Форум

Вклад Touch Bank

Дистанционный проект банка АО «ОТП Банк»

Недавно мне попалась на глаза реклама дистанционного проекта банка АО «ОТП Банк» - Touch Bank. Этот банковский сервис совмещает в себе пополняемо-расходный вклад-кошелек, банковскую карту и интернет-банк. Touch Bank вышел на рынок весной 2015 года,и на форуме существует тема по банковским картам, вот ссылка http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Темы по вкладу Touch Bank я не нашел, поэтому решил её создать, так как возникло много вопросов, на которые нет ответов в теме банковской карты. Итак, сперва вводная информация о проекте Touch Bank :

Вклад Touch Bank https://www.touchbank.com/services/savings

На данный момент предлагается доходность 10% годовых, причем, цитирую рекламу на сайте:

"Начисление процентов и их капитализация производятся ежедневно.
Никаких ограничений по срокам и суммам
Можно постоянно вносить и снимать средства без ограничений
Вклад продлевается автоматически"

Проценты рассчитываются ежедневно и немедленно добавляются к сумме вклада. Я посчитал, что на самом деле ежедневная капитализация не дает большой выигрыш по сравнению с ежемесячной капитализацией. Эффективная ставка составит 10,5156% годовых. К примеру, при годовой ставке 10% за срок один год разница с ежемесячной капитализацией составит всего-навсего 0,0443% годовых. Мелочь, но звучит приятно.

Продолжаю цитировать рекламу сайта :

Как открыть вклад в Touch Bank
Если вы еще не стали клиентом нашего банка, то для открытия вклада вам потребуется 3 простых шага:
Заполнить заявку на получение карты Touch Bank
Получить и активировать карту Touch Bank
Использовать вклад для сбережений

Как пополнить вклад
Вклад можно пополнить онлайн с любого счета карты Touch Bank.
Можно пополнить карту Touch Bank переводом с карт других банков прямо из личного кабинета в Touch Bank. Для этого больше не нужно заходить в Интернет-банк другого банка. И никакой комиссии за эту услугу со стороны Touch Bank.
Вклад можно также пополнить банковским переводом из других банков или наличными в кассах ОТП Банка. Для этого нужно знать реквизиты Вклада.

Как снять деньги с вклада
Используйте средства Вклада для любых покупок, платежей, онлайн-переводов и снятия наличных.
Перед тем, как пользоваться средствами Вклада, их нужно перевести на текущий счет карты Touch Bank. Перевод осуществляется моментально, и не имеет ограничений.
С карты нет прямого доступа к вкладу, что обеспечивает высокую безопасность хранения средств.

Как обычно бывает с дистанционными банковскими сервисами вроде Тинькофф Банка, открыть это вклад можно лишь с картой Touch Bank WORLD MASTERCARD. Ссылка https://www.touchbank.com/services/cards

На форуме уже существует профильная тема тема : http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Коротко расскажу про актуальные условия карты, снова цитирую рекламу с сайта:

Картой Touch Bank вы можете совершать покупки по всему миру, и получать дополнительный доход от собственных средств.
Бесплатное снятие наличных по всему миру. Вы можете бесплатно снимать собственные средства с карты Touch Bank в любом банкомате, где бы вы ни находились.
Удобное пополнение переводом или наличными.

Обращаю внимание :

1) Бонусная программа Touch Bank позволяет вернуть 1% от всех совершенных покупок. За совершенные покупки начисляются бонусные баллы, которые вы можете использовать по своему усмотрению.
2) Клиенты Touch Bank могут выбрать любимые категории, за покупки в которых начисляется до 3% бонусными баллами от суммы покупок. Эти баллы вы можете использовать по своему усмотрению.
3) Текущие счета и вклады в рублях, долларах США, евро и фунтах стерлингов для ежедневных покупок, переводов и накоплений в валюте.
4) Технология Pay Pass

Тарифы :

Интернет-банк Бесплатно
Мобильный банк Бесплатно
SMS-информирование о транзакциях («SMS инфо»)
0 руб. до 31.10.2015
60 руб. с 01.11.2015 (скорее всего, акция будет продлена)

Сервисное SMS-информирование Бесплатно
Регулярная выписка Бесплатно
Стоимость обслуживания 200 ruba в мес.

Стоимость обслуживания в 200 руб в мес не радует, но карта может быть условно-бесплатной, см. тариф БАЗОВЫЙ" :

Комиссия взимается ежемесячно в Дату Платежа. Не взимается, если:
- по окончании соответствующего Расчетного периода сумма основного долга по Кредитно-карточной линии составляет 30 000 рублей или более, либо
- суммарный остаток собственных средств на всех Счетах, открытых по Договору, на конец каждого дня в течение соответствующего Расчетного периода равен или превышает эквивалент 30 000 рублей по курсу Банка России, либо
- сумма операций по приобретению товаров, работ, услуг с использованием карты Touch Bank за соответствующий Расчетный период равна или превышает эквивалент 30 000 рублей по курсу Банка России.

Получается, что если иметь Вклад на сумму не менее 30 тыс руб, то карта будет бесплатной. Я обнаружил два тарифных плана :

Полное описание тарифа «Daily»

Полное описание тарифа «Базовый» :
Изменено: Vlad16- 24.10.2015 22:37

Рекламируют довольно интересную возможность "Мультикарта Touch Bank" , ссылка https://www.touchbank.com/services/multicard

Вот что пишут на сайте :

Вы можете привязать к карте Touch Bank до 5 карт других банков. Оставить карты дома, но продолжать пользоваться ими. При этом ваши деньги остаются на счетах этих карт. Услуга Мультикарта подключается бесплатно.

У большинства из нас есть карты в разных банках. У кого-то в одном, в двух, в трех и больше. Мы используем их потому, что получаем на них зарплату, накапливаем мили или бонусные баллы.

C картой Touch Bank вы сохраните преимущества всех ваших карт, и повысите удобство их использования. Вам больше не нужно носить с собой все карты и думать о том, где и какую карту выгодней использовать.

Подключите до 5 ваших карт к карте Touch Bank и настройте правила их использования. Вы можете выбрать категории покупок для каждой карты и сохранить бонусы и выгоды, которые вы получаете от их использования.

Кэшбэк оставляет от 1% до 3% https://www.touchbank.com/services/bonus Стандартно 1%, но можно выбрать любимую категорию:

Любимая категория – это группа из определенных торговых и сервисных предприятий, объединенных по типу основной деятельности. Каждая категория имеет свое название. Обратите внимание, что эти предприятия классифицируются только по одному основному виду деятельности, например Ашан относится к категории «Ежедневные покупки» и даже велосипед, купленный в Ашане, попадет в эту же категорию, а не в «Красоту и спорт».

Получение кэшбэка не совсем прямое, но ничем не хуже, чем у той же КУКУРУЗЫ :

Компенсируйте свои покупки бонусными баллами:
1. В интернет-банке вы выбираете уже совершенную покупку или другую операцию, отмеченную значком – значок «подарок» означает, что у вас достаточно баллов для конвертации.
2. Нажимаете на нее.
3. Баллы мгновенно конвертируются в рубли и компенсируют стоимость вашей покупки! Денежные средства будут зачислены онлайн.

Курсы компенсации:
- для покупок в «Любимой категории» 1 балл равен 1 рублю,
- для остальных покупок 3 балла равны 1 рублю.

Минимальный размер конвертации баллов – 1000 баллов.
Компенсировать можно только всю сумму операции.

Итак, я изложил основную вводную информацию о проекте. Далее начинаются вопросы. Как я понял, для комплекта "Вклад+Карта" используется тарифный план «Daily» . По нему ставка составляет 10% для рублей и 1,5% для валют. Срок фиксации ставок 30 дней. По истечении срока вклад автоматически размещается на новый срок на условиях Тарифов, действующих на дату нового размещения. Весной ставка в рублях была 14%, сейчас 10%.

Мне не совсем понятны условия тарифа "Базовый". Прошу пояснить, если у кого имеется опыт. Ставка по вкладу фиксируется на какой срок?

Хочу напомнить, что в этой теме лучше всего обсуждать не карту, а вклад и накопительные счета. Для обсуждения карты есть профильная тема.
Изменено: Vlad16- 24.10.2015 23:00

можно вкратце, о чем речь?))

а то как правило цем больше текста рекламного, тем хуже предложение...

ставка 10% как я понял пробежав по диагонали?...ну ну

Цитата
Millionaire пишет:
ставка 10% как я понял пробежав по диагонали?...ну ну

Да, сейчас предлагают ставку 10% в рублях для пополняемо-расходного вклада с ежедневной капитализацией. Нет ограничений на сумму пополнения и снятия.

Но я не зря был столь подробным - при прочих равных условиях сейчас в приоритете банки с удобной и выгодной картой и интернет-банком. Тут это имеется. Скажите, нужен ли вам такой вклад под 10%, если придется каждую операцию делать в офисе банка? Вряд ли.

На сайте много отрицательных отзывов о тач-карте , поэтому я не рекламирую этот банк. Но в текущих условиях вклад с дистанционным сервисом и бесплатным получением наличности в банкоматах может быть интересен.
Изменено: Vlad16- 24.10.2015 23:38

Цитата
Vlad16 пишет:
Да, сейчас предлагают ставку 10% в рублях для пополняемо-расходного вклада с ежедневной капитализацией. Нет ограничений на сумму пополнения и снятия.

Но я не зря был столь подробным - при прочих равных условиях сейчас в приоритете банки с удобной и выгодной картой и интернет-банком. Тут это имеется.

Важно, что исходящий межбанк - бесплатный. Т.е., "навскидку" - аналог дебетовки Тинькоффа, только там 8% начисление на остаток (и ещё надо покупку не забыть совершить). Но пока процессы не отлажены, судя по всему, и наверняка много глюков, в Тинькоффе и то бывают регулярно, а они уже сколько лет "этим занимаются".
Также из плюсов - вроде, нет мин. снятия в банкоматах без комиссии (не как в ТБ - 3 т.р.), и можно снимать в кассах (а не только банкоматах) ОТП банка - 500 т.р. в день, 1.5 ляма в месяц.
То, что этот проект при "нормальном" банке, а не как у ТБ, у которого офисов нет - очень большой плюс.
Тариф "Базовый", как я понял - это "старая версия", сейчас карты выпускают с "Дэйли", по Базовому начисление на Накопительные счета ежемесячно и 9%.
Изменено: 1611949- 24.10.2015 23:44

smile:!:
Vlad16,
тема есть уже давно
Вот она

официальный представитель банка там присутствует!
Изменено: VadimmF- 25.10.2015 11:39

Цитата
VadimmF пишет:
тема есть уже давно
Вот она

То что тема обсуждения карты имеется,Vlad16 известно.Вверху страницы ссылка дается.Человек обсуждает ВКЛАД.Внимательность при чтении никогда не повредит.
Изменено: DSV33- 25.10.2015 13:06
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

Цитата
VadimmF пишет:
Vlad16,
тема есть уже давно
Вот она

Вы не заметили, что я два раза давал ссылку на эту тему? Дам ссылку в третий раз , быть может заметите : http://www.banki.ru/forum/?TOPIC_SUBS...ssage-list

И снова повторю, что в той теме разговор идет о карте, я же более интересуюсь вкладом , цитирую самого себя : "Хочу напомнить, что в этой теме лучше всего обсуждать не карту, а вклад и накопительные счета. Для обсуждения карты есть профильная тема."

Цитата
Vlad16 пишет:
Весной ставка в рублях была14%, сейчас 10%.

кто весной карту получил, для тех 12 % до НГ точно, а может и потом тоже будет.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Кто что скажет о вкладе? Есть ли очевидцы, уже испытавшие продукт на себе? Какие реальные противопоказания и "подводные камни"?
Изменено: Vlad16- 27.10.2015 00:53

Цитата
Vlad16 пишет:
Кто что скажет о вкладе? Есть ли очевидцы, уже испытавшие продукт на себе? Какие реальные противопоказания и "подводные камни"?

Кроме уже упомянутых регулярных глюков проблем не обнаружено.
Глюки могут мешать таким образом, например, что в Интернет-банке невозможно сделать перевод с вклада на карту и снять наличность или сделать перевод. Один раз я так чуть не встрял, когда в последний день платежа по кредитной карте решил снять с вклада и перевести, но не смог довольно продолжительное время.
В остальном все хорошо. Можно получить выписку по счетам на официальном бланке.

Посмотрел, подумал... Решил не открывать счет. Пока не буду, зарекаться не стоит.

В основном смущает то, что ставка 10% по вкладу фиксируется лишь на месяц, потом возможен пересмотр. Есть шанс, что можно потратить время на знакомство в новым банком, а потом отказаться от его услуг. Я могу открыть расходно-приходный вклад РАСЧЕТНЫЙ в МКБ под те же 10% , но там ставка фиксируется на год. Или использовать имеющуюся КУКУРУЗУ с процентами на остаток - 10% при условии суммы от 30 тыс. руб., но и в Touch Bank надо морозить аналогичную сумму для бесплатности карты.

В общем, продукт неплохой по совокупности параметров, но только не для тех, у кого в ассортименте уже есть широкий пакет карт и вкладов.

Цитата
Vlad16 пишет:
Или использовать имеющуюся КУКУРУЗУ с процентами на остаток - 10% при условии суммы от 30 тыс. руб., но и в Touch Bank надо морозить аналогичную сумму для бесплатности карты.

Ничего замораживать не надо. 30000 на вкладе надо иметь только на дату расчетного периода. Внутри периода можно и до нуля опускаться. Например, я подал заявку 9 числа. Дата расчетного периода у меня получилась 8 числа. Получаю 7 числа зарплату и сразу закидываю на карту, перевожу на вклад, внутри периода использую по своему усмотрению.
Вообще, основное преимущество продукта TouchBank - это расчетная карта с 3% кэшбэк в нужной, а не навязанной банком категории. Вклад здесь вторичен, скорее дополнительная мера по обеспечению безопасности карты.

Цитата
Titan_22 пишет:
Внутри периода можно и до нуля опускаться.

Отстаёте от жизни.

Цитата
Vlad16 пишет:
Я могу открыть расходно-приходный вклад РАСЧЕТНЫЙ в МКБ под те же 10% , но там ставка фиксируется на год.

В МКБ есть такой вклад?

Цитата
OlegSGV пишет:
В МКБ есть такой вклад?

Я уже написал - вклад РАСЧЕТНЫЙ . Если оформите пакет услуг (+0,25%) и оформите вклад через ИБ (еще +0,25%), то ставка на год фиксируется 10%.
Изменено: Vlad16- 05.11.2015 14:23

Цитата
Vlad16 пишет:
Я уже написал - вклад РАСЧЕТНЫЙ .

Только не забываем: Макс сумма на вкладе =< первоначальная х 20
Открыли вклад на 10000р, макс сумма 200к рублей.
+ стоимость пакета 960р
У Юникредита (системообразующего банка smile8) ) есть такой же вклад, только Макс сумма на вкладе =< первоначальная х 10
Пакет не нужен. Только в офис придется топать за снятием денег.

Цитата
Arkenston пишет:
Только не забываем: Макс сумма на вкладе =< первоначальная х 20
Открыли вклад на 10000р, макс сумма 200к рублей.
+ стоимость пакета 960р
У Юникредита (системообразующего банка ) есть такой же вклад, только Макс сумма на вкладе =< первоначальная х 10
Пакет не нужен. Только в офис придется топать за снятием денег.

Было бы неправильно долго обсуждать в этой теме вклады других банков. Естественно, везде есть свои нюансы.

Меня в основном смущает то, что ставка 10% по вкладу Touch Bank фиксируется лишь на месяц, потом возможен пересмотр. Есть шанс, что можно потратить время на знакомство в новым банком, а потом отказаться от его услуг.

Лично я не хочу изучать новый банк и его условия, проще использовать уже имеющиеся в обойме банки. Те же МКБ и Юникредит я использую и уже знаю их плюсы и минусы.
Изменено: Vlad16- 05.11.2015 15:06

Я бы не стал рассматривать данный вклад, как отдельный продукт. Судя по его характеристикам, он явно делался как дополнение к карте.
Вместо процентов на остаток по карте, начисляют по вкладу, а т.к. проценты по картам могут поменять, то и по данному вкладу тоже. Отсюда и срок месяц, чтобы можно было оперативно изменить.
В любой момент можно перекинуть деньги с карты на вклад и обратно. Вклад не имеет неснижаемого остатка и предназначен, скорее всего, для временного размещения свободных средств в безопасном месте, т.е. типа сейфа.

Апну тему.
Кто нибудь открыл вклад в данном банке? Как успехи?

Хотел сегодня открыть путем заполнения анкеты на сайте, амне в ответ на заполненную анкету вот что выдало:
Код

Сожалеем, но на текущий момент банк не готов выпустить карту по данной анкете.
Вы можете повторно заполнить анкету через 30 дней.

Это вообще законно, отказать в открытии вклада? Публичная офферта я слышал и все такое, но не владею, конечно, предметом с юридической точки зрения.

P.S. в выпуске дебетовки мне с год назад примерно отказали без объяснения причин, но тут я так понимаю не Тач рулит, а ОТП-банк. Может к ним напрямую надо обращаться?

Цитата
SuperKoAlex пишет:
Хотел сегодня открыть путем заполнения анкеты на сайте, амне в ответ на заполненную анкету вот что выдало:
Цитата

Код
Сожалеем, но на текущий момент банк не готов выпустить карту по данной анкете.Вы можете повторно заполнить анкету через 30 дней.
Это вообще законно, отказать в открытии вклада? Публичная офферта я слышал и все такое, но не владею, конечно, предметом с юридической точки зрения.P.S. в выпуске дебетовки мне с год назад примерно отказали без объяснения причин, но тут я так понимаю не Тач рулит, а ОТП-банк. Может к ним напрямую надо обращаться?

SuperKoAlex, согласно Общим условиям договора банк может отказать в открытии договора 2.1: https://www.touchbank.com/content/atom...4579c287dd
Яна.
FAQ по карте Touch Bank
Инструкция по закрытию

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть