Форум

Посоветуйте вклад на небольшой срок или с возможностью досрочного закрытия

Уважаемые форумчане, посоветуйте в каком банке открыть вклад, главное условие - возможность досрочного закрытия с минимальными потерями через 2 месяца с момента открытия, или позже. Просто хочу сохранить деньги, но они мне скоро понадобятся, сумма пределах страховой. Или рассмотрю выгодные вклады с частичным изъятием без потери процентов в пределах минимальной суммы (до 50 тысяч смогу оставить на вкладе)

БРС на 3 месяца 14%

Цитата
Alexander-1 пишет:
БРС на 3 месяца 14%

Пожалуй, это хорошее предложение на данный момент, но есть два "но" :

1) Проценты будут начислены 14% только в случае, если вклад пролежит полный период 90 дней. А человеку нужно два месяца
2) Банк на ладан дышит

Увы, несмотря на гнусное поведение банка ВПБ могу его рекомендовать под ваши условия http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

Сейчас по вкладу КОМФОРТНЫЙ где-то 11,3 % годовых, можно изымать до НСО 5000 руб. С 19.11.2015 понизят до 11%

Правда, вы не указали город. Это может быть важным параметром для рекомендаций. Неужто Москва ?!

10,5% Авангард дает на три месяца, 10% на 31 день. С учетом 10-рублевого межбанковского перевода, пожалуй, выглядит довольно привлекательно. Думаю, счет у Авангарда открыт почти у каждого вкладчика smile:)
Изменено: playred- 18.11.2015 04:49

СМП 9.5% "Тактика" после 30 дней закрытие вклада без потери процентов, ежемесячное начисление процентов или капитализация на выбор. НО 10000.
Вклад на три года с тремя периодами начисление с понижением ставки...но в течении первого года действует ст 9.5% с досрочкой после 30 дней... Банк надёжный.
http://smpbank.ru/ru/private/deposits/taktika

Вега банк, вклад "три плюса". Ставка сейчас 10,5% (вчера была еще 11,5)

да я в Москве. Получила компенсацию со своего безвременно почившего Бенефис-банка. Который мне еще и должен остался, не отследила сумму из-за роста доллара((((((( учитывая что это второй мой лопнувший банк, прям невезуха(

Vlad16,
ВПБ заинтересовал, каждый день мимо хожу

Цитата

playred пишет:
С учетом 10-рублевого межбанковского перевода,

можно подробнее, то есть через ИБ я могу за 10 рублей переводить на счет в другом банке? это у них карточку нужно оформить?

Внешпромбанк, вклад "максимальный доход": месяц - 10%, три - 11,2% с капитализацией ежемесячно. Автопролонгации нет. http://www.feib.ru/personal/deposits/...od_261015/
Изменено: yogik62- 18.11.2015 13:40

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
ВПБ заинтересовал, каждый день мимо хожу

Учтите , что ВПБ может менять ставки - см тут http://www.banki.ru/forum/?P...age4169660

Тут выше рекомендуют "Авангард" - процент ниже, но банк более надежный и с бесплатным межбанком. Я им пользуюсь постоянно. Для передержки средств и дистанционного использования он намного лучше ВПБ. На небольшой срок разница процентов будет невысокой, но зато у вас полностью развязаны руки благодаря ИБ Авангард.

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
можно подробнее, то есть через ИБ я могу за 10 рублей переводить на счет в другом банке? это у них карточку нужно оформить?

Да, межбанковский перевод, платежка до 600 тыс руб. стоит 10 руб. ИБ оформляется, если вы получите в Авангарде бесплатную неименную карту. Если заведете вклад, то можно получить бесплатную именную карту.

Ещё удобства Авы - огромное число мини-офисов в Москве, не обнаружено дневного лимита на межбанковские переводы, можно открывать вклады через ИБ....

Цитата
Vlad16 пишет:
платежка до 600 тыс руб. стоит 10 руб
Если оформить ЭЦП, то сумма гораздо больше. Народ по несколько млн переводил. Лимит не определился.

PS
Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
это у них карточку нужно оформить?
Да, можно бесплатную, с урезанным функционалом. Дополнительно нужно открыть текущие интернет-счета, получить карту переменных кодов(КПК). Для больших сумм сформировать ЭЦП(для её подтверждения придётся ещё раз заглянуть в офис банка). Следует учесть, что для работы ЭЦП используется Java, поддержка которой из некоторых браузеров удаляется.
PPS
Для межбанковских переводов следует использовать именно интернет-счет в соответствующей валюте, а не карточный. smile:!:
Изменено: chudak- 19.11.2015 07:28 (PPS)
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Поддерживаю вариант с Авангардом. Можно открыть вклады на 10, 20, 31 , 91 день. Очень хороший интернет банк. Наличными без комиссии можно получить до 300 тысяч в месяц. Но при возможности перевода за 10 руб. (до 17 час) это несущественно.

Цитата
Aieco пишет:
до 300 тысяч в месяц
За последние 30 дней.

Цитата
Aieco пишет:
за 10 руб. (до 17 час)
17:30 местного времени.
Изменено: chudak- 19.11.2015 08:51
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Aieco,

Vlad16,
Не совсем поняла про Авангард, зашла на их сайт, на всех вкладах не предусмотрено частичное снятие наличных. То есть мне каждый месяц просто открывать вклад на 31 день?
Вы какой вклад имеете в виду?

Сама занята теми же поисками))

АКБ Век - Идеал - 12,5% - ежемес капитализация - досрочное закрытие без потери начисленных %
Арксбанк - Реальный+ - 11,8% - снятие без потери % до неснижаемых 10тр
Межтрастбанк - Осенняя коллекция - 11% - капитализация - снятие без потери % до неснижаемых 10тр
Миллениум - Исключительный - 11,5% - капитализация - снятие без потери % до неснижаемых 10тр
ВПБ - Комфортный - 11% - капитал по заявлению - снятие без потери % до неснижаемых 5тр

Еще изучаю Анкор и Интеркоммерц)
Напишите тоже, если Вы сами нашли что-то интересное;)

Накопительный RUR вклад в банке Европлан - на 1100 дней, 10% , мин.сумма 1000р, остальное можно вводить/выводить хоть каждый день.
Межбанк бесплатный.

Kalina_k,
у меня двое детей мелких, самой никак не получатся искать, вся надежда на форум, спасибо за информацию!

Интересно что форумчане про ваши банки скажут, как у них с положением, не хотелось бы в третий раз попасть

Цитата
Katya-Katya Katya пишет:
Не совсем поняла про Авангард, зашла на их сайт, на всех вкладах не предусмотрено частичное снятие наличных. То есть мне каждый месяц просто открывать вклад на 31 день?Вы какой вклад имеете в виду?

Да именно так, с точностью до 10 дней. По крайней мере, по сравнению с Kalina_k озвученными банками к Авангарду доверия на порядок больше.
Можете еще посмотреть Тач банк- накопительный счет под 10 процентов с ежедневной капитализацией, но нужно держать не менее 30 тыс. на счетах или тратить такую же сумму иначе комиссия 200 руб. в месяц . Тема тут http://www.banki.ru/forum/?P...TID=282338. У них также бесплатный межбанк, что тоже удобно.
Изменено: Aieco- 20.11.2015 08:07

Aieco,
а как мне пользоваться бесплатным межбанком в Авангарде если со вклада нельзя снимать?
или по ИБ можно?

Тач банк погуглила, удобно конечно что не надо таскаться в банк каждые 10-30 дней, не верю, что прям бесплатно в любом банкомате другого банка снимаются деньги? максимум есть?
Изменено: Katya-Katya Katya- 21.11.2015 00:25

В Авангарде конечно межбанк с текущего счета, то есть по завершении вклада деньги перечисляются на текущий счет, с которого и осуществляется межбанк.
Насчет Тач банка- зачем Вам мучится снимать деньги с их карты? Ведь по картам сторонних банков максимальный лимит до 7.5 тыс. за раз ( исключения есть, но их нужно искать). Также проще межбанком перекинуть нужную сумму и снять деньги с карты уже родного банка. Я надеюсь, у Вас имеются еще дебетовые карты (можно перекинуть и на зарплатную в крайнем случае)?

Народ, посоветуйте куда кэш в пределах АСВ на недельку пристроить? Авангард и ВПБ не предлагать smile;)

che_N13,
А почему Авангард и ВПБ отметаете? Сама на недельку другую присматриваю банк для родственников. У них сделки с разрывом в недели. Дома хранить побаиваются.

Вклад "Базовый" от Экспобанка. Ставки чуть ниже рассматриваемых, зато есть возможность выбрать срок с точностью до дня. Можно открыть на срок от недели. Банк не самый крупный, но надёжный.

Цитата
Lika-Alinaпишет:
А почему Авангард и ВПБ отметаете? Сама на недельку другую присматриваю банк для родственников. У них сделки с разрывом в недели. Дома хранить побаиваются.

Потому, что там ужО занято smile:D

Цитата
Astronomer
пишет:
Вклад "Базовый" от Экспобанка. Ставки чуть ниже рассматриваемых, зато есть возможность выбрать срок с точностью до дня. Можно открыть на срок от недели. Банк не самый крупный, но надёжный.
Про произвольный срок не знал, спасибо. Интересно, а доступ в ИБ без пластика можно получить, открыв только текущий счёт?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть