Сегодня был в помосковном доп офисе сбера Нужно было открыть вклад Универсальный или До востребования http://www.sberbank.ru/ru/person/cont...s/accounts Сотрудницы сказали - что таких вкладов давно нет и вместо них теперь вклад "Сберегательный Счёт" http://www.sberbank.ru/ru/person/cont...s/sb_schet Ну я согласился , пусть оформляют Дома в Договоре прочитал - что это не Вклад , а Счёт И я не Вкладчик - а Владелец Счёта
что вклады где-то существуют - я знаю ибо сам давал на них ссылку (см топик) проблема в том - что в конкретном доп офисе эти вклады не существуют и мне эти вклады отказались открывать проценты меня мало интересуют (а тем более - "смешные") мне интересн мой статус Владельца Счёта получается - что я Не Вкладчик Сбера (со всеми вытекающими последствиями)
Позвольте поинтересоваться, а что Вам даёт статус Владельца счёта и какие последствия на Ваш взгляд вытекают из-за того, что Вы НЕ Вкладчик? Запрашиваемые вклады Вам не открыли не потому, что их не существует в конкретном офисе, а потому, что оперка просто не захотела их открыть. Но Вы на неё не обижайтесь, она как лучше хотела, она просто не в курсе про статус Владельца Счёта. Весь подвох может быть лишь в тарифах на РКО, но это уж Вы сами. В АСВ застрахованы все счета (кроме металлических), хоть это и Сбер.
Нет никакой разницы, а по отказе в открытии указанных вкладов я столкнулся больше года назад, вызов нач офиса с требованием предоставить письменный мотивированный отказ привели к тому, что нач офиса рявкнула сотруднице: " ладно, открой ЭТОМУ вклад" . Видимо у них какие то планы по открытию счетов и выдаче платных карт вместо моментумов- вот и дурят наивных и готовых всегда и на все клиентов
Сберегательный счет Сбербанка - шикарная штука. Минус - никакой % что-то около 1% в рублях. За то есть возможность снимать в любом отделении Москвы и Московской области.
kiramiDпишет: С карты лимит 50 тыр в сутки и 150 тыр в месяц, со счета лимита нет.
Да, об этом я не подумал, спасибо. Правда, в условиях по сервису "Зеленая улица", который, собственно, и дает возможность совершать операции на территории Москвы, Московской, Брянской, Калужской, Смоленской, Тверской, Тульской и Рязанской областей независимо от места открытия Счета, указано: "на расходные операции по вкладам, совершаемые в рамках услуги «Зеленая улица» не по месту открытия вклада, Банком могут быть установлены суточные лимиты. " Но все равно, это интересно, спасибо.
Обратите внимание, что для Сберегательного счета: Типовая форма договора «Сберегательного счета» с 16.04.2015 3.3 БАНК имеет право: 3.3.5 в одностороннем порядке расторгнуть Договор при отсутствии в течение двух лет денежных средств на Счете и операций по Счету, предупредив в письменной форме об этом ВЛАДЕЛЬЦА. Договор считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления БАНКОМ такого предупреждения, если на Счет ВЛАДЕЛЬЦА в течение этого срока не поступили денежные средства.
По правде говоря, я тоже задумывалась в чем принципиальная разница между Сберегательным счетом, Вкладом До востребования и Универсальным. Пока нашла разницу в том, что проценты разные и срок для Универсального 5 лет. Сберсчет можно открыть в СбербанкОнлайн и только в трех валютах: рублях, долларах и евро. А для вкладов валют больше, но вот открыть в СбербанкОнлайн нельзя. Правда интересно, если открыть в отделении, то в СбербанкОнлайн их видно или нет? Может кто пробовал?
Ну и в тарифах получается, что нет разницы Тарифы по обслуживанию вкладов Я вообще не нашла, где на сайте Сбера тарифы на снятие и пополнение счетов и лимиты. Например, если зачислить межбанком на Сберсчет и потом с него снять наличкой. Где посмотреть?
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».
Афинайя К сожалению на сайте этого нет. Посмотреть можно в сборнике тарифов в филиале, не факт что в любом. На данный момент отлёжки не требуется, со вкладов, а Сберег. счёт они относят ко вкладам, средства поступившие б/ налом можно снимать сразу без комиссии. Но зная Сбер перед любой операцией я всегда уточняю действующие тарифы и правила, причём только в тех филиалах где есть грамотные специалисты и всегда требую показать мне информацию в бумажном или электронном виде.