Форум

Кто-нибудь смог хоть раз получить свой вклад в Русском Стандарте ИМЕННО в день окончания срока вклада или в день обращения при досрочном закрытии?

У меня было 6 вкладов в Русском Стандарте по 3-м деньги смог получить не ранее следующего дня, после дня окончания срока, за который проценты не начисляют, осталось ещё 3 вклада и скорее всего будет тоже самое.
Почти всегда начисление процентов начинается со дня следующего после дня открытия вклада (или внесения доп. взноса) по день окончания срока вклада включительно. А т.к. проценты начисляются не со дня открытия вклада, то в день окончания срока можно забрать и вклад и проценты. В Русском Стандарте «мутят» и говорят, что в день окончания срока деньги забрать нельзя, т.к. срок ещё не вышел или ссылаются на то, что вклад и проценты в день окончания срока вклада переводятся на карточный счёт и в соответствии со статьёй 849 ГК РФ. Сроки операций по счету «Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или перечислять со счета денежные средства клиента не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа». Предлагаешь, получить деньги с депозитного счёта напрямую, тоже нельзя. Я тогда в день окончания срока пришёл в офис и написал претензию о том, что дескать желаю забрать вклад в соответствии с условиями договора, а мне отказывают и взял её зарегистрированную копию, так всё равно «надули», деньги перечислили на карточный счёт в день окончания срока, но часов в 23.00 по Московскому времени и естественно перекладывать их куда-либо уже нет смысла всё равно операционный день уже закончен.
В итоге один день, ты банку даёшь крутить свои деньги абсолютно даром, т.е. банк наживается, а вкладчики теряют деньги.
И сделать с этим абсолютно ничего нельзя, во всяком случае я способа не вижу, поэтому и обращаюсь, может кто знает, дело, даже не в деньгах, а в принципе, по сути тебя нагло обирают, а ты ничего не можешь сделать. smile:wall:
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании. Выбор есть всегда. Дополнительная выгода при инвестировании в МФО и коллекторские агентства. Мой канал в Telegram https://t.me/tvoj_passivnyj_dohod

Lacoste_$,
Один день так принципиален?? Это нужно иметь наверно миллиард на счете, чтобы был ощутимым процент за один день.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

romeo13,
Ну почему? Уже с АСВ с декабрьских фиксов теряешь 500 рублей в день. У нас в провинции 500 рублей вполне себе деньги.

Вы получаете процент за последний день, соответственно банк вам их в этот день не выдаёт. Вопрос-то в чём?

Цитата
Lacoste_$ пишет:
И сделать с этим абсолютно ничего нельзя, во всяком случае я способа не вижу, поэтому и обращаюсь, может кто знает, дело, даже не в деньгах, а в принципе, по сути тебя нагло обирают, а ты ничего не можешь сделать.

Выплата на следующий день - правило банка. Аналогично, например, в ВПБ.
Потеря % за сутки компенсируются высокой ставкой.

Цитата
Antilos пишет:
Вы получаете процент за последний день, соответственно банк вам их в этот день не выдаёт. Вопрос-то в чём?

Как объясняли на форуме, удобнее считать, что проценты платят "за ночь"присутствия денег на депозитном счёте.
Так как деньги в день закрытия переводят на карту за ночь на карте проценты не начисляют.
Маленькая хитрость.
В ХКФ выплата день в день, но процент ниже.
Выбирайте.

Lacoste_$, leonidt84
Вся информация об условиях открытия, закрытия вкладов в БРС, а также все условия предоставления и обслуживания банковских карт доводятся до подписания договора банковского вклада. Вкладчик БРС с этими условиями должен был ознакомится, т.к. он с ними согласился и подписался под ними.
Получить свой вклад в Русском Стандарте ИМЕННО в день окончания срока вклада или в день обращения при досрочном закрытии вклада невозможно.
Вкладчик в момент открытия вклада мог не обратить на это внимание, но раз подписал такой договор, то теряешь (в лучшем случае) этот день.

Цитата
Lacoste_$ пишет:
И сделать с этим абсолютно ничего нельзя, во всяком случае я способа не вижу

Ответ ЦБ на подобную жалобу был (передаю смысл): "Вы и банк находитесь в равноправных отношениях, и разбирайтесь в судебном порядке".
Что-то Рустам Тарико нервничает и кроме похвальбы выдает перлы: "Мы всегда очень прозрачно и четко сообщаем все ключевые параметры нашего продукта. Я с этим продуктом в свое время вышел в московском метро и взорвал рынок. smile@= smile:quotes:

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/interview/finances/...4ec0232d2d
Не к добру, полагаю, это. smile:scratch:
Загрузка плеера
Изменено: ustas1- 08.11.2015 17:25

Никогда БРС не выдавал вклады в день окончания, всегда позже. И ничего вы с этим не сделаете.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Ответ по теме: никому. smile:write_nr:

Не все так хорошо....у нас ещё просят вначале прийти написать заявление о закрытии вклада и выдаче денег (отсидев час в очереди), а потом на след день или через день прийти за деньгами....(опять час в очереди), причём бабло выдаётся не в закрытой кассе, а менеджером в зале навиду у всех в зале...

Цитата
andrology пишет:
Не все так хорошо....у нас ещё просят вначале прийти написать заявление о закрытии вклада и выдаче денег (отсидев час в очереди), а потом на след день или через день прийти за деньгами....(опять час в очереди), причём бабло выдаётся не в закрытой кассе, а менеджером в зале навиду у всех в зале...

У них почти везде так.

andrology,
А позвонить в call- центр и заказать бабло на нужный день в нужный офис банка не канает разве??

Меня поддержка уверяла что дистанционно при звонке им они принимают заявку на закрытие и выдачу бабла
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
А позвонить в call- центр и заказать бабло на нужный день в нужный офис банка не канает разве??

пробовали.............ответ дан выше

Цитата
romeo13 пишет:

Не канает!

Цитата
Omni пишет:
Не канает! X

Тоже столкнулся с такой проблемой. Больше никогда там вклад не открою

Цитата
khalmamat пишет:

Тоже столкнулся с такой проблемой. Больше никогда там вклад не открою

Просто наверное нужно быть готовым к переводу по межбанку - туда где нал ценят и выдают как полагается
Изменено: zznik- 09.11.2015 08:34

А если карту с карточным счётом закрыть заранее(дней за 60 до закрытия вклада), то что будет?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
zznik пишет:
Просто наверное нужно быть готовым к переводу по межбанку - туда где нал ценят и выдают как полагается X

Введены ограничения по сумме перевода и выводить большую сумму будет долго и накладно. К тому же, ссылаясь на законодательство, находят причины этого не делать. Жаловаться в ЦБ - бесполезно, идти в суд - весьма хлопотно и дорого. И даже если что-то отсудишь, то весьма непросто добиться исполнения судебного решения...

Цитата
Antilos пишет:

Согласно 39-П "3.5. Проценты на привлеченные и размещенные денежные средства начисляются банком на остаток задолженности по основному долгу, учитываемой на соответствующем лицевом счете, на начало операционного дня." Поэтому за день внесения средств %% не платятся, т.к. этих средств не было на утреннем остатке. В день окончания вклада %% должны заплатить и вклад выдать, т.к. проценты начисляются не зависимо от того утром ты деньги забрал, или вечером. Поэтому это такое вот некрасивое жлобство банка, не отдавать депозит.

romeo13
Даже если сумма вклада 1400000 руб., то при той ставке по вкладу, которая у меня есть (21%), в день получается почти 800 руб., а если сумма больше? И это ведь с каждого вкладчика, которых сотни тысяч, если не миллионы. А если 800 руб. для вас не деньги, то пополните мне баланс телефона на эту сумму, номер укажу при вашем согласии на эту услугу
Antilos
Исходя из вашей логики, банк должен, тогда начислять процент за день в который вклад был открыт, но к сожалению этого не происходит.
Svyu
Какие правила банка, вы о чём вообще, есть договор, там всё чётко, вклад должны выдать в день окончания срока вклада, но банк делает всё, чтобы задержать выдачу, как минимум на день, об этом и писал. Если бы действия банка были абсолютно безукоризненны в этом аспекте, то это была бы повсеместная практика у банков.
ESYS
Как раз по договору вклад должны выдать в день окончания срока вклада.
гранИT
Будет, то что вы деньги вообще не получите или с очень большой задержкой, т.к. в банке у утверждают, что тогда им не куда будет перевести деньги с депозитного счёта, а напрямую
с депозитного счёта, тоже снять не дают.
ustas1
Полностью согласен.
vova pupkin
Вот именно жлобство и ещё грабёж вкладчиков, для примера, по состоянию на октябрь 2015г., в Русском Стандарте на вкладах физических лиц 168 млрд. руб, если считать по ставке 15%, то получается почти 70 млн. руб., которые банк просто забирает из кармана своих вкладчиков, за каждый день задержки выплаты вклада и никто ничего сделать не может.
С 2013г. инвестирую в МФО и другие компании. Выбор есть всегда. Дополнительная выгода при инвестировании в МФО и коллекторские агентства. Мой канал в Telegram https://t.me/tvoj_passivnyj_dohod

Цитата
Lacoste_$ пишет:
по сути тебя нагло обирают, а ты ничего не можешь сделать.

Это не единственная статья дохода у БРС, они и проценты переводят позже чем указано в договоре, читаем НР
Цитата
khalmamat пишет:
Больше никогда там вклад не открою

Никогда не говори никогда smile;)
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Lacoste_$ пишет:
Вот именно жлобство и ещё грабёж...

По моему мнению, если банк приносит доход в 294000 рублей в год, не грех оставить ему 800 рублей на развитие бизнеса.
Считаете иначе, есть суд и другие банки.

Я так понимаю, если закрыть вклад досрочно (через 3 месяца), то нужно в последний день вклада (или можно раньше?) ехать писать заявление и заказывать деньги? И только через три дня (как вещают на оф.сайте) ехать получать?

Цитата
Lacoste_$ пишет:
И сделать с этим абсолютно ничего нельзя, во всяком случае я способа не вижу, поэтому и обращаюсь, может кто знает, дело, даже не в деньгах, а в принципе, по сути тебя нагло обирают, а ты ничего не можешь сделать.

Банки пользуются Главами 44 и 45 ГК РФ в своих интересах. Такие законы в РФ. smile:uncap:
Изменено: камо- 11.11.2015 17:09

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть