Форум
[ Закрыто ]

Айманибанк (Алтайэнергобанк). Вклады. Архив ч.1

Архив

Поделитесь опытом сотрудничества с данным банком.
Я нашёл о нём только официальную информацию. Хочу узнать личные мнения людей, прежде чем размещать свои средства. И не пойму, почему его нет на банки.ру? Благодарю.

Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: Айманибанк (Алтайэнергобанк). Вклады

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда.
Изменено: UVector- 10.12.2015 15:29 (Дополнено)

8 мая открыла в Алтайэнергобанке (офис в г.Ивантеевка МО) вклад "Копилка" на 12 месяцев, процентная ставка плавающая (чем дольше-тем больше). Полуподвальное помещение, два человека работников+охранник при входе. Народу-никого. Девушка мне все вежливо и понятно рассказала, посоветовала, какой вклад выбрать, договор оформляла минут 20-25 (программа подвисала!). Та же девушка и в кассу со мной сходила, деньги приняла (экономия на кассире???). Все тихо-мирно. Вот. Будут вопросы-спрашивайте, отвечу!

какой у банка интернет адрес? какие предложения по вкладам? в инете найти не могу. smile:D

Посмотрел я на это :

649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 53/1

и почему-то мне это сразу не понравилось. Долго мучился , думал - в чём же дело? А потом дошло : на заре моей тревожной юности была у меня мысль -приобрести мотоцикл "Минск"( на "Яву" было не собрать). Я тогда учился в институте и денег , понятно , не было. Пришлось копить .Инфляция была жуткая,поэтому деньги решил отнести в банк. Банк тот назывался "Горный Алтай" и ,по странному капризу судьбы , "прописан" был именно в Горно-Алтайске и именно на улице Чорос-Гуркина ( номер дома , за давностью лет , запамятовал). Продолжать , думаю , не стоит - я остался и без мотоцикла и без денег.

В общем , не нравятся мне такие совпадения... Два раза на одни грабли - увольте-с...

Цитата
Harald пишет:
Банк тот назывался "Горный Алтай"

ОБЪЯВЛЕНИЕ о ликвидации Коммерческого банка “Горный Алтай”

Конкурсный управляющий Коммерческого банка “Горный Алтай”, расположенного по адресу: 659700, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29, уведомляет, что в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Алтай от 9 апреля 1998 года номер А02-96/98 данная кредитная организация признана несостоятельной (банкротом) и подлежит ликвидации в соответствии с Федеральным законом “О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций”.

Конкурсный управляющий находится по адресу: 659700, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29, тел. (8-38822) 3-21-75.

Второй конкурсный управляющий находится по адресу: г. Москва, городок Баумана, Южный корпус, 2, тел. (8-095) 166-58-74.

Конкурсными управляющими назначены Шодоева Лидия Майнысовна (г. Горно-Алтайск) и Логвинов Дмитрий Викторович (г. Москва).

Конкурсный управляющий извещает кредиторов Коммерческого банка “Горный Алтай” второй-пятой очереди о завершении приема претензий 11 октября 1998 года. Физические лица - вкладчики банка могут предъявить претензии до окончания срока конкурсного производства 9 октября 1999 года.

Требования направляются по адресу: 659700, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина, 29.

smile:D
2 Paxan : да, совершенно правильно!
Что-то там даже вернули - процентов ,если не ошибаюсь , 5-7 от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО вклада и года через 3 после того как. Принимая во внимание уже упомянутую инфляцию и время потраченное в судах, это были даже не слёзы , а просто изощрённое издевательство... smile:evil:

Сегодня, 7.11 был в "Сев. Казне" и "АлтайЭнергоБанке". "Казна" по закончившимся вкладам со слов оператора выплачивает без проблем в обычном порядке - по звонку-заявке накануне! По досрочным паникёрам - по заявке "не ранее чем на следующую неделю". Банк работает, паникёрам, которые его атакуют на этом форуме всяческих успехов! Для кого приняли 100%-ю гарантию вкладов до 700000р.- непонятно. Тем, кто открывает, либо переоформляет (в т.ч. пролонгируемые автоматически), либо добавляет не менее 10000р. (300 евро) на пополняемые вклады добавляют ещё 2% с момента операции до 15 января.
"АлтайЭнергоБанк" работает как обычно. Будем надеется, что это один из банков, который избежал причин, вызвавших "тромбоз" в других банках. По непроверенным данным (от сотрудника банка) у него не было ни вложений на фондовом рынке, ни западных кредитов, ни займов на межбанке, т.е., соответственно, нет проблем с ликвидностью. Корпоративные клиенты работают с ним также без проблем.
Кто, что знает о "Башкомснаббанке" и процессах внутри "Мос. Капитала"?
Всем успехов!
Один за всех и все за одного!
"Счастье не в счастьи, а лишь в его достижении." Ф.М. Достоевский

Цитата
ost пишет:
"АлтайЭнергоБанк" работает как обычно. Будем надеется, что это один из банков, который избежал причин, вызвавших "тромбоз" в других банках. По непроверенным данным (от сотрудника банка) у него не было ни вложений на фондовом рынке, ни западных кредитов, ни займов на межбанке, т.е., соответственно, нет проблем с ликвидностью. Корпоративные клиенты работают с ним также без проблем.

Сотруднику банка можно верить. Откуда у крошечного банка из Горно-Алтайска деньги на операции на фондовом рынке, западные кредиты и займы на рынке МБК ? Да ещё во время кризиса ... Какая ликвидность, какие корпоративные клиенты smile:|

Цитата
ost пишет:
Кто, что знает о "Башкомснаббанке" "?
Всем успехов!

Башкомснаб поднял проценты до 18,8!!! Вклад выдал мне недавно в полном обьеме и без заказа.

Информация для адекватных вкладчиков, для которых действуют гарантии АСВ!
При пересчёте эффективной ставки наиболее интересных для вложения вкладов получил неожиданный результат: максимальная эффективная ставка в "АлтайЭнергоБанке" по вкладу "Новогодний подарок" - 18,06%. Нужно сразу снять %-ты при открытии вклада (проверено) и тут же доложить на этот же вклад снятую сумму (проверено)! На доложенную сумму опять начисляются и капитализируются 16% годовых, что и даёт высокий итоговый результат. Максимальная cумма вклада, чтобы не превысила 700 тыс. руб. – 590 тыс. руб. В этом варианте – итоговая сумма составит 696 535 руб.
Не в "Башкомснаббанке", как может показаться при взгляде на общую таблицу вкладов в "Banki.ru". Это при том, что лично для меня из двух банков более надёжным является "АлтайЭнергоБанк".

п/п Сокращ. название % по вкладу Срок вклада Начис-ление Эфф. % годов. Прим.
банка вклада за срок 1 год
рубли
1 Алтайэнерго Новог. подар. 16,0 12 мес. сразу + ежем.кап. 18,06 18,06 сразу % - доложить
2 Алтайэнерго Уник. План 16,0 12 мес. ежем.кап. 15,62 15,62 откр.в "Диксис"
3 Башкомснаб Гарант. 100% 18,8 6 мес. в конце 16,42 17,09
4 Башкомснаб Альтернат.+ 17,0 3 мес. ежем.кап. 15,44 16,36

Ost!
Из информации на сайте АЭБ не видно, что % по вкладу "Новогодний подарок" капитализируются каждый месяц, как Вы пишете. Т.е. там просто 16% годовых, Вы можете эти проценты снять и положить на этот же счет, но % будут начисляться только на этот добавок (по формуле простых %), на основную сумму % уже не начисляются и тогда эффективная ставка значительно ниже, чем Вы пишете.

smile:) Ответ см. дополнительно в теме "максимальные проценты". smile:)

Опровержение! На своё собственное объявление от 17.11!
Прошу извинить меня всех, кого я ввёл в заблуждение на величину 1,32%! Особая благодарность участникам, меня поправившим: mikl0308, IvanR, Mayday!
Максимальная эффективная ставка в "АлтайЭнергоБанке" по вкладу "Новогодний подарок" НЕ 18,06 и не 17,91 а 16,74%. Нужно сразу снять %-ты при открытии вклада (проверено) и тут же доложить на этот же вклад снятую сумму (проверено)! На доложенную сумму опять начисляются ПРОСТЫЕ НЕкапитализируемые 16% годовых, что, однако, всё равно даёт высокий итоговый результат. Это всё равно больше, чем в "Башкомснаббанке" (эфф.-16,42%), где этот вклад – лидер по неэффективному %-ту при взгляде на общую таблицу вкладов в "Banki.ru". Максимальная cумма вклада, чтобы не превысила в итоге 700 тыс. руб. – 597 тыс. руб.
Вклад с ежемесячным начислением и капитализацией в "АЭБ" – "Уникальный план", с открытием в сети магазинов "Диксис", с эффективной ставкой 15,62% годовых.
№ п/п Сокр. назв. % по вкладу Срок вклада Начисление Эфф. % годов. Прим.
банка вклада за срок 1 год
рубли
1 АЭБ Новог. подар.16,0 12 мес. сразу+ ежем.без кап.! 16,74 16,74 сразу % доложить
2 АЭБ Уник. План 16,0 12 мес. ежем.кап. 15,62 15,62 откр.в "Диксис"
3 Башкомснаб Гарант. 100% 18,8 6 мес. в конце 16,42 17,09
4 Башкомснаб Альтернат.+ 17,0 3 мес. ежем.кап. 15,44 16,36

Уважаемый ost!
В случае открытия в АЭБ вклада "Новогодний подарок" на ПОЛГОДА какова получается эффективная ставка?
Если мне также, как и Вы сразу же снять начисленные банком % и довнести ихз на этот же вклад?

С 1 января необлагаемая НДФЛ ставка в рублях -17% (12% - ставка рефинансирования ЦБ +5% сверх этой ставки)! В евро по-прежнему – 9%.
Для всех %-тов, начисляемых после 1 января и для всех вкладов, закрываемых вкладов после 1-го января НДФЛ (35%) начисляется только с превышения 17%. А это значит, что все эффективные ставки с нового года автоматически возрастают (нужно пересчитывать)!
АЭБ – один из более-менее вменяемых банков с высокими ставками - у меня лично вызывает интуитивную надежду на устойчивое функционирование.

Уважаемый Кузнец!
В случае если Вы умудритесь где-нибудь открыть аналогичный вклад (с довложением сразу снятых процентов) на полгода, то расчётная эффективная ставка составит 17,28% годовых (пересчитано по условиям 2009 года).
Однако вклад в АЭБ открывается ТОЛЬКО на 12 месяцев. Эффективная ставка составляет всё равно в данном случае - 17,28% годовых, что очень хорошо, и не только по-моему мнению. smile:)

Уважаемый ost,
Вклады "Новогодний подарок" на 181 день также принимаются, но под 15% годовых.

Цитата
ost пишет:
С 1 января необлагаемая НДФЛ ставка в рублях -17% (12% - ставка рефинансирования ЦБ +5% сверх этой ставки)! В евро по-прежнему – 9%.
Для всех %-тов, начисляемых после 1 января и для всех вкладов, закрываемых вкладов после 1-го января НДФЛ (35%) начисляется только с превышения 17%.

Уважаемый ost, откуда такая информация?

smile:) Уважаемая … язык не поворачивается! Что за ники? Зачем себя так принижать и "самообзывать"?
Итак, уважаемая … "Кочерыжка"!
Даю две ссылки от другого участника форума (кажется, спасибо надо сказать " MegaPoops"у):
http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=newstape&id=8714 – была опубликована до 12 ноября (см. ниже третью ссылку)
http://www.nalogplan.ru/article/1458
одну ссылку - от себя, например: http://www.fd.ru/news/34381.html

smile:) Уважаемый Кузнец!
Я рад за Вас! Но зачем открывать вклад на более низкий %, когда в АЭБ есть более высокий? Всё "самое страшное" для наших банков в подавляющем большинстве случится, и уже случается, в ближайшие полгода! Если лопнет банк, как в полгода, так в течение года - АСВ заплатит! smile:)

smile:) Кудрин: ситуация с ликвидностью в банковском секторе улучшается
27.11.2008 См. ссылку: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=732821

smile:) Для тех, кто летом открыл самый выгодный вклад из всех рублёвых, в "АлтайЭнергоБанке", в качестве мониторинговой информации:
http://www.g9e.ru/control/article/1254159398
Даёшь безусловное страховое возмещение вкладов граждан РФ до 5 млн. руб. - эквивалента минимальной страховой суммы в ЕС!
Защитим ВСЮ рiдну Украiну от оккупации США и 4-м Рейхом, а единый наш народ от бандеровского геноцида!

D`Trevily, приветствую. smile:uncap:

Как долго "АлтайЭнерго" будет предлагать 17% в свете снижения учетной ставки ЦБ? Хочу положить 1 тыр на 5 лет. Каково Ваше мнение на перспективу нашей экономики?

Slasher
делал лесенку
5 лет "Копилка+"
4,5 года "Копилка+"
4 года "Копилка+"
3,5 года "Копилка+"
3 года "Копилка+"
2,5 года "Копилка+"
2 года "Копилка+"
1,5 года "17 лет"
1 год "17 лет"
6 месяцев "17 лет"
всё удовольствие 10тыс. руб. smile:thumbsup:
Изменено: riva- 10.12.2015 15:07

Цитата
Slasher пишет:
D`Trevily, приветствую.

Как долго "АлтайЭнерго" будет предлагать 17% в свете снижения учетной ставки ЦБ? Хочу положить 1 тыр на 5 лет. Каково Ваше мнение на перспективу нашей экономики?

я сам завтра хочу поехать и положить тысячу smile;)
потом по ситуации буду пополнять.
сегодня звонил им второй раз уточнял условия, сказали скоро сделают Интернет-банкинг!
и вот это будет очень интересная связка: пополняемый вклад на 5 лет под 17%, и плюс карточка с 14% на остаток.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть