Форум

А не блокирнут ли средства с Накопительного счёта?

• 1
Добрый день,

Видел тут на форуме информацию, что некоторые банки, например Альфа, блокировал счета не давая вывести средства, прося обоснование источника дохода. И была ссылка на какой-то Федеральный закон, что-то там про терроризм и т.д. и не только.
Не могли бы подсказать, начиная от какой цифры, банк может обратить внимание на вывод суммы?

У меня есть зарплатный счёт, с которого уже пару лет не снимаю деньги.
С этого счёта каждый месяц перевожу деньги на Накопительный счёт, в этом же банке, всё в одном Личном кабинете.

Собираюсь увольняться. Но на Накопительный счёт, всё равно планирую закидывать деньги, т.к. есть не официальный источник дохода (помогаю людям поднимать продажи, рекламная сфера).

Почитав тут форум, возникла опаска, а не вздумает ли банк при выводе всей суммы, блокирнуть счёт, когда я уже буду официально не работать, а суммы постоянно будут идти на Накопительный счёт + там старая сумма от официальной зарплаты.
Есть какие-то цифры?

насколько помню не больше чем на 3 дня могут заблокировать, при условии что сообщили в финмониторинг о Вас.
платежи от физлиц у Вас? тогда да, могут быть проблемы теоретически. плюс незаконная предпринимательская деятельность налицо.
регистрируйтесь как ИП на упрощенке, открывайте счет на ИП, платите 6% налог и спите спокойно )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint,
в постах на форуме суть была в том, что не на 3 дня блокировали, а никто не блокировал вообще, сумма копилась и копилась, а как человек решил вдруг снять, ему сказали - а это у вас откуда такая сумма там?
А он в течении года ничего и не подозревал.

Платежи да, от физ. Но схема другая. На СберБанк идут платежи от физ лиц, сумма снимается, и закидывается мной лично на счёт в другой Банк.

Да там суммы копеечные, в районе 50 000 хорошо если наберётся в месяц. Это сумма которую ПЛАНИРОВАЛ закидывать ежемесячно на Накопительный счёт, лично. (туда никакие физики не переводят).

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Да там суммы копеечные, в районе 50 000 хорошо если наберётся в месяц

ну вполне нормальная сумма чтобы зарегать ИП.
50тыр в мес - 600тыр в год - 36тыр налог и взносы в фонды ~22260+3000, которые полностью вычитаются из налога (в общем чистых расходов 36тыр).
Цитата
-=Sokolov=- пишет:
в постах на форуме суть была в том, что не на 3 дня блокировали, а никто не блокировал вообще, сумма копилась и копилась, а как человек решил вдруг снять, ему сказали - а это у вас откуда такая сумма там?
А он в течении года ничего и не подозревал.

ну в итоге то что? деньги не выдают длительное время? это незаконно
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
ну вполне нормальная сумма чтобы зарегать ИП. 50тыр в мес - 600тыр в год

ну да, но если глубже капнуть, суть в том что системы нет, то так, а то и никак. И в итоге получается что ИП в модель сотрудничества вписывается как-то со скрипом.
+ суммы которые приходят на счёт СберБанка, видно что они частично уходят в другие системы на оплату Интернет услуг.
И если разбираться, то будет понятно, что счёт используется практически как буфер, между тем кто переводит мне, и конторами которые оказывают услугу. Просто немного помогаю. Не знаю насколько это всё юридически страшно)

Цитата

- взносы в фонды ~22260+3000, которые полностью вычитаются из налога (в общем чистых расходов 36тыр).

это про ПФР видимо. А если человек официально работает где-то, и у него еще и ИП, он тоже ПФР платит?

а почему вычитаются-то из налога? вроде всегда платили например УСН 6% и ПФР и тд
Изменено: -=Sokolov=-- 11.08.2015 21:17

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
и закидывается мной лично на счёт в другой Банк.
Так накопительный счёт именно в этом банке?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Так накопительный счёт именно в этом банке?

Да, в этом. В который переводы никто не делает, и никогда не делал, кроме официальных переводов зарплаты.
Изменено: -=Sokolov=-- 12.08.2015 12:13

Вы сами приносите нал в банк. Почему деньги должны заблокировать?

-=Sokolov=-,
Если Вы длительное время копите, то вопросов не возникает. Если банк задаст данный вопрос, то вы письменно напишите объяснение, что на протяжение длительного времени, ущемляя себя во всех своих желаниях и потребностях накопил.....(что-нибудь в таком духе) и спокойно снимите.
К таким операциям накопления вопросов не возникает.
А вот если вы сразу единовременно переведете безналом кругленькую сумму, ну или еще страшнее, кто-либо вам по старой дружбе переведет, то тогда конечно ОФМ начинает задавать вопросы и попросит отчитаться.
Каждый банк для себя определяет параметры сумм внутренними распоряжениями.
Изменено: Леди О- 12.08.2015 12:23

Цитата
Леди О пишет:
на протяжение длительного времени, ущемляя себя во всех своих желаниях и потребностях накопил

так если я уже не работаю, откуда у меня средства что бы пополнять счёт:), по чуть-чуть конечно, но всё же пополнять.

Потому что тут в ветке например АльфаБанка, писали, что деньги лежали год, причём человек положил их вообще как Вклад, и забыл про них и лежали год. А после попытки их снять, потребовали обоснование источника дохода.
Ссылаясь на какой-то Федеральный закон, о терроризме и отмыванию денег. Речь там наверно конечно не о 10 000 руб.

Цитата
Леди О пишет:
Каждый банк для себя определяет параметры сумм внутренними распоряжениями.

спасибо. Т.е. суммы установленной законом не существует, и фильтры значения сумм, на основании которых система обращает на это внимание, устанавливает сам банк. Получается у банков развязанные руки. Кого хочу, того блокирую, основываясь на собственных цифровых убеждениях и ФЗ об отмывании денег. Удобная ситуация для банков:)

А месячного оборота на счёте тоже не существует, для всех единого? После которого счёт помечается красным цветом.smile:)

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
А месячного оборота на счёте тоже не существует, для всех единого?
ЕМНИП, при разовой операции от 600 тыр банк должен стукнуть в финмониторинг.

Цитата
chudak пишет:
при разовой операции от 600 тыр банк должен стукнуть в финмониторинг.

Не обязательно.

Цитата
chudak пишет:
ЕМНИП, при разовой операции от 600 тыр банк должен стукнуть в финмониторинг

Но не по всем же операциям! smile:stop: Не пугайте народ

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
так если я уже не работаю, откуда у меня средства что бы пополнять счёт:), по чуть-чуть конечно, но всё же пополнять.

Справку 2-ндфл с вас же не попросят. Может это пособие по безработице smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть