Форум

Где найти желающего приобрести право требования на вклад под 19% годовых?

19% годовых до 19/12/2015 в банке из топ-20

В общем то вопрос в теме.
Есть советы, где предложить?

Ого Вот и появился вторичный рынок вкладов smile:)

А как можно продать вклад, оформленный на другого человека?
Оформить нотариальную доверенность? Так ее можно отозвать на следующий же день. Заключить договор? И потом судиться.....

Цитата
Ivan.P пишет:
В общем то вопрос в теме.
Есть советы, где предложить?

Найти желающего приобрести права требования по договору вклада примерно так же трудно, как найти желающего за свои деньги приобрести геморрой. Технически можно, конечно, заключить договор цессии (уступки прав), вот только есть риск, что первоначальный вкладчик пойдет в банк и получит свой вклад досрочно, а на договор уступки положит болт.

К тому же нужно извещать должника (банк) об уступке права требования по договору вклада. Но банк едва ли посчитает себя "должным образом извещенным" именно опасаясь описанного выше мошенничества. Зачем банку нести ответственность за исполнение обязательства перед ненадлежащим кредитором? Поди разберись потом, кто из них был надлежащим. И я так думаю, что страховку АСВ по такому вкладу будет трудно получить во вне судебном порядке, чисто технически такой вариант выплаты страховки не проработан.

а мне интересен банк из топ-20, озвучьте

Цитата
degorov пишет:а мне интересен банк из топ-20, озвучьте

Судя по ставке и топ-20-Барсик.
Изменено: pol-oko- 10.06.2015 17:24

Нигде smile8)
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
Sardinoff пишет:
Найти желающего приобрести права требования по договору вклада примерно так же трудно, как найти желающего за свои деньги приобрести геморрой. Технически можно, конечно, заключить договор цессии (уступки прав), вот только есть риск, что первоначальный вкладчик пойдет в банк и получит свой вклад досрочно, а на договор уступки положит болт.

К тому же нужно извещать должника (банк) об уступке права требования по договору вклада. Но банк едва ли посчитает себя "должным образом извещенным" именно опасаясь описанного выше мошенничества. Зачем банку нести ответственность за исполнение обязательства перед ненадлежащим кредитором? Поди разберись потом, кто из них был надлежащим. И я так думаю, что страховку АСВ по такому вкладу будет трудно получить во вне судебном порядке, чисто технически такой вариант выплаты страховки не проработан.

Да, вы все верно прописали. Извещать банк будем письменно с получением визы о входящем извещении (по договору цессии должник решения принимать не может, может только сослаться на отсутствие извещения). Технические проблемы банка - это уже его проблемы. А для страхования покупателя готов воспользоваться банковской ячейкой с условием получения по факту перехода права требования.

Слишком сложная схема, при небольшом доходе (всего 19% годовых). Желающие так рисковать найдутся, думаю от дохода 50-100% годовых.

Может имеет смысл для спокойствия банка нотариально удостоверить договор цессии?

Сейчас в банках можно открыть вклады на полгода под 15% . Получается, разница 3,5% (с учетом налога).
С 1 млн примерная разница дохода 17 тыс.
Вы, явно не 10 руб планируете на этом заработать? Так в чем выгода потенциальному инвестору? smile:)
Изменено: dekab1- 11.06.2015 09:27

Цитата
dekab1 пишет:
Сейчас на рынке можно открыть вклады на полгода под 15% . Получается, разница 3,5% (с учетом налога). С 1 млн примерная разница дохода 17 тыс. Вы, явно не 10 руб планируете на этом заработать? Так в чем выгода потенциальному инвестору? smile:)

Под 15% можно - но это банки не из ТОП-50 даже.
В ТОП-20 сейчас вклад - 14%.
Интересно мое предложение будет вкладчику со вкладом от максимального гарантированного АСВ. А так как предлагаемый банк достаточно надежен - есть возможность вложить и выше застрахованного.
Разница в доходах от таких вкладов начинается от 30 000 руб ГАРАНТИРОВАННОГО ДОХОДА за полгода. По налогу - до конца года в РФ доходы только по ставке выше 18.25% облагаются налогом в размере 35% (налог съест минимум). Считаю данное предложение вполне разумным, сам бы пользовался, если бы деньги со вкладов не вывел.

Хочу всех к сабжу вернуть - подскажите, где потенциально можно пообщаться с крупными вкладчиками банков?

Мне кажется, это возможно только со знакомыми/близкими людьми с высокой степенью взаимного доверия smile:shuffle: Предложите друзьям, кому это потенциально может быть интересно smile;)

Цитата
Ivan.P пишет:
подскажите, где потенциально можно пообщаться с крупными вкладчиками банков?

На сайте банки ру. либо в вип отделениях банков smile:D
Превышать страховку, в связи с непростой экономической ситуацией, сейчас не стоит даже в топ 10.
Изменено: dekab1- 11.06.2015 10:00

Цитата
dekab1 пишет:
Превышать страховку, в связи с непростой экономической ситуацией, сейчас не стоит даже в топ 10.

При таком настрое то можно и на АСВ не сильно рассчитывать - его не хватит даже на парочку банков из Топа;)

Цитата
Ivan.P пишет:
При таком настрое то можно и на АСВ не сильно рассчитывать - его не хватит даже на парочку банков из Топа;)

На этом случай, существует план Б, потому и не следует превышать АСВ smile:)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1059142

А если произойдет "унификация" (как у Тинькова), если вы понимаете, о чем я, то кто будет судиться с банком? Овчинка выделки не стоит.
✩✩✩

Цитата
Poor Yorik пишет:
Может имеет смысл для спокойствия банка нотариально удостоверить договор цессии

Обсуждали ранее проблему переуступки прав по вкладу http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list , в основном озираясь на АСВ, но принципы то общие. Возобладало мнение, что нотариуса такой договор удостоверить- не проблема, а вот как побудить банк перезаключить\дополнить договор вклада?
ТС полагает, что достаточно письменно известить банк о переходе прав, а дальше, это уже проблемы банка, пусть их там решают как хотят.

Цитата
дервиш пишет:
Обсуждали ранее проблему переуступки прав по вкладу http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list , в основном озираясь на АСВ, но принципы то общие. Возобладало мнение, что нотариуса такой договор удостоверить- не проблема, а вот как побудить банк перезаключить\дополнить договор вклада? ТС полагает, что достаточно письменно известить банк о переходе прав, а дальше, это уже проблемы банка, пусть их там решают как хотят.

Спасибо за ссылку, подчерпнул.
По нотариусу понял, что вполне можно и без него.
Вопрос побуждения банка - действительно не проблема ни цессиария, ни цедента. Его, как должника, нужно просто уведомить письмом с входящим номером и датой банка. Желательно в двух копиях - для цессиария и для цедента.
Если цедент в дальнейшем обратится в банк для получения денег - на него легко можно подать в суд на основании договора цессии.
Если банк откажется от выплат цессиарию - можно также подать в суд на основе извещения и договора цессии.
Так что в вопросе вообще трудностей не вижу.

А вот идея с передачей права на часть средств - это интересно. Получилось ли у кого нибудь с сохранением процентной ставки?

Цитата
Ivan.P пишет:
Если цедент в дальнейшем обратится в банк для получения денег - на него легко можно подать в суд на основании договора цессии.
Если банк откажется от выплат цессиарию - можно также подать в суд на основе извещения и договора цессии.
Так что в вопросе вообще трудностей не вижу.

А вот идея с передачей права на часть средств - это интересно. Получилось ли у кого нибудь с сохранением процентной ставки?

По моему, зримая перспектива выяснить отношения в судах с банками и АСВ, отбивает охоту пользоваться переуступкой прав на вклад.
Вот еще одно мнение АСВ по переуступке прав на вклад

Цитата
Цессионарий не является новым вкладчиком и даже клиентом банка, он просто
получает права на денежные средства.
В частности, переуступка прав по договору банковского счета не дает
возможности цессионарию совершать платежи с переуступленного счета,
пользоваться банковской картой цедента и т.п.
В действующем банке Вам как цессионарию предложат открыть счет на Ваше имя и
зачислят туда денежные средства цедента, либо выдадут их наличными.
В закрытом банке Вы получите права требования кредитора третьей очереди.
В соответствии с частью 2 ст.9 Федерального закона "О страховании
вкладов..." переуступка прав по вкладу после наступления страхового случая
не дает права на страховку.

С уважением,
ГК "Агентство по страхованию вкладов"
http://forum.yurclub.ru/index.php?sho...&p=5541408

дервиш,
Вы усложняете.
Достаточно того факта, что с очень большой вероятностью первичный вкладчик сможет получить вклад.
Да, Цессионарий сможет подать на него в суд и взыскать убытки... но с тем же успехом дешевле перекупить чужой долг. Ну или посмотреть на дисконт при таких сделках...

А если добавить к этому остальные риски - и по АСВ и по выполнению условий - то ясно, что смысла во всем этом исчезающе мало.

на этом обсуждение можно закончить

Цитата
yan79 пишет:
Да, Цессионарий сможет подать на него в суд и взыскать убытки... но с тем же успехом дешевле перекупить чужой долг. Ну или посмотреть на дисконт при таких сделках...

Не согласен - взыскивать деньги цессионарию в таком случае нужно будет с банка, как должника не исполнившего свои обязательства, а банк - это априори более стабильная организация, чем физ. лицо, либо другие формы юр. лиц, так что рисков по невозврату тут минимум. Да и банку тут смысла нет особо противиться - он ничего не теряет в случае цессии - только получает возможность получить больше денег на вклад.
Риски АСВ? АСВ официально признано, что передача такого права до наступления страхового случая - полностью законная сделка, не вызывающая никаких трудностей со страхованием.

Ivan.P,
1. Это Ваши утверждения как продавца. Вон продавцы нот траста тоже много чего говорили.

Цитата
Ivan.P пишет:
Не согласен - взыскивать деньги цессионарию в таком случае нужно будет с банка, как должника не исполнившего свои обязательства, а банк - это априори более стабильная организация, чем физ. лицо, либо другие формы юр. лиц, так что рисков по невозврату тут минимум.

2. Банк сразу и добровольно их не отдаст. Пошлет в суд. Причем будут ли тут штрафы и пени по ЗоЗПП - оочень большой вопрос. По идее да, но однозначно я бы ответ не дал.
Опять же - по цессии покупатель получает права на деньги. А вот на распоряжение и управление вкладом... вопрос. И возможно позиция Банка в суде будет вида - да, выдача денег была незаконной. Расторжение договора вклада - законно. Отдаем Вам исходную сумму. Судебная перспектива не совсем очевидна. И это только одна из возможных позиций.
3. Даже если Банк в досудебном порядке (но не сразу) отдаст деньги - то... 19% на 5 месяцев плюс неопределенность против названных Вами 14%. Итого 1.5 месяца задержки выдачи с всеми начисленными процентами уже сделают бессмысленной покупку. А это более чем реальный срок при Вашем мошенничестве.

Цитата
Ivan.P пишет:
Риски АСВ? АСВ официально признано, что передача такого права до наступления страхового случая - полностью законная сделка, не вызывающая никаких трудностей со страхованием.

4. При зарегистрированном договоре цессии в банке - появляется риск того, что эти деньги при отзыве лицензии просто не будут получены. Даже Вами. См ответ АСВ, 3я очередь кредиторов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть