Поделитесь опытом сотрудничества с данным банком. Я нашёл о нём только официальную информацию. Хочу узнать личные мнения людей, прежде чем размещать свои средства. И не пойму, почему его нет на банки.ру? Благодарю.
Дополнено модератором:
Продолжение обсуждения: Айманибанк (Алтайэнергобанк). Вклады
В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда.
8 мая открыла в Алтайэнергобанке (офис в г.Ивантеевка МО) вклад "Копилка" на 12 месяцев, процентная ставка плавающая (чем дольше-тем больше). Полуподвальное помещение, два человека работников+охранник при входе. Народу-никого. Девушка мне все вежливо и понятно рассказала, посоветовала, какой вклад выбрать, договор оформляла минут 20-25 (программа подвисала!). Та же девушка и в кассу со мной сходила, деньги приняла (экономия на кассире???). Все тихо-мирно. Вот. Будут вопросы-спрашивайте, отвечу!
649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 53/1
и почему-то мне это сразу не понравилось. Долго мучился , думал - в чём же дело? А потом дошло : на заре моей тревожной юности была у меня мысль -приобрести мотоцикл "Минск"( на "Яву" было не собрать). Я тогда учился в институте и денег , понятно , не было. Пришлось копить .Инфляция была жуткая,поэтому деньги решил отнести в банк. Банк тот назывался "Горный Алтай" и ,по странному капризу судьбы , "прописан" был именно в Горно-Алтайске и именно на улице Чорос-Гуркина ( номер дома , за давностью лет , запамятовал). Продолжать , думаю , не стоит - я остался и без мотоцикла и без денег.
В общем , не нравятся мне такие совпадения... Два раза на одни грабли - увольте-с...
ОБЪЯВЛЕНИЕ о ликвидации Коммерческого банка “Горный Алтай”
Конкурсный управляющий Коммерческого банка “Горный Алтай”, расположенного по адресу: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29, уведомляет, что в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Алтай от 9 апреля 1998 года номер А02-96/98 данная кредитная организация признана несостоятельной (банкротом) и подлежит ликвидации в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций”.
Конкурсный управляющий находится по адресу: 659700, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29, тел. (8-38822) 3-21-75.
Второй конкурсный управляющий находится по адресу: г. Москва, городок Баумана, Южный корпус, 2, тел. (8-095) 166-58-74.
Конкурсными управляющими назначены Шодоева Лидия Майнысовна (г. Горно-Алтайск) и Логвинов Дмитрий Викторович (г. Москва).
Конкурсный управляющий извещает кредиторов Коммерческого банка “Горный Алтай” второй-пятой очереди о завершении приема претензий 11 октября 1998 года. Физические лица - вкладчики банка могут предъявить претензии до окончания срока конкурсного производства 9 октября 1999 года.
Требования направляются по адресу: 659700, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29.
2 Paxan : да, совершенно правильно! Что-то там даже вернули - процентов ,если не ошибаюсь , 5-7 от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО вклада и года через 3 после того как. Принимая во внимание уже упомянутую инфляцию и время потраченное в судах, это были даже не слёзы , а просто изощрённое издевательство...
Сегодня, 7.11 был в "Сев. Казне" и "АлтайЭнергоБанке". "Казна" по закончившимся вкладам со слов оператора выплачивает без проблем в обычном порядке - по звонку-заявке накануне! По досрочным паникёрам - по заявке "не ранее чем на следующую неделю". Банк работает, паникёрам, которые его атакуют на этом форуме всяческих успехов! Для кого приняли 100%-ю гарантию вкладов до 700000р.- непонятно. Тем, кто открывает, либо переоформляет (в т.ч. пролонгируемые автоматически), либо добавляет не менее 10000р. (300 евро) на пополняемые вклады добавляют ещё 2% с момента операции до 15 января. "АлтайЭнергоБанк" работает как обычно. Будем надеется, что это один из банков, который избежал причин, вызвавших "тромбоз" в других банках. По непроверенным данным (от сотрудника банка) у него не было ни вложений на фондовом рынке, ни западных кредитов, ни займов на межбанке, т.е., соответственно, нет проблем с ликвидностью. Корпоративные клиенты работают с ним также без проблем. Кто, что знает о "Башкомснаббанке" и процессах внутри "Мос. Капитала"? Всем успехов!
Один за всех и все за одного! "Счастье не в счастьи, а лишь в его достижении." Ф.М. Достоевский
ost пишет: "АлтайЭнергоБанк" работает как обычно. Будем надеется, что это один из банков, который избежал причин, вызвавших "тромбоз" в других банках. По непроверенным данным (от сотрудника банка) у него не было ни вложений на фондовом рынке, ни западных кредитов, ни займов на межбанке, т.е., соответственно, нет проблем с ликвидностью. Корпоративные клиенты работают с ним также без проблем.
Сотруднику банка можно верить. Откуда у крошечного банка из Горно-Алтайска деньги на операции на фондовом рынке, западные кредиты и займы на рынке МБК ? Да ещё во время кризиса ... Какая ликвидность, какие корпоративные клиенты
Информация для адекватных вкладчиков, для которых действуют гарантии АСВ! При пересчёте эффективной ставки наиболее интересных для вложения вкладов получил неожиданный результат: максимальная эффективная ставка в "АлтайЭнергоБанке" по вкладу "Новогодний подарок" - 18,06%. Нужно сразу снять %-ты при открытии вклада (проверено) и тут же доложить на этот же вклад снятую сумму (проверено)! На доложенную сумму опять начисляются и капитализируются 16% годовых, что и даёт высокий итоговый результат. Максимальная cумма вклада, чтобы не превысила 700 тыс. руб. – 590 тыс. руб. В этом варианте – итоговая сумма составит 696 535 руб. Не в "Башкомснаббанке", как может показаться при взгляде на общую таблицу вкладов в "Banki.ru". Это при том, что лично для меня из двух банков более надёжным является "АлтайЭнергоБанк".
№ п/п Сокращ. название % по вкладу Срок вклада Начис-ление Эфф. % годов. Прим. банка вклада за срок 1 год рубли 1 Алтайэнерго Новог. подар. 16,0 12 мес. сразу + ежем.кап. 18,06 18,06 сразу % - доложить 2 Алтайэнерго Уник. План 16,0 12 мес. ежем.кап. 15,62 15,62 откр.в "Диксис" 3 Башкомснаб Гарант. 100% 18,8 6 мес. в конце 16,42 17,09 4 Башкомснаб Альтернат.+ 17,0 3 мес. ежем.кап. 15,44 16,36
Один за всех и все за одного! "Счастье не в счастьи, а лишь в его достижении." Ф.М. Достоевский
Ost! Из информации на сайте АЭБ не видно, что % по вкладу "Новогодний подарок" капитализируются каждый месяц, как Вы пишете. Т.е. там просто 16% годовых, Вы можете эти проценты снять и положить на этот же счет, но % будут начисляться только на этот добавок (по формуле простых %), на основную сумму % уже не начисляются и тогда эффективная ставка значительно ниже, чем Вы пишете.
Опровержение! На своё собственное объявление от 17.11! Прошу извинить меня всех, кого я ввёл в заблуждение на величину 1,32%! Особая благодарность участникам, меня поправившим: mikl0308, IvanR, Mayday! Максимальная эффективная ставка в "АлтайЭнергоБанке" по вкладу "Новогодний подарок" НЕ 18,06 и не 17,91 а 16,74%. Нужно сразу снять %-ты при открытии вклада (проверено) и тут же доложить на этот же вклад снятую сумму (проверено)! На доложенную сумму опять начисляются ПРОСТЫЕ НЕкапитализируемые 16% годовых, что, однако, всё равно даёт высокий итоговый результат. Это всё равно больше, чем в "Башкомснаббанке" (эфф.-16,42%), где этот вклад – лидер по неэффективному %-ту при взгляде на общую таблицу вкладов в "Banki.ru". Максимальная cумма вклада, чтобы не превысила в итоге 700 тыс. руб. – 597 тыс. руб. Вклад с ежемесячным начислением и капитализацией в "АЭБ" – "Уникальный план", с открытием в сети магазинов "Диксис", с эффективной ставкой 15,62% годовых. № п/п Сокр. назв. % по вкладу Срок вклада Начисление Эфф. % годов. Прим. банка вклада за срок 1 год рубли 1 АЭБ Новог. подар.16,0 12 мес. сразу+ ежем.без кап.! 16,74 16,74 сразу % доложить 2 АЭБ Уник. План 16,0 12 мес. ежем.кап. 15,62 15,62 откр.в "Диксис" 3 Башкомснаб Гарант. 100% 18,8 6 мес. в конце 16,42 17,09 4 Башкомснаб Альтернат.+ 17,0 3 мес. ежем.кап. 15,44 16,36
Уважаемый ost! В случае открытия в АЭБ вклада "Новогодний подарок" на ПОЛГОДА какова получается эффективная ставка? Если мне также, как и Вы сразу же снять начисленные банком % и довнести ихз на этот же вклад?
С 1 января необлагаемая НДФЛ ставка в рублях -17% (12% - ставка рефинансирования ЦБ +5% сверх этой ставки)! В евро по-прежнему – 9%. Для всех %-тов, начисляемых после 1 января и для всех вкладов, закрываемых вкладов после 1-го января НДФЛ (35%) начисляется только с превышения 17%. А это значит, что все эффективные ставки с нового года автоматически возрастают (нужно пересчитывать)! АЭБ – один из более-менее вменяемых банков с высокими ставками - у меня лично вызывает интуитивную надежду на устойчивое функционирование.
Уважаемый Кузнец! В случае если Вы умудритесь где-нибудь открыть аналогичный вклад (с довложением сразу снятых процентов) на полгода, то расчётная эффективная ставка составит 17,28% годовых (пересчитано по условиям 2009 года). Однако вклад в АЭБ открывается ТОЛЬКО на 12 месяцев. Эффективная ставка составляет всё равно в данном случае - 17,28% годовых, что очень хорошо, и не только по-моему мнению.
ost пишет: С 1 января необлагаемая НДФЛ ставка в рублях -17% (12% - ставка рефинансирования ЦБ +5% сверх этой ставки)! В евро по-прежнему – 9%. Для всех %-тов, начисляемых после 1 января и для всех вкладов, закрываемых вкладов после 1-го января НДФЛ (35%) начисляется только с превышения 17%.
Уважаемый Кузнец! Я рад за Вас! Но зачем открывать вклад на более низкий %, когда в АЭБ есть более высокий? Всё "самое страшное" для наших банков в подавляющем большинстве случится, и уже случается, в ближайшие полгода! Если лопнет банк, как в полгода, так в течение года - АСВ заплатит!
Даёшь безусловное страховое возмещение вкладов граждан РФ до 5 млн. руб. - эквивалента минимальной страховой суммы в ЕС! Защитим ВСЮ рiдну Украiну от оккупации США и 4-м Рейхом, а единый наш народ от бандеровского геноцида!
Как долго "АлтайЭнерго" будет предлагать 17% в свете снижения учетной ставки ЦБ? Хочу положить 1 тыр на 5 лет. Каково Ваше мнение на перспективу нашей экономики?
Slasher делал лесенку 5 лет "Копилка+" 4,5 года "Копилка+" 4 года "Копилка+" 3,5 года "Копилка+" 3 года "Копилка+" 2,5 года "Копилка+" 2 года "Копилка+" 1,5 года "17 лет" 1 год "17 лет" 6 месяцев "17 лет" всё удовольствие 10тыс. руб.
Как долго "АлтайЭнерго" будет предлагать 17% в свете снижения учетной ставки ЦБ? Хочу положить 1 тыр на 5 лет. Каково Ваше мнение на перспективу нашей экономики?
я сам завтра хочу поехать и положить тысячу потом по ситуации буду пополнять. сегодня звонил им второй раз уточнял условия, сказали скоро сделают Интернет-банкинг! и вот это будет очень интересная связка: пополняемый вклад на 5 лет под 17%, и плюс карточка с 14% на остаток.