Форум

Финансовый мониторинг, стоит ли опасаться?

прихожу я в офис к брокеру, вношу наличные деньги более 800т.р, мне говорят надо заполнить анкету, ну вроде как правило финансовонго мониторинга.
я про эту анкету слышал давно. просто сам с ней не сталкивался поэтому, заполнять болезненно.
доходы у меня от программирования, все налом без договора.
ну так вот заполню я эту анкету, напишу мол это мои накопления. любимая тетя подарила, все им достаточно? проблем не будет?

Я пишу- многолетние накопления, заработанные непосильным трудом денежные средства. Кому охота, пусть проверяет. smile:jokingly:
Изменено: ЛараКрофт- 22.08.2015 19:02

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Я пишу- многолетние накопления, заработанные непосильным трудом денежные средства. Кому охота, пусть проверяет.
вы шутите, или серъезно?

Цитата
Александр пишет:
вы шутите, или серъезно?

Скорее, шутите Вы.

Цитата
Александр пишет:
ну так вот заполню я эту анкету, напишу мол это мои накопления. любимая тетя подарила, все им достаточно? проблем не будет?

Конечно нет. Будут проверять, тетю опрашивать, вас. Все будут проверять, что средства не отмыты. Сейчас ситуация изменилась, все мониторят. И про иностранного агента не забудут взять подписи.
Так что можно и нарваться...на реальный срок.

Если вы не преступник, не террорист, если ваши средства небольшие (не миллиарды), то волноваться не надо.

Если вы используете деньги для понятных и законных операций, то никому вы не интересны.

Цитата
Максим1976 пишет:
Конечно нет. Будут проверять, тетю опрашивать, вас. Все будут проверять, что средства не отмыты. Сейчас ситуация изменилась, все мониторят. И про иностранного агента не забудут взять подписи.
Так что можно и нарваться...на реальный срок.

Это сарказм, шутка или глупость написана? Я не понял. Прошу вас пояснить.

Цитата
Александр пишет:
прихожу я в офис к брокеру, вношу наличные деньги более 800т.р

Ну если вы так сильно мучаетесь, внесите вы эти деньги двумя суммами брокеру с разрывом в пару дней и все.

Цитата
Максим1976 пишет:
Конечно нет. Будут проверять, тетю опрашивать, вас. Все будут проверять, что средства не отмыты. Сейчас ситуация изменилась, все мониторят. И про иностранного агента не забудут взять подписи. Так что можно и нарваться...на реальный срок.
Ересь сие, просто ересь. Надо определиться, что с чем едят. Если сам себе делаешь входы и выходы, никому ты не нужен. За свою многолетнюю жизнь вкладчика, ни разу сии мысли в голову не приходили. Не надо мутных схем, обнала, третьих лиц, незаконного бизнеса, и НИКОМУ ты не нужен.
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
21061970 пишет:
Если сам себе делаешь входы и выходы, никому ты не нужен. За свою многолетнюю жизнь вкладчика, ни разу сии мысли в голову не приходили.

Вот тоже так думал пока в одном банке после пополнения счета с собственного же электронного кошеля на 50 тыш рублей не спросили длин-н-н-ный список документов включая: 2НДФЛ, копию трудовой, договор с работадателем, договор с сотовым оператором на кошелек

Цитата
alex43 пишет:
Вот тоже так думал пока в одном банке после пополнения счета с собственного же электронного кошеля на 50 тыш рублей не спросили длин-н-н-ный список документов включая: 2НДФЛ, копию трудовой, договор с работадателем, договор с сотовым оператором на кошелек
И ваши кошельки электронные, тоже есть муть мутная.
Всё проходит и это пройдёт...

так все таки будут ли проблемы?

Цитата
Александр пишет:

Какие проблем именно?
ну внесли вы деньги на счет брокера и все.
Спросили у Вас источник их образования, Вы что-то ответили. Всё.
Вы думаете, что будут проверять Ваши ответы? не будут.
Если вы пашете, как лошадь — присядьте, сделайте пару затяжек сигареты… — никотин убьет внутри вас эту скотину!

Цитата
Александр пишет:

Как гласит народная мудрость "Кто ищет проблемы, тот всегда их найдет". Своими страхами вы их притягиваете.

По существу вопроса добавлю, что появились новые поправки в 115 ФЗ, когда банки и брокеры (кстати заключайте договор на депозитарное и брокерское обслуживание в Сбербанке РФ - не реклама) являются налоговыми агентами и могут в свете вышеуказанного ФЗ интересоваться источником средств.

А что вы хотели? Получаете черный нал, налоги не платите, ослабляете так сказать экономику страны. Можете считать, что вы уже на карандаше у компетентных органов.
Изменено: U2.- 23.08.2015 22:36

А какие еще критерии у мониторинга кроме разовой суммы? Знаю про случаи частого перевода внутрибанка на свои же счета и обратно сумм меньше критической, но близких к ней.

Цитата
U2. пишет:
А что вы хотели? Получаете черный нал, налоги не платите, ослабляете так сказать экономику страны. Можете считать, что вы уже на карандаше у компетентных органов.

Слушайте, ну зачем пугаете человека? Какими- такими интересными суммами оперируют присутствующие на сайте? Откуда у компетентных органов столько голов с аналитическим складом ума, чтобы проверять доходы-расходы среднестатистического гражданина? Ну, обязали банки и др.финорганизации задавать нескромные вопросы о происхождении наших доходов, ну, мы ответим что-нибудь.... все довольны. smile:D Я, например, вовсе не шутила, когда в реальном банке, в подобной нескромной анкете, ответила о многолетних накоплениях. Экономила на всем, недоедала и семью голодом морила, чтобы скопить на вклад в этом замечательном банке. Пусть проверяют. smile:fool:

Цитата
ЛараКрофт пишет:
не шутила, когда в реальном банке, в подобной нескромной анкете, ответила о многолетних накоплениях. Экономила на всем, недоедала и семью голодом морила, чтобы скопить на вклад в этом замечательном банке. Пусть проверяют.

При внесении денег - можете пока шутить smile:). Но советую Вам заранее подготовиться к тому, что Вас попросят документально подтвердить происхождение средств, когда Вы захотите их снять. Со мной такое случилось в этом году уже дважды.

fadd,
Я захочу снять свои собственные денежные средства, которые внесла до этого во вклад с начисленными на них процентами, согласно условиям договора. И, конечно, потребую от банка обосновать свой интерес к их происхождению именно при выносе. Не надо путать турпоездку с эмиграцией.
Изменено: ЛараКрофт- 24.08.2015 23:40

Цитата
fadd пишет:
Со мной такое случилось в этом году уже дважды.

Это в каких банках, если не секрет?

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Я захочу снять свои собственные денежные средства, которые внесла до этого во вклад

Я именно об этом и говорю smile:)
Цитата
Гобсек пишет:
в каких банках,

ОТП и Зенит

Цитата
Genе пишет:
А какие еще критерии у мониторинга кроме разовой суммы? Знаю про случаи частого перевода внутрибанка на свои же счета и обратно сумм меньше критической, но близких к ней.

на самом деле критериев попадающих под финмониторинг просто ОГРОМНОЕ количество
Сначала думал опубликовать здесь но это был бы целый папирусный свиток smile:D

поэтому загуглите ПОЛОЖЕНИЕ ЦБ РФ от 02.03.2012 № 375-П там в приложении есть таблица с зашифрованными кодами действий попадающих под мониторинг.

уверен что каждый из читающих эту ветку найдет в данном списке как минимум одну операцию которую он совершал когда либо а значит "дело" на Вас уже открыто и информация о Вас уже начала копиться в финмониторинге smile:oops:
Изменено: П@вел- 25.08.2015 01:44
Всякий раз, когда вы окажетесь на стороне большинства, пришло время остановиться и подумать. Марк Твен

Цитата
fadd пишет:

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Я захочу снять свои собственные денежные средства, которые внесла до этого во вклад

Я именно об этом и говорю
Цитата
Гобсек пишет:
в каких банках,

ОТП и Зенит

А по конкретней ситуацию описать можете ? Что вот вы внесли на вклад энную сумму пришли через некоторое время забирать ее с процентом и у Вас стали требовать доказательства от куда у Вас эти деньги smile:achtung: И как выкручивались если так. Ну в смысле несли справки НДФЛ и доказывали что Вы не "верблюд" что ли ?
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

Я лично уже на протяжении многих лет бесконечное число раз перекладываю деньги из закончившегося по сроку вклада в одном банке (или полученные от АСВ после банкротства этого банка) в банк другой. Плюс постоянные частичные снятия по вкладам, пополнения, переводы средств с одного вклада на другой в том же банке. О происхождении средств меня никто еще не спрашивал. Но приходники и расходники храню за все время. Так что всегда смогу сказать, что деньги из другого банка. Если кому-то будет интересно проверять движение средств, выдам толстенную папку приходно-расходных бумаг - у интересующегося будет много работы.

Цитата
filosoff5 пишет:
вы внесли на вклад энную сумму пришли через некоторое время забирать ее с процентом и у Вас стали требовать доказательства от куда у Вас эти деньги

Да, именно так и было. Разве что я заменил бы слова "стали требовать доказательства" словами "попросили подтвердить происхождение" smile:).
В первом случае - Amvrosi прав - хватило расходника из другого банка, во втором, где сумма была побольше - договора продажи квартиры.

Цитата
П@вел пишет:
уверен что каждый из читающих эту ветку найдет в данном списке как минимум одну операцию которую он совершал когда либо а значит "дело" на Вас уже открыто и информация о Вас уже начала копиться в финмониторинге

Я не совсем об этом. Я о звонке из банка с просьбой зайти в ближайшее время и объяснить экономический характер проводимых операций. В каких случаях это происходит?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть