Форум

Выбор надёжного банка для хранения средств и получения пенсии

Прошу помочь

Приветствую всех!

Ребята, помогите выбрать надёжный банк (кроме Сбера, Альфы, ВТБ) для размещения собственных средств в размере 300тыс. и получения пенсии, чтобы не было "подводных" камней в виде "обоснуйте поступление средств", "несанкционированное списание" и прочие, не дающие свободно и без головной боли пользоваться собственными средствами.

Рассматриваю "Россельхоз" с 9,5%, но в Договоре напрягает неск. пунктов:
1. банк имеет право:
- перечислять денежные средства вкладчика со счета вкладчика БЕЗ распоряжения вкладчика, установленных законодательством РФ и ошибочно зачисленных на счет;
- отказывать вкладчику в выполнении его распоряжений по вкладу на основании пункта 11 ст. 7 ФЗ 115-ФЗ, если у банка возникают подозрения в происхождении денег, а также применять меры по заблокированию средств и приостановить операции по списаниям;
- расторгнуть договор в одностороннем порядке.
2. банк не несет ответственности за списание денежных средств пенсионным фондом и соц.защитой и не рассматривает возражения против этого.

Это у всех такие фокусы или только у этого банка? На какие пункты нужно обращать внимание в первую очередь?
Больше всего интересует безопасность средств (исключение мошенничества как в Сбере), нежели %.
И как в реальности исполняются эти пункты?
Ведь никому не хочется в один прекрасный момент прийти в банк за СВОИМИ деньгами и получить массу "сюрпризов" вместо них.

Спасибо всем огромное!

denrom,
поясните пожалуйста, речь идет о договоре вклада или каком-то ином договоре?

Что касается
Цитата
1. банк имеет право:
- перечислять денежные средства вкладчика со счета вкладчика БЕЗ распоряжения вкладчика, установленных законодательством РФ и ошибочно зачисленных на счет;
- отказывать вкладчику в выполнении его распоряжений по вкладу на основании пункта 11 ст. 7 ФЗ 115-ФЗ, если у банка возникают подозрения в происхождении денег, а также применять меры по заблокированию средств и приостановить операции по списаниям;

если Вы не собираетесь финансировать терроризм и "отмывать" деньги то Вас это не должно коснутся.

Лично меня несколько напряг пункт
Цитата
- расторгнуть договор в одностороннем порядке.

но для прояснения данного вопроса желательно видеть в каком контексте он указан.
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

denrom,
На мой взгляд неплохой банк для хранения и перечисления пенсии - Совкомбанк. Поизучайте их сайт и есть ветка на форуме по этому банку.

denrom,
Посмотрите Российский Капитал: http://www.roscap.ru/private/deposit/...ital_plus/
Даже надежнее Сбера наверное smile:) , т.к. на 100% принадлежит АСВ.
Для пенсионеров проценты не плохие, даже после последних снижений. У самого там открыт ПК+ с апреля под 15%.
А вот насчет перечисления пенсии надо разбираться. Сам не пробовал, т.к. со сберовской карты, через тинькова деньги в РосКап заводятся без %% в течение 1 дня.
Вот тут про банк можно подробнее почитать: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Спасибо за оперативные ответы!

Павел, спасибо! Расторжение в рамках 115 ФЗ. Договор вклада "Пенсионный плюс" в валюте РФ.

cream, спасибо! Совкомбанк может в любой момент "лопнуть", как мне кажется...

SV631, спасибо! Неплохие условия, но, к огромному сожалению, в нашем городе он очень далеко (добираться минимум полтора часа).

Особенно волнует система безопасности в банках, т.к имеется негативный опыт со Сбером, который никак не сохраняет средства клиентов и где у нас недавно с сберегательной книжки пропали все деньги... И только у сбера напрочь отсутствует какая-либо (даже элементарная) система безопасности. Более, чем уверен, сам банк в этом заинтересован. Пока не примут закон о ПОЛНОЙ ответственности банков за сохранность денежных средств клиента, так и останется всё на уровне "сам дурак" (к примеру, в том же Русском Стандарте, если меняешь сим-карту, все операции через Инет-банк блокируются, вход невозможен, ничего вообще невозможно до тех пор, пока не позвонишь на горячую линию и не назовешь контрольные данные для обновления информации).
Изменено: denrom- 06.08.2015 16:00

Цитата
denrom пишет:
Совкомбанк может в любой момент "лопнуть", как мне кажется...

А можно узнать, чем подкрепляется Ваша уверенность? Вроде бы банк устойчивый.

Цитата
denrom пишет:
И только у сбера напрочь отсутствует какая-либо (даже элементарная) система безопасности.

Тут от клиента многое зависит... У меня схема такая - зарплата/пенсия на пенсионный в Сбере, платежи - ежемесячные - ЖКХ, телефон, инет со Сберонлайн. Две карты - одна только для инет операций, на ней всегда НОЛЬ, пополняю - трачу. Вторая - для обналички, на ней всегда НОЛЬ, пополняю-снимаю. Для магазинов - карта-кошелек Тинькофф блэк, на ней все операции в инете отключены. Деньги в Тинькофф лежат на отдельном накопительном счете, на карт-счете на текущие расходы минимум. с2с с карты Сбер на Тинькофф без комиссии со стороны Сбера и Тинькофф через ИБ Тинькофф моментально. Телефон привязанный на банк - токо кнопочный типа бабушкафон (дедушкафон) - никаких смартфонов с вирусами, на компе НЕвиндовс ОС, тож вирусов нету.... Разводы мошенников по телефону (социнженерию) чую сразу - посылаю далеко и в известном направлении... Все карты с чипом.
Изменено: камо- 06.08.2015 16:41

Сбербанк я тоже недолюбливаю и настороженно и осторожно отношусь к нему.

Цитата
cream пишет:
Сбербанк я тоже недолюбливаю и настороженно и осторожно отношусь к нему.

Использовать одну карту для инетопераций, для обнала, для магазинов - низзя.....

Цитата
denrom пишет:
Особенно волнует система безопасности в банках, т.к имеется негативный опыт со Сбером, который никак не сохраняет средства клиентов и где у нас недавно с сберегательной книжки пропали все деньги... И только у сбера напрочь отсутствует какая-либо (даже элементарная) система безопасности.

Значительное количество конфликтных ситуаций в Сбере связанно не столько с системой безопасности Банка сколько с его масштабом.
Воровать проще там где это меньше всего могут обнаружить.
Но если использовать самим меры предосторожности как указал уважаемый камо выше, то шансов попасть в конфликтную ситуацию становится значительно меньше. Причем это правило действует для любого банка
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

камо, П@вел, спасибо огромное за информацию. В нашей ситуации деньги пропали с сбер.книжки, а карточками и пр. не пользовались никогда. Сбер - мошенники, поддерживаемые государством. Не буду вдаваться в подробности истории, но факты и жизненный опыт - лучшее тому подтверждение.

cream. обходите Сбер стороной и никому не советуйте.

Надежности и текущему финансовому состоянию банка СОВКОМБАНК можно поставить оценку «удовлетворительно».
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nadezhnost

SV631,
роскап не имеет договора с пенсионным фондом, поэтому получать пенсию, как хотелось denrom в нем не получится. хранить - да.
монолит, впб, межтопэнергобанк

Цитата
neznakomka2 пишет:
А помимо Сбера есть еще какой-либо банк, с которым у Пенсионного фонда есть договор?

Конечно есть. Только ссылку быстро не дам, здесь давалась инфа в какой- то ветке, поищите. Может кто подскажет.

denrom, посмотрите тему Перечисление пенсии в выбранный банк
на практике, получать пенсию можно в любой банк и соглашение с ПФ не обязательно
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

Цитата
SeaSon пишет:
на практике, получать пенсию можно в любой банк и соглашение с ПФ не обязательно

как раз в упомянутой вами ссылке и подтверждается, что на практике договор банка с ПФ обязателен!

graphite, практика показала, что можно переводить пенсию туда, куда хочет пенсионер. достаточно написать заявление и будет вам счастье
Авангард, ВТБ, ГПБ, МИнБ, МКБ, Модуль, Открытие, Оранжевый, Райффайзен, Раунд, Росбанк, Россельхоз, Россия, РостФинанс, Русский Стандарт, Сбер, Сити, Таврический, Тинькофф, УБРиР, ХКФ.

SeaSon,
видимо, мы по-разному понимаем практику. в данной вами ссылке упоминается приказ минтруда, не позволяющий перечислять пенсии в банки, не заключившие договоров с ПФ. вот это и есть сегодняшняя практика.

Цитата
SeaSon пишет:
практика показала, что можно переводить пенсию туда, куда хочет пенсионер. достаточно написать заявление и будет вам счастье

Это старая тема. Насколько я помню, последнее обсуждение закончилось тем, что да, теоретически можно и в любой банк по заявлению, если конечно ПФР заявление примет, рассмотрит и не откажет. кому как повезет, короче, но большинству , кто пробовал, не повезло. А если повезет, то это будет не задаром, а за определенный процент от суммы перевода, т.е. от пенсии. Еще там говорилось, что ПФР такие "индивидуальные" переводы пенсии делает в последнюю очередь, т.е. пенсия будет приходить значительно позже.
Банк Москвы вроде бы еще не упоминался среди тех, у кого есть договоры с ПФР, хотя в принципе это тот же ВТБ... В МИНБе точно есть пенсионные карты, про наличие договора с ПФР не знаю, за 100% надежность банка ручаться не буду, но он из 50-ти крупных.
ВПБ, РИБ, АйМани

Цитата
камо пишет:
Тут от клиента многое зависит... У меня схема такая - зарплата/пенсия на пенсионный в Сбере, платежи - ежемесячные - ЖКХ, телефон, инет со Сберонлайн. Две карты - одна только для инет операций, на ней всегда НОЛЬ, пополняю - трачу. Вторая - для обналички, на ней всегда НОЛЬ, пополняю-снимаю. Для магазинов - карта-кошелек Тинькофф блэк, на ней все операции в инете отключены.

У меня три сберовских карты.
Одна для начисления зряплаты.
Вторая для начисления пенсии.
Третья для трат.
Первую и вторую в банкоматах "не свечу". В них пользуюсь только третей. Соответственно по части мошенничества в банкоматах, по первым двум картам, вопрос отпадает.
Т.к. на пенсионную карту "капает" 3 %, а на зарплатную и расходную ни чего "не капает", то пришедшие деньги сразу перекидываю на пенсионную карту.

Цитата
denrom пишет:
Больше всего интересует безопасность средств (исключение мошенничества как в Сбере),

У меня в сбере три карты с давнишних времён.
Как уже писал, одна зарплатная, другая для начисления пенсии и третья расходная.
НИ РАЗУ не было краж или сбоев в получении средств. Мошенничестве не было, но были недоразумения.
Однажды, с периодом в две недели, приходили СМС с уведомлением о моём отрицательном балансе в -10 000 руб.. Я обращался в Сбер и они проверив ситуацию за несколько минут уведомляли меня о сбое в системе. При этом мои кровные я мог взять без проблем.
Если у Вас есть информация о мошенничестве Сбера, то поделитесь.

Цитата
karell пишет:
Третья для трат.

Замените ее Тинькофф блэк допкой - с отключенными инетоперациями - повысите безопасность на уровень! Бонус - пенсию можно хранить на отдельном накопительном счете (до востребования) сейчас под 8 годовых, или на вклад пополняемый... Возврат рублями с каждой покупки в магазине - 1 процент. На деньги лежащие на карт-счете тоже 8 процентов годовых каждый день. Выплата возврата и процентов раз в месяц - в расчетную дату.
Изменено: камо- 08.08.2015 15:08

Цитата
karell пишет:
на пенсионную карту "капает" 3 %

уже давно 3,5%
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Открыл банке Москвы карту пенсионера - можно с 59 у мужчин и с 54 у женщин. На карту ежеквартально 4%, бесплатное обслуживание, бесплатное СМС, ЖКХ без комиссии.

В РСХБ бесплатная пенсионная карта 7% годовых с ежемесячным начислением процентов. И есть вклад "Пенсионный+", 9,5% годовых с ежемесячной капитализацией. Бесплатное СМС-информирование о снятиях с карты, чтобы было и о поступлениях, можно подключить дополнительно платное.
По безопасности и надежности, на мой взгляд, очень хорошо. По надежности равен надежности государства, то есть может рухнуть только вместе с ним.
Так что поостерегся бы выбирать жуликоватый Тиньков, да еще и с худшими условиями.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть