Форум

Как правильно вложить 7 миллионов рублей

• 1
Ни разу не делал вклады.
Нужен совет как в наше время правильно вложить 7 миллионов рублей.

для себя вижу три варианта :
1. распихать все по 10 банкам по 700 тысяч в каждый.
2. положить все на счет Русского международного банка по вкладу " доходная классика"
3. Вложиться в новостройку. ( правда ликвидных вариантов сейчас не вижу).

Буду благодарен дельным советам.

Распихать по 1,3 млн в разные банки или на разных физ. лиц. Страховой лимит с января 2015 подняли до 1,4 млн. Часть суммы лучше в валюту. Предпочтение расходным вкладам или вкладам без потери процентов при досрочке.
Цитата
положить все на счет Русского международного банка по вкладу " доходная классика"

Судя по http://www.banki.ru/banks/ratings/?BANK_ID=12599 банк небольшой, в любой момент возможен поход в банк - агент.
Изменено: dekab1- 24.11.2015 13:59

я бы нашла максимальные проценты по валюте
сейчас можно открыть на месяц-два-три и после НГ получить не только % но и курсовую разницу
понятно что нужно дробить на 5-6 вкладов
и в разной валюте хранить
согласна что нужно отдавать предпочтение снимаемым и с особыми условиями по досрочке - но только в том случае если это необходимость
если таковой нет - лучше открывать вклад без пополнения и снятия - по ним классически % выше

Цитата
dekab1 пишет:
возможен поход в банк - агент

а что в этом страшного?
все давно уже играют в поддавки
повезло - забрал вклад и проценты
не повезло - все равно забрал и с процентами, ну полежат они пару недель без % пока определяется банк - агент
я бы глянула на банки с хорошими кредитными продуктами и региональные
Локо банк, БИНБАНК, Ренессан Кредит, Тимер банк, Татфондбанк
у них вроде норм предложения

Цитата
afrolova пишет:
а что в этом страшного?

Это к
Цитата
положить [B]все [/B ] на счет Русского международного банка по вкладу " доходная классика"

Цитата
лучше открывать вклад без пополнения и снятия - по ним классически % выше

Не заметил такой тенденции. В данный момент проценты ниже инфляции, но ситуация может изменится в любой момент. Поэтому чтобы не было мучительно больно за потерянные проценты, как в декабре 2014, лучший выбор расходные вклады smile:)

Город какой, автор? От этого кое-что зависит...

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Город какой, автор?

Москва

Цитата
dekab1 пишет:
ситуация может изменится в любой момент

вы правда в это верите?
мне кажется банковская система сейчас в такой Ж smile:help: что если и появятся % выше - это еще больше усугубит систуацию на рынке
уже сейчас "повышенный процент" для банков дорого стоит
а для нас это крохи, а не повышенный

Цитата
afrolova пишет:
вы правда в это верите?

Допускаю изменение ситуации, как в лучшую сторону (повышение ставок по вкладам и улучшение в кредитовании), так и в худшую (обесценивание накоплений за короткий промежуток времени или отказ банков (государства) выплачивать вклады). Сейчас я бы не стал морозить крупные суммы на долгий срок, так хоть есть призрачная надежда успеть вывести.
Вариант либо расходные вклады, либо с досрочкой, либо лесенкой с шагом в 3 месяца.

спасибо за дельные советы!

Цитата
Вуду4 пишет:
для себя вижу три варианта :1. распихать все по 10 банкам по 700 тысяч в каждый.2. положить все на счет Русского международного банка по вкладу " доходная классика"3. Вложиться в новостройку. ( правда ликвидных вариантов сейчас не вижу).

Самое разумное - не класть яйца диверсифицировать. Купить строящуюся студии желательно рядом с метро чуть дороже, чем самая дешевая + 20-30% от остатка в валюту + остальное на расходно-пополняемые вклады. Я бы так сделал.

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Купить строящуюся студии желательно рядом с метро чуть дороже, чем самая дешевая + 20-30% от остатка в валюту + остальное на расходно-пополняемые вклады. Я бы так сделал.

ок, спасибо.

Цитата
Вуду4 пишет:
вложить 7 миллионов рублей

выбрать/тасовать в трех видах офз

Интересная тема... Вот у меня похожая ситуация: продал не так давно крупный земельный участок и появилась сумма хорошая в валюте. Есть ли выходы, кроме банков, куда можно под хороший процент положить? Инвестиции в стартапы и иные рисковые варианты не предлагать. В идеале хотелось бы так, чтобы просто вложить и вмешиваться по-минимуму.

Цитата
lopysheff пишет:
кроме банков

Облигации.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Облигации

Банков. Валютные (евробонды). smile:thumbsup:
Изменено: Knignik- 06.12.2015 06:31

Чтобы правильно вложить 7 миллионов рублей, нужно не заводить для этого отдельную тему на форуме, а внимательно читать его, думать, анализировать. Судя потому, что автор не знает о поднятии страхового лимита до 1,4 млн. рублей он кроме собственной темы ничего здесь не читал.
Никаких волшебных советов тут не дадут, все способы давно известны и множество раз обмусолены. Выбирать надо из тех вариантов, которые вам ближе и понятнее.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Вуду4 пишет:
как в наше время правильно вложить 7 миллионов рублей.

Цитата
lopysheff пишет:
В идеале хотелось бы так, чтобы просто вложить и вмешиваться по-минимуму X

Можно обозначить две стратегии, из которых вытекают различные способы размещения средств.
Первая стратегия - это активные действия, вторая - пассивные. Кому лень заморачиваться, или время не позволяет предпочитают пассив. Это может быть размещение в надежном банке под небольшой процент, или покупка валюты и ее хранение. Такой способ в длительной перспективе может принести даже больший доход чем активные действия. К активным относятся размещение средств в разных банках под более высокий процент, менее надежных, и не свыше 1.4к, придется постоянно мониторить ситуацию в банковской сфере и многому учиться. Или инвестиции в недвижимость, где новичку также придется осваивать науку сдачи в аренду.
Девки в баньку, деньги в банки.

А если еще хочется застраховаться от валютных рисков, купить опцион, защищающий от сильного движения доллара как в ту, так и в другую сторону, то сколько денег от капитала уйдет на опцион?

Цитата
lopysheff пишет:
Есть ли выходы, кроме банков, куда можно под хороший процент положить? Инвестиции в стартапы и иные рисковые варианты не предлагать. В идеале хотелось бы так, чтобы просто вложить и вмешиваться по-минимуму.

Попробуйте завести брокерский счёт, если навыки и знание рынка есть, то можно очень неплохо зарабатывать.

Ну или же обратитесь к профессиональным брокерам, другие варианты почти отпадают, если только недвижимость, но там доходность спорная. У меня самого с 2005 счёт, вовремя решил, что единственная по-настоящему беспроигрышная стратегия (особенно в нашей стране) — инвестировать. Проектов было много, так что определённую сумму удалось заработать.

openid.yandex.ru/alexander-tegin, Пока не совсем понял, как это относится к брокерам?

Цитата
afrolova пишет:
а что в этом страшного?

Да особо ничего, если не считать возможности из 7 миллионов получить назад только 1,4 smile:)

Цитата
lopysheff пишет:
Пока не совсем понял, как это относится к брокерам?

Всё к ним идёт. Сначала тоже просто на депозите в Альфе лежали, потом начал изучать фин. рынки в свободное время, и думал, что втянулся более менее. Изучил трейдинг, купил акции, заработал свои первые 300 т.р., думал, нащупал золотую жилу. Но это оказалось делом таким: либо всё время следишь за рынком и получается как полноценная работа, либо никак. Совсем.

Поверхностно наблюдать, что там происходит, не получится. И вот ты, казалось бы, уследил за трендом, но результат оказывается прямо противоположным. Было, что торговал в период консолидации, когда лучше не совершать транзакций вовсе. У одного моего чересчур уверенного в себе и не очень пристально следящего за рынком знакомого был опыт: пытался делать рискованные инвестиции и потерял в итоге около 20 миллионов. И бросил это дело в совершенно расстроенных чувствах:))

Цитата
victor-glibin пишет:
Поверхностно наблюдать, что там происходит, не получится. И вот ты, казалось бы, уследил за трендом, но результат оказывается прямо противоположным. Было, что торговал в период консолидации, когда лучше не совершать транзакций вовсе. У одного моего чересчур уверенного в себе и не очень пристально следящего за рынком знакомого был опыт: пытался делать рискованные инвестиции и потерял в итоге около 20 миллионов. И бросил это дело в совершенно расстроенных чувствах:))

И у меня буквально несколько лет назад эта тема как-то в обсуждении с друзьями семьи всплыла. У меня взгляд скептический был, чем я не постеснялся поделится. В ответ знакомые пожали плечами и сообщили, что у них вложения в акциях давно, но через Дженерал инвест. Говоря проще, отдали в доверительное управление. Я эту компанию стал внимательно изучать. Так как предпочитаю живое общение, то связывался с ними лично, приняли прекрасно, встретили, выслушали, рассказали о механизмах, всё предметно разложили. Стратегию выбрал с минимумом рисков поначалу, правда, потом мы с менеджером скорректировали немного в сторону большей прибыльности. Доход получается хороший, реинвестирую его вновь. А с GI отношения у нас уже можно сказать приятельские.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть