Форум

Открытие вклада через интернет

• 1
Добрый день.
Если открыть вклад через интернет-кабинет, то попадает ли этот вклад под систему страхования вкладов?
Ведь договора с подписью и печатью Банка у меня не будет

Договор должен быть в письменном виде ( Ст 836 ГК РФ). Обычно при обращении в офис банка выдают без проблем. Если договор не желают выдавать, я бы поостерегся открывать такой вклад, т.к несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.
Изменено: dekab1- 19.09.2015 09:13

Цитата
dekab1 пишет:
Если открыть вклад через интернет-кабинет, то попадает ли этот вклад под систему страхования вкладов?

Вклад застрахован не зависимо от способа открытия.
Цитата
dekab1 пишет:
Договор должен быть в письменном виде ( Ст 836 ГК РФ). Обычно при обращении в офис банка выдают без проблем. Если договор не желают выдавать, я бы поостерегся открывать такой вклад, т.к несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным.

Открыв вклад в ИБ у того же БРС, никакого договора вы не получите! А вот справку об открытии вклада - пожалуйста, как и выписку по вкладу.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
dekab1 пишет:
Договор должен быть в письменном виде

Вы искажаете статью ГК. Не "договор должен быть в письменном виде", а "договор должен быть заключен в письменном виде". Это разные вещи. Что такое "заключен в письменном виде" - определено в том же ГК (ст.434 п.2 ГК РФ) -
Цитата
Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Таким образом, интернет-вклад тоже может быть заключен в письменном виде и удовлетворять условиям ст.836 ГК РФ.

Цитата
Jenya19801980 пишет:

Если данный вид вклада страхуется в системе АСВ, то он попадает под систему страхования. Каким образом вы его при этом открыли (в офисе или через интернет-банк) - неважно. Главное (если вклад открывался через интернет-банк), чтобы вы могли доказать, что вклад вообще открывали. Но это уже другой вопрос.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Да главное вклад пополняйте межбанком из другого банка откуда можно всегда взять выписку доказав проводку денег. А вот такие способы как терминалы киви я за адекватное пополнение не считаю так как чек втечение нескольких месяцев выгорает став белым листком и доказать поступление денег будет почти нереально.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Открыв вклад в ИБ у того же БРС, никакого договора вы не получите! А вот справку об открытии вклада - пожалуйста, как и выписку по вкладу.

Показательно, что в НР у БРС большое количество случаев когда банк мухлевал с вкладами открытыми через интернет. Это к
Цитата
Если договор не желают выдавать, я бы поостерегся открывать такой вклад

Если уж банк не желает выдать клиенту бумажку с основными условиями вклада, то о каком доверии может идти речь, тем более сумм под АСВ?
В БРС у меня вклад с полноценным договором, правда открытый в филиале банка.

Цитата
dekab1 пишет:

акцепт оферты приравнивается ГК РФ к заключению договора в письменной форме.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Jenya19801980 пишет:
Добрый день.
Ведь договора с подписью и печатью Банка у меня не будет

для страхования важен сам факт заключения договора банковского счета/вклада
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть