Ув. Участники. Помогите разобраться. Собственно снизу характеристики вклада
Название типа вклада: Пополняй ОнЛ@йн 3м-6м (руб.) Сумма вклада: 236 663,04 руб. Срок вклада: 93 дня Процентная ставка: 9.00 % Номер счета вклада: 423... Сумма неснижаемого остатка: 235 000,00 руб. Максимальная сумма снятия: 1 663,04 руб. Максимальная сумма вклада: 1 000 000,00 руб. Порядок уплаты процентов: капитализация процентов на счете по вкладу Текущее состояние: Действующий Пролонгация: осуществляется Дата открытия: 04.05.2015 Дата окончания срока действия: 05.08.2015 Сберкнижка: Не выдавалась Списание: запрещено Зачисление: разрешено "Зеленая улица": разрешены расходные операции/разрешены приходные операции
При этом были капитализации
Капитализация вклада. Вчера 1 653,36 руб. Капитализация вклада. 04.07 1 275,05 руб. Капитализация вклада. 04.06 1 034,63 руб.
Итого. 3 месячный пополняй онлайн.
Сегодня хотел забрать деньги. А вклад Действующий. Звоню на ГЛ, спрашиваю, когда закончится вклад? Когда пролонгация. Сегодня же уже 5-ое число? Ответ 5-го. Когда точно не знаем. Я говорю. А если я нажму кнопку Закрыть вклад? Оператор №1 - Это досрочное расторжение, проценты пересчитают по 0.1%. Я говорю, как так? уже 3 раза проценты 4-го числа были выплачены. ВЫПЛАЧЕНЫ, ПОТРАЧЕНЫ, СЪЕДЕНЫ. Вчера был перевод за 3-ий месяц, что вы там пересчитаете? с 92 по 93 день что-ли? Нет говорит. С 1-го дня. Заберутся из тела вклада... Короче замучался разговаривать, попрощался. Оператор №2 - вы не сможете закрыть вклад через ДО. Но можно прийти в банк и забрать его. Иначе, ждите до завтра, завтра пролонгация, и разрывайте. Оператор №3 - попробуйте нажать Закрыть, и смотрите, там все нативно, следите за суммой.
Ув. Участники. Разъясните что и как?
ПС Сегодня - это 5 августа. Часов так 15-17 часов.
DeathSpiral, Я неоднократно закрывала вклады в день их окончания. Переводила средства на действующий вклад Управляй, либо на счет карты. Все удачно закрывалось с учетом причисленных %. Когда будете закрывать проверьте сумму закрытия, если она показывается правильно смело закрывайте (подтвердите операцию закрытия). Без подтверждения вклад не будет закрыт. Последний раз я закрывала вклад Пополняй в апреле, вклад сохраняй - в мае.
DeathSpiralпишет: Сегодня хотел забрать деньги. А вклад Действующий.
В СберОнлайн пролонгация отражается следующим числом, поэтому вкладчики закрывать вклады опасаются, думая что они еще действующие. А банк лишние сутки беспроцентно пользуется их средствами, вернее за 0,1%. Закрывать вклады в СберОнлайн можно день в день, там все суммы будут видны в процессе, Вам выше правильно сказали.