Форум

О вкладах одновременно в Бине и МДМе

страховое покрытие АСВ

• 1
О вкладах в Бине и МДМе. Хотел бы проконсультироваться. Имею вклад в Бине на полную сумму для АСВ, также есть в МДМе – тоже на полную. Сейчас МДМ вошел (входит) в состав Бина. Получается в этой банковской группе у меня на сегодня сумма в два раза больше страхуемой. Звонил в банки, мне говорят, что эти банки остаются разными, просто МДМ это теперь не Бин, а лишь входит в группу банков Бина. Т.е. если грохается Бин (что мало вероятно), то деньги, к-е в нем мне выплатят полностью. Если грохается МДМ, то тоже. Если каждый в отдельности, то выплачивают деньги от каждого в отдельности. Но четкого ответа на этот вопрос ни в одном из двух банков мне не дали, типа мы отвечаем только за свой. Вот меня и терзают сомнения, не стоит ли потихоньку забирать вклад из МДМ. Кто что видит по этому поводу? Заранее спс за ответы.

"Банк грохается" - это видимо отзывают лицензию. Отзыв лицензии - страховой случай. Если две лицензии есть, то это два банка, вне зависимости от того в группе они или нет. Отзыв двух лицензий - два страховых случая.

Если банк не поглощает другой, то, наверное, волноваться не стоит.

Если Бин с МДМ решат работать под одной лицензией, как было при слиянии МДМ и Урса, то в результате будет превышение, но в укрупненном Бине, которому пока ничего не грозит, имхо.
До тех пор это два разных банка, разных юрлица, что хозяин один - на АСВ не влияет. Разве что вероятность одновременного схлопа выше, чем у независимых структур, но 2 АСВ все равно должны выплатить, если конечно в АСВ столько денег найдут, ТТТ.

Цитата
qqmber пишет:
это два разных банка, разных юрлица,
Сделка ещё не закрыта , Вы правы

Цитата
patriot1812 пишет:
Сделка ещё не закрыта , Вы правы

а когда будет закрыта...через месяц-два-три...станет одно юрлицо? я не могу нигде найти этой инфо. Значит все же надо....валить когда это произойдет?

Цитата
andrology пишет:
а когда будет закрыта...через месяц-два-три...станет одно юрлицо? я не могу нигде найти этой инфо. Значит все же надо....валить когда это произойдет?
Совершенно неочевидно, у них несколько банков помельче в группе, и они их не сливают в одно лицо. С МДМ может быть иначе, слияние заметно изменит позицию Бина в рейтингах, надо просто следить за новостями, такие сделки в один день не проводят, будет время выйти.

Цитата
qqmber пишет:
надо просто следить за новостями

Цитата
Как напоминает РБК, сделка по продаже Сергеем Поповым контрольного пакета акций (58,33%) МДМ Банка акционерам Бинбанка Микаилу Шишханову (59,4%) и Михаилу Гуцериеву (39,36%) юридически должна быть закрыта через два месяца, а в течение ближайших двух-трех лет планируется завершение операционной интеграции с Бинбанком. На прошлой неделе Шишханов заявлял «Интерфаксу», что в будущем вместе с партнером планирует довести долю владения в МДМ Банке до 99%.

лента новостей
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Пока юр.лица разные независимо от изменения владельцев - это два разных банка с позиции закона и АСВ.
Слияние под одним юр.лицом - это вопрос больше чем на год.
O rei está nu e a rainha é louca

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть