Профильной темы не нашел. А есть вопросы... Итак, обнаружил, что согласно тарифам РКО (п.4,2/4,3) если деньги с 423сч. попали на 408й, то в случае пополнения ранее счета вклада налом выдача средств будет бесплатна. Есть понятие "иные поступления" и там комиссия 5% за выдачу наличных (либо отлёжка 30 дней), посему логично предположить, что банк может рассматривать вклады пополненные ранее безналом при их переходе на 408-й сч. как "иные поступления"...Долго терзал КЦ на эту тему, но кроме заверения маринки, что все будет бесплатно если вклад пролежал более 30 дней, ничего путного не вымучил...Обещали подумать над уточнением формулировок тарифов. Однако рассматриваю вариант открытия вклада в этом банке сейчас, поэтому прошу форумчан поделиться опытом закрытия вкладов с выдачей наличными если ранее пополняли безналом....(конечно у них есть вариант исходящего безнала за 30руб., но все же интересно)
Не знаю когда банк ввёл эти тарифы, год назад забирал нал без комиссий. В банке нет договоров (ДБВ), только заявление-анкета (это даёт ощущение риска), но раньше всё было чётко. Понравился прозрачный и шустрый ИБ.
просто люблю многовариантные комбинации) а вдруг наличка понадобиться? под асв куда не выводи - будут лимиты. короче, обычная практика получения вклада наличными при закрытии безнального 423го счета тут под вопросом.
И тот, кто с фиксом по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!
14.02.2017 года завершена внеплановая специализированная проверка кредитной организации ООО Банк Оранжевый (регистрационный номер кредитной организации 1659) (190013, г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д. 16, лит. А ). http://www.cbr.ru/analytics/plugins/D...113&giko=y
С 23 июня понижены ставки. «Премиальный процент плюс» от 7,25 до 8%, но пополнение 1-й год и не свыше 300% от 1 взноса. Вклад Можно все под 7% от 100 тыр. И Копилка под 4% от 1 тыс.
sys1пишет: С 23 июня понижены ставки. «Премиальный процент плюс» от 7,25 до 8%, но пополнение 1-й год и не свыше 300% от 1 взноса. Вклад Можно все под 7% от 100 тыр. И Копилка под 4% от 1 тыс.
При этом мне на прошлой неделе звонили из банка и предлагали расторгнуть действующий договор вклада и заключить новый долгосрочный на индивидуальных условиях. Процентные ставки озвучивались заметно выше.....
При этом мне на прошлой неделе звонили из банка и предлагали расторгнуть действующий договор вклада и заключить новый долгосрочный на индивидуальных условиях. Процентные ставки озвучивались заметно выше X
Мне не звонили пока. Но я вряд ли стал бы расторгать действующий вклад, хотя мб вам дали особо привлекательные условия...
sys1пишет: Мне не звонили пока. Но я вряд ли стал бы расторгать действующий вклад, хотя мб вам дали особо привлекательные условия...
Ничего особенного, ступенчатый вклад, максимальная ступень около 10 %, поскольку мне неудобно было говорить да и планы на вклад у меня другие, то я быстро завершил разговор.
В общем позвонили... Для Желающих переоформить старые вклады (конец декабрь) предлагается "акционный" вклад; Минималка и НСО 100000руб. на 2 года 150 дней 12%, с 151 по 365 дней 8,5% , далее 7%, выплата ежемесячно, расторжение без потерь %% после года, пополнение до 90 дней до конца. За первый год 9,9 , за весь срок 8,5%. Открывать до 31 августа. Раздел спецпредложения на сайте. Что скажете коллеги? Заманчиво..., но уже страшно за имеющийся вклад.
Nikgпишет: Что скажете коллеги? Заманчиво..., но уже страшно за имеющийся вклад.
Питер. Опыт общения с банком - отрицательный. В ДО начинают шевелиться только после того как напинаешь центральный офис. Очень своеобразна АБС банка - операционисты видят меньше счетов, чем я через ИБ, и в каждый мой приход операционисты с честным выражением лица меня уверяют, что мне еще не начислили мне проценты (не зачислили, не отразили, не перевели...). Высокая текучка кадров - как следствие, каждый мой приход в ДО как день сурка. Процедура входа в ИБ организована таким образом, чтобы клиент использовал как можно более простые цифровые пароли. Вероятно, это кому-нибудь нужно. В общем, мне страшно и я каждый месяц вынужден приезжать в ДО для контроля ситуации и практически каждый раз терять от 20-ти минут до двух часов на разборки с низкоквалифицированным персоналом.
Nikgпишет: Что скажете коллеги? Заманчиво..., но уже страшно за имеющийся вклад X
Я посмотрел и решил: не закрывать досрочно мой вклад. Он под 12,5%. Не хочу. А уж что предложат потом, пусть так и будет. Когда-то в 2013 МКБ меня умилил: обзванивали и предлагали досрочно закрыть 5-летний вклад под 20% без потери %. Обзванивали всех моих родных и друзей, у кого был этот вклад. Удивительная наивность и настойчивость была тогда в МКБ. Кому пришла идея такую глупость предлагать клиентам? Неужели хоть кто-то (1 из миллиона) пошел на самоубийство этого вклада? А тут осталось немного до окончания срока, но не буду закр. его досрочно.