Форум

Приходный ордер

• 1
Здравствуйте!
Подскажите, корректно ли оформлен приходный ордер?
Из договора вклада в валюте: " Срочный депозит размещен на счете № А".
"Возврат вклада осуществляется на счет Б.

Приходник заполнен следующим образом:
Дебет-какие-то цифры
Кредит- счет Б.
Вопрос в следующем:
ПОЧЕМУ ПО КРЕДИТУ УКАЗАН НЕ СЧЕТ А, а ИМЕННО СЧЕТ Б? ПОЛУЧАЕТСЯ КАК-БУДТО МНЕ УЖЕ ВЕРНУЛИ ВКЛАД..... Правильно ли это?

Добрый день.При открытии депозита(вклада), Вам открыли связующий счет(это может быть карточный счет 40817...,счет до востребования 42301...или текущий счет 40817..).Этот счет является вспомогательным,т.к. призакрытии вклада или перечеслении процентов денежные средства падают как раз на этот счет.Приходник по дебету всегда идет счет кассы 20202....а вот как раз пополнение было не напрямую,а на вспомогательный счет...тоесть счет Б...возможно напрямую пополнение не допускаеться,и Вам переводили со счета Б на счет А безналично(это ка кодин из вариантов).

Да, счет Б начинается на 40817, но карты мне ни какой не выдавали.
Деньги вносил через кассу наличными.
Пересмотрел уже истекшие договора срочных депозитов и приходники к ним, такой ситуации нигде не было. Во всех договорах если написано что деньги размещаются на определенном счету, то данный счет фигурирует по кредиту. Поэтому и возник данный вопрос. В моем же случае счет на котором размещаются деньги в приходнике нигде не прописан. Прописан только счет, на который будет происходить возврат средств. Он идет по кредиту.

KDenis2,
существует немало банков, которые зачисляют во вклад через ТС/СКС (на 408), просто Вы с этим первый раз столкнулись. Зачем/почему они так делают - ?, возможно программа так сделана. Номер связанного счёта указан в договоре вклада. "Проблема" решается получением выписки по счёту вклада и/или копии заявления на перевод в которых будет указано когда/откуда/куда/сколько/ и зачем (назначение) переведено, это такие-же документы как и кассовые ордера, которые ни разу не панацея - примеров с "тетрадочными" банками и исчезнувшими базами данных достаточно.

Мне никакой договор не дали. Альфа-банк.
Но есть 2 распечатки " Информация о проведенных операциях".
Распечатка №1:
Расход: 0 . Внесение на счет наличных ( никакого счета нет)
Приход: сумма. Прием на счет ( № 40817***************)
Распечатка №2:
Расход: сумма. Размещение депозита ( №40817************)
Приход: сумма. Открытие депозита. ( № 42305***********)
Какая операция была первой, я не знаю. Может с распечатки №1, может с №2. Информация размещена на 2 листах. Я не бухгалтер, извините, если что не так.
Спасибо всем за ответы.

Цитата
KDenis2 пишет:

значит должно быть "заявление на открытие..." или "заявление на присоединение к условиям..." - не бывает вкладов без документов, даже по вкладам открытым через интернет-банк можно в офисе получить доки.
Распечатки - это своего рода справки о движении средств по счетам (альфа чудит), если есть печать и подпись исполнителя, то сойдёт, а так лучше получите полноценную выписку по счёту вклада, они обязаны её предоставить. В первой у Вас указано внесение на ТС, во второй перевод с ТС во вклад.

Приход дебет 2020... Кредит 40817( тек.счет ) внесение денежных средст через кассу, затем расход дебет 40817, кредит 423... внесение средста на вклад

Цитата
KDenis2 пишет:

Удивляюсь я таким людям, которые под честное слово доверяют деньги банкам. Если банк не предоставляет клиенту договор или платежные документы, вывод один - банк планирует обмануть клиента. А документов не предоставляет во избежании судов.

Спасибо за разъяснения.
Еще вопрос, получается что совершается 2 операции. Первая зачисление на счет 40817 из кассы, потом перевод с этого счета на 423. Операции 2, а приходный оредер 1. Так и должно быть?
Из документов мне выдали только:
1) Приходник
2) Анкета, на которой написано " Данный экземляр анкеты предоставляется клиенту только для подтверждения корректности информации, введенной в систему".
3) Выписка по операции о том, что приняли валюту
4) Информация о проведенных операциях на двух стр.

Круглая печать только на приходнике. На остальных документах подпись сотрудника банка и штамп банка на котором указаны "К/сч в ГУ банка России...., БИК"

Цитата
KDenis2 пишет:
Еще вопрос, получается что совершается 2 операции. Первая зачисление на счет 40817 из кассы, потом перевод с этого счета на 423. Операции 2, а приходный оредер 1. Так и должно быть?

да - одна операция внесения наличных и один безналичный перевод. По вопросу документов позову практиков из Альфы smile:)

С данным вопросом я сейчас позвонил на горячую линию банка. Оператор объяснила что зачисление идет именно через счет 40817.
Договор в банке должны были выдать.
Еще узнал одну "замечательную" новость: при снятии депозита через кассу банка с меня будет взята комиссия в размере 1,5 %. +89 руб. в месяц за обслуживание. Тариф "Эконом". Открыв депозит под 2 %, я не то что не получу какой-либо доход, а еще и останусь должником перед банком. Это нормально?????

Ох уж эти комиссии....В тарифах на РКО обычно указывается,за что снимают или вносят.Конечно же сотрудики Вас не будут уведомлять о такой неприятности,тк Банку не выгодно терять и так в нелегкие времена клиентов.Интересно,а что за Тариф такой Эконом?Это обслуживание счета?

Цитата
KDenis2 пишет:
Тариф "Эконом". Открыв депозит под 2 %, я не то что не получу какой-либо доход, а еще и останусь должником перед банком. Это нормально?????

Нормально, это когда доверяя деньги банку, вы предварительно узнаете условия.
Не связывался с альфой, но по-моему на пакете Эконом у них есть бесплатные карты. Переводите деньги через ИБ на карту и снимайте бесплатно в банкомате.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть