Форум

Вклад/счет для снятия переведенной суммы без комиссии?

• 1
Еду из Новосибирска в Москва покупать машину. Деньги (~500 тыс.) наличными с собой везти не хочу. Хочу просто эту сумму снять со счета в Москве. Проблема в том, что мой банк берет за это комиссию. А есть ли банки, которые дают снимать такую большую сумму наличных без комиссии даже если деньги были переведены на счет в тот же день? Хочется открыть такой счет, перевести деньги на него через интернет-банк и снять их в Москве.

Цитата
alosito пишет:
без комиссии даже если деньги были переведены на счет в тот же день?

Про большие суммы не знаю, но никогда не было проблем с http://cfb.ru/

Цитата
Gennady.SPb пишет:
Про большие суммы не знаю, но никогда не было проблем с http://cfb.ru/

Звонил им. Если деньги приходят безналом, а снимаешь наличными в отделении, то они берут комиссию 10%.

Цитата
alosito пишет:
Звонил им. Если деньги приходят безналом, а снимаешь наличными в отделении, то они берут комиссию 10%.

Причем тут безнал? Вопрос был про наличные.

Цитата
Gennady.SPb пишет:
Причем тут безнал? Вопрос был про наличные.

Я же написал "хочется открыть такой счет, перевести деньги на него через интернет-банк и снять их в Москве."

Цитата
alosito пишет:
Я же написал "хочется открыть такой счет, перевести деньги на него через интернет-банк и снять их в Москве."

Так просто скорее всего не получится. smile:pardon: Можно по другому. Открываете вклад до востребования или тек. счёт (если лимиты безкомиссионного снятия позволяют) в банке у которого есть отделения в Москве и в Новосибирске, вносите наличными, важно чтобы счета открытые в Новосибирске были видны в Москве. Делюсь собственным опытом по ВТБ24. Если счёт открыт в отделении его в другом городе не видят, поэтому открывать надо в телебанке вносить налом и без проблем снимать в Москве. По текущим счетам в ВТБ24 без комиссии, при условии внесения налом, можно снять до 600 000 рублей. Так же во многих банках снятие в собственных банкоматах по всей России бесплатно, надо узнать дневные лимиты и наличие банкоматов Вашего банка.

Можно найти банк, который имеет филиалы в Вашем городе и в Москве. На какую-нибудь моментальную карту закинуть деньги наличкой и снять их в отделении банка в Москве в кассе (в банкомате муторно такую сумму снимать). Ну или просто открыть текущий счет или до востребования положить в своем городе наличку и снять в Москве наличку, только надо уточнить чтобы в Москве был доступ к счетам открытым в других городах. Еще можно попробовать узнать про внутрибанковский перевод без открытия счета, должно быть не дорого

Пока я писала старалась barut, уже всё рассказал smile:drink:

Цитата
barut пишет:
вносите наличными

Вот с этим, как я понимаю, что у уважаемого alosito загвоздка. Он хочет счет в другом банке пополнить безналом.

Проще тогда узнать в своем банке, в котором интернет-банк, какие системы денежных переводов банк обслуживает. Может быть у какой-нибудь системы сейчас проходит акция - переводы до 30.06.2015 без взимания комиссии. Тогда самому себе можно сделать перевод. Спокойно получить деньги в Москве. И деньги из помещения своего банка, в котором интернет-банк, не уходят, и везти их не надо, и комиссии нет. smile:)

Только со Сбером не связывайтесь! У меня дебетовка сберовская московская, так в другом городе все движения по ней в Сберовских же банкоматах (пополнение, снятие) - все с комиссией! А вот по Юникредит банку - без проблем. По сумме только уточните. Во всяком случае 90000руб точно снимала в их банкомате другого города без проблем.

Пару лет назад для такой же операции пользовалась вкладом "Хорошие новости" в ХКБ. Только получить сумму день в день не получиться, надо заказывать.

Цитата
oamel5 пишет:
Только со Сбером не связывайтесь! У меня дебетовка сберовская московская, так в другом городе все движения по ней в Сберовских же банкоматах (пополнение, снятие) - все с комиссией! А вот по Юникредит банку - без проблем. По сумме только уточните. Во всяком случае 90000руб точно снимала в их банкомате другого города без проблем.

Ну я бы так не сказал.
Открываем счет до востребования в региональном отделении, кладем на него деньги. Приезжаем в мск, идем в отделение, открываем счет до востребования. Заходим в сбербанк-онлайн, переводим деньги с регионального счета на московский. Идем в отделение, получаем деньги. По крайней мере представитель банка мне так сказал, Вы можете уточнить такой сценарий у техподдержки.

А с карточками, да, тут могут быть коммисии.

/EraSER/,

Самое оптимальное предложение, чуть позже открою Вам репутацию smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть