Искал ответ на интересующий вопрос, информация противоречивая, поэтому, решил спросить. Есть счёт в Сбербанке, услугами пользуюсь годами, есть карта VISA и т.д. Это всё лирика, главный вопрос: Я прихожу в офис сбербанка с суммой, допустим, 10 миллионов рублей и прошу занести их на МОЙ счёт. Что произойдёт? У меня возьмут всю сумму и разместят на счёт, я попрощаюсь и пойду своей дорогой? Или начнётся цирк с вопросами, кого ограбил и т.д.?!
Разве 10 млн. руб. - это большая сумма? Хотя, банки иногда любят задавать лишние вопросы без всякого повода и про гораздо меньшие суммы. Многое будет зависеть от конкретного человека, от его знания законодательства . А так же от массы побочных моментов, как например гражданство.
Гражданин РФ, 36 лет, проблем с законом не было никаких, более того, представлен к правительственной награде (пока вишу в этом статусе)... В общем, чист перед законом. Происхождение денег объяснить не смогу, ибо ситуация сложная. Оформлял аренду нескольких гекторов земли, сделал половину документов, дядечкам каким-то понравился участок, они забрали недоделанные документы на моё имя, дали денег и пропали с радаров. Как теперь доказать, что я не верблюд?!
А обязательно со всей суммой идти в именно в сбер ? Может, 7*1400 = 9800тр (ну или как-то так). Есть ведь и другие банки с достаточной (в некоторых пределах) надежностью, но с несколько большей доходностью. В сбере еще и СБОЛ навяжут, и никакой надежности сразу не станет .....
Я думал об этом, о размещении в нескольких банках, но хотел выслушать советы знающих в этом вопросе больше тонкостей. У меня раньше максимальная сумма, которая была на счёте в сбере всего 500 т.р., я их разместил на счёте единовременно и вопросов не было, а сейчас речь о крупной сумме. А СБОЛ мне уже навязали, кстати
я обращу Ваше внимание на Банк Юникредит, пакет Прайм, свой менеджер, проценты там повыше чем в сбере, некоторые плюшки по картам (10% кэшбэк за рестораны), страховка, 90% скидка на ячейку, бесплатное обслуживание - если от 2 млн на счетах, в общем то получше чем Сбер. отделений, конечно, поменьше, но и народу в них практически никогда не бывает.
Said Magomedov, если вы подобную сумму могли заработать по информации в налоговой, то проблем, думаю, не должно быть. Если для вас это большая сумма и вы за всю жизнь официально столько не заработали, то могут возникнуть вопросы. Думаю так.
Said Magomedovпишет: Гражданин РФ, 36 лет, проблем с законом не было никаких, более того, представлен к правительственной награде (пока вишу в этом статусе)... В общем, чист перед законом. Происхождение денег объяснить не смогу, ибо ситуация сложная....
Тогда вам бояться нечего! В худшем случае предложите излишне ретивому клерку информировать о ваших миллионах все структуры : МВД, ФСБ, налоговую, президента.... Я так несколько раз делал, после чего просил изложить все претензии банка в письменном виде. Этого хватало.
Другое дело, стоит ли все класть в Сбер? Я понимаю, было бы у вас миллионов сто, тогда понятно желание сразу положить в Сбер 10 млн. Но при таких суммах разумно побегать за более высокими процентами или выгодными условиями. Проценты сейчас не ахти, но от 10% до 13% годовых можно получить. Но в таком случае вы будете использовать менее надежные банки, следовательно не следует ни при каких условиях превышать сумму АСВ в одном банке ( 1 млн. 400 тыс руб.)
Said Magomedovпишет: Оформлял аренду нескольких гекторов земли, сделал половину документов, дядечкам каким-то понравился участок, они забрали недоделанные документы на моё имя, дали денег и пропали с радаров.
А вот это может стать проблемной! А ну как дядечки появятся? Тогда вам имеет смысл искать такие вклады, которые можно досрочно закрыть без потери процентов. Если дядечки появятся на радаре с претензиями, то они получат деньги , а вы получите доход от этих денег. 10% за год - это , однако, миллион, причем, совершенно честно.
Можно открыть вклад на минималку для начала, а уже позже пополнить, чтобы в налоговой не зафиксировалась большая цифра при открытии. Банки же передают теперь информацию в налоговую об открытии счёта и его закрытии автоматически, суммы не передают, но вдруг....
Банк Российский капитал- % побольше там, чем в Сбере. Подойдёт для размещения в пределах страховки, не выше.
:) Если нет никаких совсем документов можно сказать что ПОДАРОК и оформить договор дарения от близкого родственника (Мама, Папа, жена, сын, дочь.) При переводе безналом можно попросить оперку указать в строчке "назначении платежа" ПОДАРОК от такого-то ( ФИО ) родственнику такому-то (ФИО). Подарки близким родственникам не облагаются никакими налогами и не вызывают вопросов, не должны вызывать.
Lara)))пишет: Можно открыть вклад на минималку для начала, а уже позже пополнить, чтобы в налоговой не зафиксировалась большая цифра при открытии.
Не поможет. Банки обязаны информировать КФМ о любых подозрительных операциях свыше 600 тыс руб. Но это неважно для честных людей. Человек мог заработать и скопить деньги за 10-20 лет, получить в подарок .
Цитата
Lara)))пишет: Если нет никаких совсем документов можно сказать что ПОДАРОК и оформить договор дарения от близкого родственника (Мама, Папа, жена, сын, дочь.) При переводе безналом можно попросить оперку указать в строчке "назначении платежа" ПОДАРОК от такого-то ( ФИО ) родственнику такому-то (ФИО). Подарки близким родственникам не облагаются никакими налогами и не вызывают вопросов, не должны вызывать.
Это факт. Помню, я как-то давно даже сдал в налоговую декларацию о доходах, где среди прочего указал подарок от близкого родственника. Никакого интереса или проблем от налоговой не было. А документ остался.
fadd, Ситуация этим летом чуточку поменялась: новый закон рекомендует спрашивать о происхождении денег и многие банки начали это делать. Вполне вероятно, что и Сбер так поступит. Но рассказы форумчан показывают, что пока все это делается формально и банк удовлетворяется НДФЛ с минимальными цифрами.
Lara)))пишет: ) Если нет никаких совсем документов можно сказать что ПОДАРОК и оформить договор дарения от близкого родственника (Мама, Папа, жена, сын, дочь.) При переводе безналом можно попросить оперку указать в строчке "назначении платежа" ПОДАРОК от такого-то ( ФИО ) родственнику такому-то (ФИО). Подарки близким родственникам не облагаются никакими налогами и не вызывают вопросов, не должны вызывать.
Это верно! Но таким образом можно подставить близкого родственника - вопросы начнут задавать уже ему. Но пока такого не происходит!
Что-то мне подсказывает, что это тема для троллинга, какой-то странный вброс про неожиданно появившиеся деньги. И еще я уверена, что человек реально имеющий на кармане 10 иллионов рублей найдет у кого проконсультироваться об их размещении, а не будет задавать этот вопрос на форуме в Интернете.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Said Magomedovпишет: сделал половину документов, дядечкам каким-то понравился участок, они забрали недоделанные документы на моё имя, дали денег и пропали с радаров
Omniпишет: И еще я уверена, что человек реально имеющий на кармане 10 иллионов рублей найдет у кого проконсультироваться об их размещении, а не будет задавать этот вопрос на форуме в Интернете.
Совсем не факт. Консультация в реале всегда означает, что ты "засветился". После такой консультации надо ходить и оглядываться.
Цитата
Omniпишет: Кстати, и пользователь свежезарегистрированный.
Если Вы полагаете, что такой вопрос будет задавать какой-нибудь "долгожитель", то это вряд ли. Я бы для такого вопроса зарегистрировал новый ник.
На месте банка логичнее принять хоть стопицот миллионов, а уже потом, когда деньги будут в банке, трясти вкладчика на тему где он деньги взял. И не отдавать до тех пор, пока ясность не наступит. А ясность не наступит, потому что непонятно,что за земля, что за дяденьки денег дали, и кто налоги не заплатил. Так что лучше деньги дробить и разные банки до уровня АСВ. P.S. "Если у вас паранойя — это не значит, что за вами не следят." (с)интернет
Vlad16пишет: Если дядечки появятся на радаре с претензиями, то они получат деньги , а вы получите доход от этих денег. 10% за год - это , однако, миллион, причем, совершенно честно.
если уж у "дядичек" возникнут претензии, то они распространяться и на проценты..., и если эти проценты будут составлять всего 10, то это очень хорошо, а то ведь могут объявить и все 100% годовых. Смотря что из себя представляют "дядечки", и какое у них "политическое кредо".
Said Magomedovпишет: Я прихожу в офис сбербанка с суммой, допустим, 10 миллионов рублей
С таким происхождением денег, в один банк ни ногой! Разбейте сумму на несколько частей. Деньги они возьмут, но не факт что не появятся впоследствии вопросы. Поэтому, только дробить.