Остальные банки по рублевым депозитам в топе по % особо доверия не внушают и не выглядят лучше Метрополя (Банк торгового финансирования, Ренессанс, Приско, Русский ипотечный банк, Российский кредит и т.д.). Да и Метрополь ближе всего ко мне по месторасположению.
Интересует только на год, потом я из него уйду.
Изменено: SapphireDreams- 18.11.2016 11:02(Изменено название темы. )
Sergey!!!пишет: Стоит ли связываться? Интересует только на год, потом я из него уйду.
Если условия договора и % ставки устраивают, то стоит. Банк железно исполняет свои обязательства, сотрудники в офисе на Донской очень доброжелательны и компетентны. Один из тех банков из которых не хочется уходить, даже при понижении ставок.
wakhпишет: Что-то малы инфы, хочу пополнить фикс, но в 2-х местах банк хоронят или это как с Арксом?
Банк вроде Аркса будет работать до тех пор, пока будет приносить прибыль собственникам. Да , сам банк может быть убыточным, но прибыл собственников стремных банков часто тем больше, чем больше официальные убытки банка.
Кто же может точно предсказать точную дату смерти такого банка? Это ваш риск.
Ещё зимой Дата смерти была не так важна, но наевшись с Кросинвестом, не хочу терять нервы и деньги (1.3 ляма за 2 месяца дают 20-25 т.р. даже в ТОП банках, а именно столько времени мы потеряли и ещё не всем и не всё выплатили), потому открылся в Открытии. Метрополь был мой последний вакантный фикс.
07.07.2016 Банк Метрополь уведомляет о временной приостановке пополнения действующих и открытия новых вкладов в связи с модернизацией системы учета депозитных операций.
Уже с 7 июля вклады нельзя пополнять. Ссылаются на модернизацию системы. Сегодня уже 29-е! Странно, что это так долго длится. Помню Дил-Банк когда-то тоже запретил пополнение вкладов, а через пару месяцев приказал долго жить.
Ордена и медали: 2008*ОФБУ Премьер 2013*Трансинвестбанк 2014*Русский Земельный банк 2014*Огни Москвы (тетрадка) 2014*2Т 2015*РСКБ 2015*Инвестиционный Союз 2015*Агроинком 2016*Аркс (тетрадка)
vladus2001пишет: У них предписание видимо на привлечение денег во вклады
Тогда бесполезно судиться. Но ведь не может же банк существовать под предписанием неопределенное время? Всё равно в ту или иную сторону вопрос должен разрешиться!
Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 18 ноября 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Метрополь" Общество с ограниченной ответственностью КБ "Метрополь" ООО, рег. № 1639, г. Москва (приказ Банка России от 18 ноября 2016 года №ОД-4012).