианта поведения вкладчика,
smile:)
впервые просто такую формулировку встречаю
Aequat causa effectum

Приветствую всех! Я тут новенький, пока читаю форум, изучаю.
Возникло несколько вопросов, помогите плиз. Не хватает финансовой грамотности :)
Уже понял, что вклады нужно открывать в пределах лимита АСВ.
Вот такие варианты (грубые расчеты, 15% для примера):
1) вариант - вклад 1.2 млн. руб. под 15% годовых, с капитализацией % (ежемесячной/поквартальной) на вклад, получится в районе 1.4 млн. руб. как раз к концу срока вклада. Потом либо пролонгируем, если устраивают условия, либо уходим в другой банк.
2) вариант - вклад 1.4 млн. руб. под 15% годовых, с капитализацией % на карту (карта допустим другого банка, какие суммы за перевод ежемесячных процентов? так можно открыть несколько вкладов, с капитализацией на одну). Потом либо пролонгируем, если устраивают условия, либо уходим в другой банк.
Поправьте если мои рассуждения неверны. Как эффективно разместить накопленные средства? Интересуют вклады от года.

И еще такой вопрос, допустим срок вклада заканчивается, какие действия?
Приехать в день окончания вклада (или на следующий?), закрыть его, снять деньги и увезти в другой.
Можно ли перевести средства на другой вклад (на карту а потом на вклад?) электронно (предварительно уже открытый)? Большие ли комиссии? Чтобы не таскаться с деньгами.

Кто поможет и объяснит smile:)

Alexandr633,
довольно туманно вопросы задали. Без указания банка интересуетесь возможной комиссией, как ответить на такой вопрос?
Непонятно что такое "капитализация на карту другого банка" ну и т.д. по тексту.
Если в 20 лет не хотел революции, то значит не было сердца
Если в 40 лет хочешь революцию, то значит нет ума (с)

Цитата
ЛИПА пишет:
довольно туманно вопросы задали. Без указания банка интересуетесь возможной комиссией, как ответить на такой вопрос?
Непонятно что такое "капитализация на карту другого банка" ну и т.д. по тексту.

Просто:
Цитата
Alexandr633 пишет:
Не хватает финансовой грамотности smile:)
smile:)
Какая комиссия (приблизительно и средняя) берется за перевод, начисленных процентов по вкладу, на другую карту и можно ли так?
Пример: открыто два вклада в разных банках, есть карта (допустим сбера, в нем вкладов нет). Проценты, которые начисляются по вкладам можно ли переводить сразу на карту сбера?

Т.е. вы сейчас спрашиваете: можно ли межбанком %%% перевести в другой банк?

Если у вас %%% не капитализируются, а выплачиваются на текущий счет, то можно, комиссия за межбанк индивидуальна по банкам от бесплатно (например ТКС) до 3-4%( ну это жадины как правило 1-2%)

Цитата
ЛИПА пишет:
Т.е. вы сейчас спрашиваете: можно ли межбанком %%% перевести в другой банк?

Если у вас %%% не капитализируются, а выплачиваются на текущий счет, то можно, комиссия за межбанк индивидуальна по банкам от бесплатно (например ТКС) до 3-4%( ну это жадины как правило 1-2%)

Да, спасибо, теперь понятно smile:)
То есть начисленные % выплачиваются на текущий счет в этом банке, потом можно либо через ИБ (если подключен) перевести на карту в другом банке, либо платежными поручениями переводить, правильно? При перечислении % комиссия в 1-2% приемлема.

Тогда еще такой вопрос, попробую сформулировать точнее:
Допустим, срок вклада заканчивается 31.07.2015г. И если необходимо закрыть вклад, то нужно в этот день приехать в банк и написать заявление о закрытии вклада. Вклад закрывают и он перечисляется на текущий счет. Далее тут же снимаю наличкой эти деньги или также межбанком отправляю в другой банк (там предварительно уже есть открытый текущий счет и вклад на который эти деньги упадут). Тут уже комиссия будет кусаться 1.4 млнруб.*1-2%=14 или 28 тыс.руб или верхний порог комиссии обычно ограничен? например, не более 1000 руб.

Alexandr633,
У Вас действительно туманное представление обо всем, но это лечится. Есть банки, вклады в которых закрывать приезжать в отделение не нужно, а есть банки, куда лично приезжать необходимо. При первом варианте, например в тинькове, просто загодя нажимаешь кнопку закрыть вклад, по сроку, и он закроется сам, когда придет черед. При этом дс переводятся на карточный счет и Вы вольны их девать куда душе угодно с бесплатным межбанком-то. В общем, детали уточняйте и будет возможно Вам более предметно ответить.
Изменено: cream- 31.07.2015 11:21

Alexandr633,
коллега выше вобщем то сказал правильно. Больше подробностей-более конкретные ответы.
П.С. меня бы и за 1-2% жаба задушила smile:D smile:D smile:D

cream,
ЛИПА,
Спасибо большое за разъяснения smile;)
+1 к моей финансовой грамотности smile:)
После выбора конкретного банка и вклада можно будет разговаривать предметно.

Цитата
ЛИПА пишет:
П.С. меня бы и за 1-2% жаба задушила

Они того не стоят smile:D smile;)

Цитата
Alexandr633 пишет:
Они того не стоят

Ну как сказать
Если %%% выходит 12000 в месяц (для примера), то это 120-240 рублей или до 2880 рублей в год smile:) Т.е. неделя бесплатного бензина у меня получается smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть