Форум

Банки с личным закрытием вкладов

• 1
Уважаемые пользователи портала Banki.ru, подскажите пожалуйста банки, в которых открыть вклад и пополнять его можно через ИБ, но закрыть можно только при личном посещении отделения банка. При этом если вклад не предусматривает автопролонгации и средства по истечению вклада перечисляются на текущий счет, то операции по текущему счету так же можно было совершать только при личном посещении офиса.

Цитата
gauthaus пишет:
пополнять его можно через ИБ

Для пополнения вклада Вам нужен ИБ только в том банке, откуда деньги высылаете. В банке где вклад, нужны только реквизиты счета.

В Альфе можно открыть вклад в ИБ, но закрыть можно только лично.
Про счета и пролонгацию не понял, если честно.

Цитата
WRWR пишет:
Про счета и пролонгацию не понял, если честно.

Ну думаю понятно, что преследую цель безопасности средств. И при предъявляемых условиях, мошенникам не удастся получить деньги даже если будут знать все данные моей карты, пароли от банка и получат мой телефон. По второй части вопроса: спросил в ЮниКредите "если я закрою вклад через ИБ, то куда попадут деньги", ответили, что на текущий счет, просто в большинстве стран европы операции по текущему счету можно проводить только при личном присутствии, а в Юни мне ответили, что через ИБ можно полностью контролировать и карточный и текущий счет.
Изменено: gauthaus- 30.10.2015 22:41

Москоммерцбанк подходит под ваши условия, правда они закрывают отделения активно. У них все через текущий счет сделано. Через ИБ пополнять можно, снять нельзя.

Под ваше условие подходят боле 90% банков, имеющих ИБ. Не разумно ли сперва выбрать банк и вклад, а уже потом посмотреть условия закрытия?

Цитата
Vlad16 пишет:
90% банков, имеющих ИБ
БРС, Тинькофф, Сбербанк, Хоумкредит, МКБ, Авангард, Траст - вклад открывается в интернет-банке и никуда для закрытия вклада идти не нужно, все закрывается через интернет-банк и отправляется на карту, дальше снимаешь наличные или межбанком. Какие тут 90% ? Я перечислил 7, тогда с вас - 63 банка.

Обратных примеров помню немного: Айманибанк (как правило, но бывали исключения). Еще назовете 64?
Изменено: probkovorot- 31.10.2015 10:08

Цитата
Vlad16 пишет:
Под ваше условие подходят боле 90% банков, имеющих ИБ. Не разумно ли сперва выбрать банк и вклад, а уже потом посмотреть условия закрытия?

ВЫ не правы. У меня друг искал банк с такими же критериями и с удивлением оказалось, что найти их сложно.

К списку Пробковорота добавлю ВТБ24. С вас теперь 72 банка smile:-)

Цитата
WRWR пишет:

Насколько я помню в Альфе лично закрывать нужно, только если автопролонгация была. А если ее нет, то деньги по окончании счета падают на текущий счет (только вот не помню точно на карточный или на сейф), и с него ими можно пользоваться в ИБ. Открывать новый вклад и т.д.
Автопролонгацию сам устанавливаешь по желанию.
Изменено: Афинайя- 31.10.2015 18:56
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

gauthaus,

Вопрос понятен, но в Вашем случае лучше всего просто не подключать ИБ. А пополнять можно просто по номеру счета вклада межбанком или в отделении.

Если не ошибаюсь, в Росинтербанке нельзя закрыть вклад через ИБ (открыть онлайн можно).
Изменено: helga-feo- 31.10.2015 19:42

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть