Всем привет! Близкий Родственник попросил меня разобраться он хочет положить 30к на 3 года в валюте именно в Сбер (ставка что-то в районе 2,87% годовых), тут они ему предлагают какую-то инвестиционную программу, их управляющая компания, вложения в акции американских компаний или других (на выбор), что мол ставка гарантированно минимум 3% в валюте, а если акции вырастут то выйдет больше. Лучше просто положить деньги в Сбер на депозит или может стоит связаться с ихней управляющей компанией? Я в акциях ни сном, ни духом Пузырь же на фондовых биржах, вон как Китай то колбасит
alexorfпишет: Близкий Родственник попросил меня разобраться. он хочет положить 30к на 3 года в валюте именно в Сбер Лучше просто положить деньги в Сбер на депозит или может стоит связаться с ихней управляющей компанией?
Мне кажется что у вас проблемы с логикой. Во-первых не понимаю чем вы заслужили столь высокое доверие Родственника? Если учесть,что...
Цитата
alexorf пишет: Я в акциях ни сном, ни духом
Во-вторых. Родственник держащий на руках валюту в сумме 30к не в состоянии найти Сбербанк?
Попробуйте обсудить этот вопрос с евойной женой. Может она что-нибудь дельное посоветует!
M☆rshalпишет: Во-вторых. Родственник держащий на руках валюту в сумме 30к не в состоянии найти Сбербанк?
Выбор : Либо открыть вклад в Сбере либо связаться с его же управляющей компанией. Что тут непонятного?
Цитата
734647пишет: alexorf, У меня были такие инвестиционные продукты от Уралсиба и Альфы.. и там и там убытки
Я не пойму, Ну они же гарантируют минимальный процент (3%) вне зависимости от изменения стоимости акций/биржевого индекса( к чему будет привязана инвест программа), в чем тогда риск?