Форум

Проценты по вкладу в Сбербанке

• 1
Добрый день.

В Условиях размещения вкладов (приложение к договору) сказано, что при досрочном востребовании суммы вклада до дня окончания первоначального (пролонгированного) срока, проценты за фактический срок хранения вклада начисляются на сумму вклада в размере 0,01 %.

Также там указывается, что если вкладчик не предъявил требование о возврате суммы вклада вместе с причитающимися процентами в день окончания срока, договор считается пролонгированным на тот же срок.

Правильно ли я понимаю, что если в последний день срока вклада я не обращусь в отделение сбербанка за его возвратом, то договор будет пролонгирован, и, следовательно, обратившись за возвратом вклада на следующий день (то есть когда договор будет продлен) это действие будет расценено как досрочное востребование и проценты будут начислены по 0,01 %, а не по той ставке, которая была указана в договоре( 7,30%)?
Изменено: kritoxz- 06.12.2015 23:44

Думаю,неправильно.Просто вклад разобьют на два срока.Один полный,второй под 0,01.Но нужно внимательно читать условия .

Цитата
kritoxz пишет:
Правильно ли я понимаю
Нет, конечно неправильно. В Сбере все просто: Допустим, первоначально на вклад было внесено 100000р. Если % снимались ежемесячно, например перечислялись на карту, то на момент пролонгации сумма вклада такой и останется. Далее, если пролонгированный вклад расторгнуть досрочно, вы получите 100000р + (100000х0,01% / 365 х Д), где Д = количество дней от даты пролонгации до даты досрочного расторжения. Т.е получите 100т.р. + копейки. Если % ежемесячно не снимались, а капитализировались на вкладе, то на момент пролонгации сумма пролонгированного вклада составит, условно говоря 110000р. Если захотите расторгнуть досрочно, то формула та же самая, только сумма расчетная уже не 100000р, а 110000р. Получите 110т.р + те же копейки. Если хотели оставить вклад, но забрать набежавшие 10000р процентов, то это надо было делать до даты пролонгации, после пролонгации их уже забрать отдельно от всей суммы вклада не получится - только закрыть вклад, забрать 110000р, 10т. оставить себе, а на 100т.р открыть новый. (если условия устраивают, естественно. Описанный алгоритм распространяется на всю основную линейку вкладов Сбера (Сохраняй, Пополняй, Управляй)
ВПБ, РИБ, АйМани

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть