Форум

Письмо из налоговой

• 1
Добрый день.
Из налоговой пришло письмо , что необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физ лиц по форме 3-НДФЛ о полученном доходе за 2014 год.
Что был получен доход от агента (банк), с которого не был удержан налог на доходы физ лиц в размере 26 рублей.
Подскажите, пжл, есть ли инструкция где что дальше нужно сделать?
Нигде не нашел, сам не разобрался

А банк действующий на данный момент или у него отозвана лицензия была?

Банк действующий

Стоит назвать героя. Банк мало того, что с обязанностью налогового агента не справился дак ещё и всех вкладчиков в налоговую слил.

Jenya1980,
А "необложенный" доход был в виде высокой ставки по вкладу или подарка или кэшбека или как-то еще?

Хотелось бы увидеть подробности.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Тройка Д Банк.
Скорее всего подарок.
Как все узнать и что делать?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Банк действующий

А что за банк, может не только Вам и другим тоже нужно побеспокоиться

Да, с подарками - беда! Тут ничего не попишешь: банки редко налог платят за клиента и надо его платить самостоятельно.
Зайдите на сайт https://www.nalog.ru/rn77/
Там можно в автоматическом режиме заполнить декларацию можно, например, вот здесь
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4460907/, если у Вас есть личный кабинет налогоплательщика.

Jenya1980, а у вас есть личный кабинет налогоплательщика? если да, там разве нет этой задолженности?
Из своего опыта, могу дать вредный совет, как максимально быстро заставить налоговую учесть копееечные недоплаты по какому то налогу. Чтобы не бегать из очереди в очередь. Т.к. все равно всё закончится необходимостью писать 2 экз заявления на имя начальника этой налоговой.
Так лучше сразу с этого начать))
Сначала переплатите по какому-нибудь налогу соответствующую сумму, платежку можно в личном кабинете сформировать. Если вдруг у вас нет личного кабинета, можно взять в налоговой ПД4 с их реквизитами и оплатить, а в заявлении попросить зачесть этот платеж.
Потом идите в налоговую, возьмите талончик в окно, где принимают заявления, сразу идите к этому окну, возьмите 2 бланка заявления на имя главного шишки вашей инспекции, напишите 2 одинаковых заявления "Прошу зачесть сумму излишне уплаченного налога такого-то в счет моей задложенности такой-то (реквизиты письма)". Дождитесь своей очереди, отдайте письма, на одном вам шлепнут печать, что принято.
P.S. забыла написать - прелесть такого подхода в том, что инспектор, к которому будет расписано ваше письмо, при необходимости сам заполнит за вас правильно декларацию, позвонит вам и попросит подписать. Тогда придется еще раз подъехать, чтобы взять в одном окошке правильные бумажки, подписать и отдать в другое окошко, где их принимают. Но это все равно, по моему опыту, намного быстрее. чем постараться все выяснить сначала.
Изменено: ipp- 06.12.2015 20:54 (дописала про декларацию) )

Jenya1980,
А что за подарок? Получил в 2014 в подарок аэрогриль, но ему цена 1,5к рублей максимум. ЛК налоговой подключен, никаких "подарков" как в вашем случае от данного банка нет (да и от других тоже). И я не припомню, чтобы в Тройке Д были подарки дороже 4000 рублей. А ЛК подключите обязательно, я в налоговую больше не хожу, пишу им письма электронно. Обрабатывают месяцами, информация обновляется еще дольше, но я никуда не спешу.

Цитата
ipp пишет:
Потом идите в налоговую, возьмите талончик в окно, где принимают заявления, сразу идите к этому окну, возьмите 2 бланка заявления на имя главного шишки вашей инспекции, напишите 2 одинаковых заявления "Прошу зачесть сумму излишне уплаченного налога такого-то в счет моей задложенности такой-то (реквизиты письма)".

сейчас эти заявления можно подавать из ЛК

Цитата
dual пишет:
Обрабатывают месяцами

на заявление положено отреагировать в течение месяца smile:!:

из личного опыта: в сентябре одновременно подавал из ЛК 2 заявления в НИ Москвы и Подмосковья, московская ответила в течение недели, а подмосковная в течение месяца
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
m0xfff пишет:
Банк мало того, что с обязанностью налогового агента не справился дак ещё и всех вкладчиков в налоговую слил.

почему не справился то?
при невозможности удержать налог налоговый агент обязан уведомить об этом налоговую, а налогоплательщик обязан подать декларацию и уплатить налог
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Nouveau пишет:
на заявление положено отреагировать в течение месяца

Если должен я, то я могу подождать. Если должны мне, то хочется побыстрее, но не думаю, что можно ускорить процесс, написав жалобу на заявление о возврате, которое будут рассматривать еще месяц, а потом жалобу на жалобу и тд. 1 декабря я наконец получил последний возврат по излишне уплаченному налогу в прошлом году (от подачи заявления прошло 6 мес), всего я подал 4 заявления. В прошлом году я заплатил налоги 28 декабря (так сложилось), но пени в итоге насчитали гораздо меньше, и большая их часть вернулось. Как я понял, пени считаются на дату формирования последней квитанции, а не на дату поступления платежа. Я когда платил, заложил в пени неуплату за 3 месяца (октябрь-декабрь) , а с меня в одном случае нисколько не взяли (все пени вернулись как переплата), в 3 других тоже часть вернулась. Вот как-то так. Извините за оффтоп

Декларацию легко заполнить с помощью одноимённой программы. Скачать, установить, заполнить, проверить, распечатать, отнести в налоговую.

Совсем не исключено, что в данной ситуации нет худа без добра. Сейчас автор темы думает, как бы поскорее отделаться от свалившейся головной боли, а через некоторое время будет получать налоговые вычеты - за медицину (в т.ч. стоматологию), покупку недвижимости и так далее. Это могут быть весьма увесистые суммы.

Прогу установил.
Хочу, научиться, все заполнил, не пойму какие суммы указывать и какой процент налога:
В разделе "Доходу, полученные в РФ" нужно указать % 13,9,35
и какие суммы указывать.
А также как эти 26 рублей оплатить?

Цитата
Jenya1980 пишет:
Что был получен доход от агента (банк), с которого не был удержан налог на доходы физ лиц в размере 26 рублей.
Интересно...По имущественным налогам уже прекратили практику рассылки уведомлений до 100 р. https://www.nalog.ru/rn50/news/tax_doc_news/5688964/

Цитата
Alnika66 пишет:
ОН ПОМОЖЕТ ДЕКЛАРАЦИЮ СОСТАВИТЬ

У нас в предбаннике налоговой сидят мутного вида личности и всем входящим предлагают оформить декларацию за 500 р. (старыми). Вряд ли налоговый инспектор будет у них хлеб отбирать.
А по делу - вполне возможна ситуация, что подарков было несколько за год. А вычет в 4т.р. считается в сумме по всем подаркам за год.

По-видимому, речь идёт о вкладках, на каждой из которых вы указываете соответствующие доходы. Если не было, например, доходов, облагающихся по ставке 9%, пропускайте вкладку.

То, что описано в моём сообщении выше, касается именно заполнения декларации. До этого необходимо получить справки 2-НДФЛ со всех мест работы и набить их содержимое.

Ещё раз хотел бы отметить, что если сейчас вас, скорее всего, посещают мысли вида "за что мне такая напасть из-за несчастных 26 рублей", то через некоторое (возможно, совсем небольшое) время настроения могут стать прямо противоположными. Технология несложная, зато результат в виде получения, например, двухста тысяч вычета за покупку квартиры вполне весом. Компенсация 13% стоимости операции, лечения зубов, расходов на образование или благотворительных пожертвований тоже на дороге не валяется.

Про налог на подарок написано в этой теме (внимательно не читал).

Цитата
Jenya1980 пишет:
Добрый день.Из налоговой пришло письмо , что необходимо предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физ лиц по форме 3-НДФЛ о полученном доходе за 2014 год.Что был получен доход от агента (банк), с которого не был удержан налог на доходы физ лиц в размере 26 рублей.Подскажите, пжл, есть ли инструкция где что дальше нужно сделать?Нигде не нашел, сам не разобрался

Добро пожаловать в тему ТРАСТ посылает в налоговую

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть