Форум

Вклады в валюте

Держать валюту дома в банке или положить в банк, если да, то в какой?

Не знаю, стоит ли разместить свои денежные средства в евро в банке или надёжнее держать их дома.
Помню, что когда у банка Холдинг-Кредит , в котором у меня был долларовый вклад, отобрали лицензию, я потеряла в районе 30 тысяч, в то время это была тысяча долларов, потому что я получила сумму вклада по курсу на день, когда была отобрана лицензия у банка, и когда прошли положенные две недели до выдачи денежных средств , курс доллара сильно вырос, в результате даже полученные по вкладу проценты не смогли компенсировать мои убытки.
В декабре2014г. я вообще забрала свой вклад в евро из банка, не дожидаясь срока окончания вклада.
Деньги теперь дома, вроде как-то ситуация устаканилась, хотя, конечно же, полной уверенности нет.
И я начала задумываться о том, что стоит ли держать деньги дома, может, всё-таки положить их в банк под проценты.И тут же возник вопрос- в какой банк.Смотреть процентные ставки я начала со сбербанка, но то, что там предлагают, даже процентами назвать нельзя.Посмотрела проценты в ВТБ-24, там недалеко ушли от сбербанка.
Хотелось бы получить хоть небольшой процент, но всё-таки не такой ничтожный как в этих банках, но потерять свою валюту в случае страхового случая тоже не хочется.В общем, и хочется, и колется....
Хотелось бы услышать совету уважаемых и более опытных в финансовом плане форумчан. Спасибо.

Цитата
Funnygirl пишет:
Не знаю, стоит ли разместить свои денежные средства в евро в банке или надёжнее держать их дома.

Мне сейчас нравится Внешпромбанк
http://www.feib.ru/personal/deposits/

Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «очень хорошо».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Интересно, чем предыдущий топ не угодил, в котором уже 250 страниц на эту тему smile:D .

Funnygirl,
раз уж обожглись и вышли в кеш, то счас не самое лучшее время снова брать на себя риски всей БС РФ- матрац предпочтительнее еще год-полтора.

если же нужен %, но не хотите в госы, из ставок в приличных банках заслуживающих внимание- действительно Внешпромбанк.
ну и прочтите последние страницы в ветке Максимальные проценты в валюте, чисто для кругозора
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

У меня такой вопрос, потихоньку с протуханием фиксов буду уходить в валюту.
1. Не хочу платить за сейфовую ячейку.
2. Не хочу хранить дома.
3. Не хочу нести риски небольших банков, с нехваткой валюты.
4. Не хочу нести риски скольких розничных банков вроде РСБ, Траста, они уже подпортили себе репутацию

В общем мой выбор крупный гос или уровень Альфа, Открытие, Райф.
Что посоветуете?
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

[QUOTE]UnembossedName пишет:
Альфа-омерзительный банк,навязывают карты и другой негатив,почитайте о нём отзывы.Банк "Открытие"- неплохой и сильный,но крошечный процент,который хватит на один поход в Макдонольдс. Райф-хоть и австрийский банк,но живёт по российским "понятиям", я бы его за километр обходил. "Россельхозбанк"-очень приятный и сильный банк,выстоит при любой ситуации в стране. "Внешпромбанк"-банк неплохой и сервис на высоте ,но подозрительно высокие ставки по валютным вкладам.Главное решать Вам.

Вот если бы были бы механизмы, чтобы подстраховаться на изменение курса рубля к доллару, тогда можно было бы не беспокоиться, что после отзыва лицензии вклад выдадут через 2 недели.

Цитата
UnembossedName пишет:
Что посоветуете?

Насчет Альфы полностью согласен с Liberty222. Почему не Юникредит? Там проценты по валюте выше, чем у Альфы, открытия и Райфа, а по надежности они близки. По поводу Внешпромбанка полностью согласен, но больше АСВ, все-таки, там опасно держать. Я бы больше оценивал риски не отзыва лицензии у банков из первой десятки, а вообще проблемы с валютой в стране. Риск отъема валюты в пределах 1 года пока оцениваю как <50%. Дальше пока трудно сказать...

Цитата
Serge2011 пишет:
Почему не Юникредит?

У Юникредите такую паршивую цидульку вместо договора вклада дают, что просто ах! Нести крупную сумму в валюте практически под честное банкирское слово как-то стремновато.

Цитата
Tatik7 пишет:
У Юникредите такую паршивую цидульку вместо договора вклада дают, что просто ах! Нести крупную сумму в валюте практически под честное банкирское слово как-то стремновато.

Простите, а много ли "подробные" договора в Мособлбанке, Огнях Москвы и т.д. помогли? smile:oops:

В Глобексе было 5 % от 91 дня

Цитата
Serge2011 пишет:
Насчет Альфы полностью согласен с Liberty222. Почему не Юникредит? Там проценты по валюте выше, чем у Альфы, открытия и Райфа, а по надежности они близки. По поводу Внешпромбанка полностью согласен, но больше АСВ, все-таки, там опасно держать. Я бы больше оценивал риски не отзыва лицензии у банков из первой десятки, а вообще проблемы с валютой в стране. Риск отъема валюты в пределах 1 года пока оцениваю как <50%. Дальше пока трудно сказать...

Спасибо, но в Туле нет Юникредита.

РСХБ, интересно, первый раз слышу рекомендации. В принципе, ставки у них неплохие среди китов. Хотя нет, по пополняемым ставки не очень.

Цитата
UnembossedName пишет:
Спасибо, но в Туле нет Юникредита.
зато есть Роскаптал и Новикомбанк- по сути квазигосы.
Цитата
Liberty222 пишет:
Альфа-омерзительный банк,навязывают карты и другой негатив,почитайте о нём отзывы.Банк"Открытие"- неплохой и сильный,но крошечный процент,который хватит на один поход в Макдонольдс. Райф-хоть и австрийский банк,но живёт по российским "понятиям", я бы его за километр обходил."Россельхозбанк"-очень приятный и сильный банк,выстоит при любой ситуации в стране. "Внешпромбанк"-банк неплохой и сервис на высоте ,но подозрительно высокие ставки по валютным вкладам.Главное решать Вам.
полностью, до запятой согласен по альфе и райфу- если не через вип-подъезд, то нуевонафиг- лично мое мнение.
Внешпром- он вроде бы специализируется на финансировании внешнеторговых сделок плюс упорные слухи о близости к высшим сферам... ну тут только один выход- мониторить ситуацию вокруг банка и при появлении признаков проблемности бежать быстро плюнув на проценты (как минимум на ячейке за время вклада вы сэкономили smile:) )
Цитата
Tatik7 пишет:
Юникредите такую паршивую цидульку вместо договора вклада дают, что просто ах! Нести крупную сумму в валюте практически под честное банкирское слово как-то стремновато.
это да smile:(
Цитата
Serge2011 пишет:
Почему не Юникредит? Там проценты по валюте выше, чем у Альфы, открытия и Райфа, а по надежности они близки.
ну нет, два последних и близко к ФГ ЮниКредит не стоят- она одна из крупнейших в Европе.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
esstol пишет:
Мне сейчас нравится Внешпромбанк

Банк надежен? Можно вложится до апреля 2016г?

Цитата
Ольга16 пишет:
Банк надежен? Можно вложится до апреля 2016г?

Угу.
За июнь:
Надежности и текущему финансовому состоянию банка можно поставить оценку «очень хорошо».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

Лично у меня банков с такой оценкой больше нет smile:(
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
Лично у меня банков с такой оценкой больше нет

Оказывается, вру smile;)
Еще Союзный

Цитата
esstol пишет:
Лично у меня банков с такой оценкой больше нет

Поэтому у вас и подпись длинная smile:)

Цитата
UnembossedName пишет:
Поэтому у вас и подпись длинная

Так это ж, кому шашечки, а кому кататься требуется smile;)

Цитата
esstol пишет:
Так это ж, кому шашечки, а кому кататься требуется

Может посчитаем, сколько вы потеряли на двухнедельных ожиданиях и на вынужденной конвертации валюты?
Я то сам не в лучших домах Лондона и Парижа обслуживаюсь. Да и не в Мск живу, поэтому откровенных помоек у меня меньше.
Самый стремный мой банк - это Аймани. Один раз занесла судьба, в Стратегию, через неделю забрал (крупная неожиданная покупка).

Цитата
UnembossedName пишет:
У меня такой вопрос, потихоньку с протуханием фиксов буду уходить в валюту.

Аналогичная ситуация. Из того, что можно открыть сейчас думаю про Банк Москвы - 4.1% отзывной пополняемый вклад с ежемесячной кап. Но нужен пенсионер! smile:)

Цитата
neverend пишет:
Из того, что можно открыть сейчас думаю про Банк Москвы - 4.1% отзывной пополняемый вклад с ежемесячной кап. Но нужен пенсионер! smile:)

Я тоже ничего лучшего не нашел,правда вклад отзывной условно,только после полугода и всего один раз до 1т$.Зато вход всего 100$,можно несколько открыть.Юникредит на 1-3 года 2.75%,полноценно расходный до остатка 300$,Газпромбанк,3.2% на год расходный до 500$.Лучше условий по расходно-пополняемым из гос и инобанков не вижу.

Открывашка валюту выдает только по предварительному заказу и то не всегда и не во всех отделениях - меня уже дважды проносили.
Присмотритесь к ФОРЕ - неплохой процент и банк старый.
Механизмы по защите валютных сбережений есть - это валютные фьючерсы. Не слишком накладно, доступно. smile:achtung:

Цитата
Knignik пишет:
Присмотритесь к ФОРЕ - неплохой процент и банк старый.
Механизмы по защите валютных сбережений есть - это валютные фьючерсы. Не слишком накладно, доступно.

Что толку от его старости, такой банк меньше 5% не должен давать, ИМХО.

UnembossedName,
в Альфу не стоит, ходят насчет него нехорошие слухи...
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
UnembossedName,
в Альфу не стоит, ходят насчет него нехорошие слухи...

Про Альфу я понял, вы уже третий.

А что скажете по поводу зелёного слона? Я, конечно, понимаю, что дичь, но если там валюту выдают быстро и без задержек, то почему нет?
Сейчас склоняюсь к варианту вроде ФЕИБ (Внешпробанк, кстати почему ФЕИБ?) + что-то большое.
Возможно что-то большое - это Роскап. Интересно, кто-нибудь имел там дело с валютой?
Изменено: UnembossedName- 19.06.2015 08:42

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть