Форум

"Удачный вклад" под 12,5%-13,2% годовых в рублях с подарками до 20 ноября 2015г

Единый интернет-вклад от трех банков : "Тройка-Д Банк", "Плюс Банк" и "Евразийский Банк"

Случайно увидел в интернете рекламу нового вклада "Удачный вклад". Его рекламируют в сети на сайте http://удачный-вклад.москва . Возможно, кому-то это будет интересным на фоне отзыва лицензий или запрета на пополнение новогодних кризисных вкладов-фиксов.

Это единый интернет-вклад от трех банков : Тройка-Д Банк, Плюс Банк и Евразийский Банк. Условия такие :

Сумма вклада — от 500 000 руб;
Срок вклада — 370 дней;
Минимальная сумма пополнения — 50 000 руб;
Процентная ставка — 13,2% годовых;
Пополнение — возможно за 30 дней до окончания срока вклада;
Ежемесячное начисление процентов;
Досрочное расторжение — по ставке 0,1%.

Скачать полные условия вклада в pdf : http://удачный-вклад.москва/local/dep...itions.pdf (у меня скачать не получилось)

Предлагаю поучаствовать в обсуждении.
Изменено: Vlad16- 17.11.2015 18:39

Как я понял из сайта, технология такая :

1) Получить промо-код на сайте http://удачный-вклад.москва или http://xn----7sbbhhe5akjp7d8bzc.xn--80adxhks/
Для этого надо ввести свой телефон

2) Выбрать удобное отделение одного из банков и придти туда с паспортом.

3) Сообщить операционисту в офисе банка промокод и попросить открыть «Удачный Вклад»

Стоимость подарка я оцениваю в размере не выше 0.3%-0.4% от суммы вклада. В зависимости от вклада подарки могут быть разные , вы можете их выбрать. Но я бы не рекомендовал рисковать и превышать сумму АСВ 1 млн. 400 тыс руб.

А у меня скачать получилось. Поэтому добавлю, что вклады фактически на разных условиях:
У Евразийского 13,2% без капы;
У Тройки 12,5% без капы;
У Плюса 13,0% с ежемесячной капой. smile:pardon:
Кашу маслом не исправишь!

Выбор банка

"Удачный вклад" можно открыть в трех банках : "Тройка-Д Банк", "Плюс Банк" и "Евразийский Банк". Эти банки достаточно неравноценные, потому я бы не стал бездумно идти в самый ближний офис. Кстати, косвенно мои опасения подтверждаются тем, что ставка вклада разная. "Тройка-Д Банк" и "Плюс Банк" предлагают по 12,5%, в то время как "Евразийский Банк" 13,2%.

Смотрим подробности:

«Евразийский банк»

Публичное акционерное общество «Евразийский банк» является небольшим российским банком и среди них занимает 461 место по активам-нетто. В основном банк кредитует юр. лиц. Хорошо, что объем активов, приносящих доход, составляет 2528 млн руб, в то же время объем процентных обязательств составляет 1369 млн. руб. Мы видим, что тут есть значительное превышение размеров доходных активов над процентными обязательствами. Вероятно, вследствие малых размеров банка работают собственные средства. Но эта красота лишь на бумаге.

Минусами банка «Евразийский банк» является нехорошая отчетность : высокая просрочка по кредитам 7%-9%, в 2015 году банк убыточный, летом сменилась часть собственников. Убытки мне кажутся очень странными, их не должно быть в ситуации, когда доходные активы значительно, почти в два раза, превышают процентные обязательства. Скорее всего, часть активов - это дутые цифры или проблемные вложения , не приносящие прибыль.

не рекомендую

Публичное акционерное общество «Плюс Банк» является средним российским банком и среди них занимает 170 место по активам-нетто.

Смотрю отчетность :

В основном банк кредитует физ. лиц. Просрочка по кредитам чуть более 4%, что вполне средне.

Объем доходных активов составляет 17 110 млн руб, в то же время объем процентных обязательств составляет 19 382 млн. руб. Мы видим, что тут есть превышение размеров процентных обязательств над доходными активами. Это неправильно, но может быть не критично.

В 2015г банк балансирует на границе прибыльности, но убытков не показывает.

Норматив достаточности капитала Н1.0 близок к минимуму и составляет 11%-11,6%

Если судить по отчетности, то у банка среднее положение.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Тройка-Д и Плюс на грани отзыва

Я не обнаружил в отчетности показателей, которые бы говорили о скором отзыве лицензии. Есть банки с отчетностью намного хуже, но которые пока живы, и любая критика в их адрес всречает мощное сопротивление форумистов.

Если у вас есть доп. информация, которая может дополнить официальную отчетность банка - прошу поделиться. А слова к делу не пришьешь...

Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК» является скорее средним российским банком и среди них занимает 208 место по активам-нетто.

Смотрю отчетность :

В основном банк кредитует юр. лиц. Просрочка по кредитам 0,9%, что пугает. Трудно ожидать в кризит таких беспроблемных заемщиков.

Объем доходных активов составляет 12 846 млн руб, в то же время объем процентных обязательств составляет 12 093 млн. руб. Мы видим, что тут есть небольшое превышение размеров процентных обязательств над доходными активами. Это нормально.

В 2015 г банк стал прибыльным,в отличие от 2014 года, когда показывал убытки.

По отчетности все достаточно хорошо.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Тройка-Д и Плюс на грани отзыва.Рисунок
Испытайте на себе, нам расскажете. И про налог с подарочка не забудьте спросить.

Прошу доказательства в студию! По отчетности я вижу, что "Тройка-Д Банк", "Плюс Банк" кредитуются на межбанковском рынке. Следовательно, специалисты разных банков доверяют им свои деньги, несмотря на то, что они не застрахованы АСВ smile;-)

Что скажете?

Подарки обычно облагаются налогом, если сумма свыше 4000 руб. Для вкладов размером в сумму АСВ налога либо не будет, либо он будет маленьким. Впрочем, это надо выяснять на месте. Мне этот вклад не интересен, я изучать на себе не буду. Просто я вижу, что много людей страдают от того, что их выгодные вклады умерли. Грех не поделиться информацией.
Изменено: Vlad16- 17.11.2015 19:19

Тут человек тему отдельную создал про острые ощущения. Надо объединить думаю smile:D

Vlad16, а чем хуже банк Максимум с 13.5% по вкладу+3% подарки, месяца 2 будет ажиотаж. smile:D
По Плюсу analizbancov.ru пишет - рост негативных тенденций.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Vlad16, а чем хуже банк Максимум с 13.5% по вкладу+3% подарки, месяца 2 будет ажиотаж.Рисунок

Вы так и не привели реальные факты. Всё слова, слова...

Сайт analizbancov.ru делает бесплатные и формальные отчеты, потому их следует изучать и думать над цифрами и тенденциями. К примеру, этот сайт посчитал проблемой превышение доходных активов над пассивами! А я считаю, что это хорошо, пусть и не в контексте данного банка (Евразийский банк). Хотя... "Евразийскому банку" доверяют другие банки - дают межбанковские кредиты.

Посмотрел отчетность банка «Максимум» - вот это реально плохо! К тому же, банк стабильно убыточный. Недаром другие банки не выдают «Максимум» межбанковские кредиты.
Изменено: Vlad16- 17.11.2015 20:54

Цитата
Vlad16 пишет:
Акционерное общество «ТРОЙКА-Д БАНК» является скорее средним российским банком и среди них занимает 208 место по активам-нетто.

Также добавлю, что Тройка-Д недавно был назначен санатором ВОК-банка, а также есть информация, что входит, пусть и "неформально", в группу БИН.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
банк Максимум с 13.5% по вкладу+3% подарки

А где можно посмотреть условия вклада?

Цитата
kandrei пишет:
А где можно посмотреть условия вклада? X

На сайте - нигде. smile:D
Вот пара сообщений от тех, кому смс пришли:
1
2

А вот инфа ЦБ на 13 ноября.

genasha,
неужели свежая идея - липовые филиалы=банки? smile:o А что, трудно сделать "настоящие"договора и еще более "настоящие" печати?

Цитата
ЛараКрофт пишет:
А что, трудно сделать "настоящие"договора и еще более "настоящие" печати?

Зачем им нужно совершать группой лиц и получать по верхней планке?

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Vlad16, а чем хуже банк Максимум с 13.5% по вкладу+3% подарки, месяца 2 будет ажиотаж.Рисунок

Сейчас можно сказать, чем хуже банк "Максимум". Лицензия у него отозвана и , если не ошибаюсь,были проблемы с реестрами вкладчиков.

Обновим информацию, вдруг кому понадобиться .

Сейчас предлагают три банка. Вклады не слишком интересные, но с учетом текущей ситуации почему бы и нет? Дарят подарки - мелкую бытовую технику известных марок.

АО АКБ «БНКВ»
Базовая ставка: 11,5% годовых
Вклад только в рублях РФ
Cрок вклада: 12 месяцев (370 дней)
Минимальная сумма: 500 000 рублей
Пополнение: от 3 000 рублей
Ежемесячная выплата процентов или Пополнение вклада процентами

АО «Кредит Европа Банк»
Базовая ставка: 11,4% годовых
Без пополнения вклада процентами
Вклад только в рублях РФ
Cрок вклада: 12 месяцев (368 дней)
Пополнение не предусмотрено
Выплата процентов в конце срока

ООО КБ «Нэклис-Банк»
Базовая ставка: 10,75% годовых
Вклад только в рублях РФ
Cрок вклада: 12 месяцев (370 дней)
Пополнение: от 3 000 рублей
Ежемесячная выплата процентов или Пополнение вклада процентами

Финансовое положение банков не смотрел, ничего рекомендовать не могу. Думайте на свой страх и риск.
Изменено: Vlad16- 19.05.2016 15:22

Цитата
Vlad16 пишет:
Стоимость подарка я оцениваю в размере не выше 0.3%-0.4% от суммы вклада

У них сначала рассчитываются бонусные баллы по формуле:
Рисунок
т.е. за в клад 500 000р. можно получить 2500 бб
Уже на бонусные рубли можно выбрать подарок.
Полный список подарков есть в файле http://удачный-вклад.москва/local/gifts.pdf

Сейчас у них только два банка участвуют
Плюс банк со ставкой 10,5% и не понятными условиями, на сайте банка нет такого вклада.
И БНКВ со ставкой 11,1% и минималкой в 500 000р. У этого хоть на сайте банка вклад есть.

Интересно кто то пользовался данными предложениями ? Вклады и подарки конечно не особо интересные, но их реклама постоянно везде вылазит.
Изменено: srg_ru- 03.08.2016 00:53

Интересно, а почему нельзя сумму вкладов сразу разделить на 200?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
Интересно, а почему нельзя сумму вкладов сразу разделить на 200?
Так видимо формула не такая красивая получится smile:D

Цитата
srg_ru пишет:
Сейчас у них только два банка участвуютПлюс банк со ставкой 10,5% и не понятными условиями, на сайте банка нет такого вклада.И БНКВ со ставкой 11,1% и минималкой в 500 000р. У этого хоть на сайте банка вклад есть.
Остался только один - Плюс банк smile:)

так может охоту отбить вклады делать с такими процентными ставкакмим smile:cry:

Цитата
kandrei пишет:
Остался только один - Плюс банкРисунок

RAEX (Эксперт РА) понизил рейтинг Плюс Банку до уровня В++ и изменил прогноз на негативный
http://raexpert.ru/releases/2016/Nov18f/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

ЦБ зафиксировал снижение нормативов в Плюс Банке
В страховом случае выплаты АСВ могут составить около 19 миллиардов рублей.
http://bankir.ru/novosti/20170131/tsb...-10124627/
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть