Форум

Снятие денег по предварительному заказу

Интересует данный вопрос

• 1
Всем привет!

Меня тут заинтересовал такой пикантный можно сказать вопрос.

Банки требуют "заказывать" суммы на снятие примерно от 300-500 т.р. При чём часто "заказывать" рекомендуется за 3 рабочих дня или даже за 5. Вспоминая декабрь 2014 и изъятие денег из Хоумкредита меня собственно волнует вопрос, а не примут ли меня "добрые люди" по наводке кассира, тем более что за 3-5 дней спокойно можно подготовиться, учитывая что и сумма и ФИО потенциальной "жертвы" прекрасно известны и сотрудникам банка и главной кассирше и службе безопасности самого банка.

Кто как собирается снимать и снимал уже. У меня есть мысль снимать небольшими суммами, которые заказывать не надо. Выйдет по времени явно дольше, но за то в разы безопаснее. Кто что думает?

Цитата
denis888ka пишет:
Кто как собирается снимать и снимал уже. У меня есть мысль снимать небольшими суммами, которые заказывать не надо. Выйдет по времени явно дольше, но за то в разы безопаснее. Кто что думает? X

Так и делаю. Лучше держать деньги в разных банках, на расходных вкладах, чтоб снимать было безопасней. По времени не намного больше, у меня все банки в городе расположены на одной центральной улице.
При повторении декабрьских событий ни какие заказы не срабатывают, банки вводят ограничения на вывод средств не зависимо от заказов.

Интересно - это сколько нужно ходить , чтобы снять 1 АСВ smile:o межбанк Вам в помощь - если уж так волнуетесь - ну еще можно карман пришить ( как в фильме любовь и голуби )

Межбанк, при необходимости наличных не поможет и не везде он быстрый и дешевый. В декабре банки выплачивали в одни руки по 50 -100 тыс не зависимо от заказов, о каком АСВ речь? Хотя бы на фикс ставки насобирать smile:D
Изменено: dekab1- 09.11.2015 19:37

Цитата
denis888ka пишет:
Кто как собирается снимать и снимал уже. У меня есть мысль снимать небольшими суммами, которые заказывать не надо.
Часть можно переправить через с2с. Нужна карта в банке с закончившимся/расходным вкладом + ИБ для переброски (не во всех банках это возможно).
И принимающая карта с неплохими лимитами - Тинькофф, Ренессанс Кредит, Touch Bank, Instabank и др. Вытянутое перенаправить бесплатным межбанком куда нужно или снять в банкомате/ах.
Свои заморочки с этими картами... Ногами и прямым платным межбанком быстрее. Но на случай коллапса особенно в отдельно взятом банке сгодится, на фиксы точно хватит.
Этот же метод помогает переводить проценты с фиксов/вкладов, если нет капитализации/заполнены под завязку и тащиться в банк каждый месяц лень.
Изменено: multipass- 09.11.2015 22:42

Цитата
denis888ka пишет:
Кто как собирается снимать и снимал уже.
Я снимал, в Аве и Барсике. В обоих на следующий день после заказа. Как раз в в декабре 2014-го.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть