Форум
[ Закрыто ]

РосИнтерБанк. Архив ч.1

Архив

В августе заканчивается вклад, хочу переложить средства в РИБ, до окончания акции открыть вклад на 20000, а в августе пополнить. Оператор в банке сказал, что это возможно. На сайте банка не смог найти типового депозитного договора. Если кто сталкивался - подскажите, как впечатление, нету ли подводных камней в договоре. Спасибо.

Дополнено модератором:

Продолжение обсуждения: РосИнтерБанк

В связи с большим объемом обсуждения часть темы была перемещена сюда: Архив ч.1, Архив ч.2.
Изменено: SapphireDreams- 11.10.2016 11:12 (Дополнено.)

Дарова. Я видел, на прошлой неделе там вклад оформил. Договор как у многих других, ниче особенного. Меня процент приколол и что вклады застрахованы. Пошарился побыстренькому по яше и гуглю, вариантов кроме Росинтербанка вроде нет больше....
Изменено: Stalker13- 10.12.2015 15:40

Они не оформляют договор в виде отдельного документа. Дают заявление о присоединении к "общим условиям" депозита и подтверждение присоединения. В этих документах указаны все условия вклада. С юридической точки зрения никакой разницы нет.

Цитата
Stalker13 пишет:
Меня процент приколол и что вклады застрахованы. Пошарился побыстренькому по яше и гуглю, вариантов кроме Росинтербанка вроде нет больше....

красава пацанчик. все чотко сделал! smile:o

Не, а чё? Только для чётких пацанчиков банк? Там не страшно?

ТКС лесенка интереснее.

Цитата
Ант+ пишет:
С юридической точки зрения никакой разницы нет.

Лучше всё-таки получить "общие условия" вклада на руки в виде заверенной копии. Если, конечно, эти "общие условия" не опубликованы в печати, как того требует ст. 427 ГК.

Я тоже там завел депозит, дали на руки общие "Правила по вкладам" и заверенную копию "Подтверждение № xxx о размещении физ.лицом банковского вклада (вклад "Открытие"). Там и номер счета и все условия приведены (ставка, срок, доп.взносы, ежемес.насисление, капитализация). Печать банка и подпись присутствуют, так что думаю все нормально.

Друзья, с точки зрения юриспруденции, подключение к общим условиям - одно из последних веяний моды, т.к. читать даже несколько страниц договора мало кто любит и "умеет". Данное веяние широко распространенное не только в РИБе, но и в других банках, в т.ч. из ТОП-10, про бугор вообще молчу, там все применяют подобные механизмы, т.к. это намного проще и удобнее, и в первую очередь клиенту. Так что опасаться здесь нечего, кроме собственного маразма.
Цитата
Gecko пишет:
Не, а чё? Только для чётких пацанчиков банк? Там не страшно?

Судя по инфо с сайта ЦБ, существуют они с 90г., сейчас пришли новые акционеры и стали усиленно развивать розницу. Начали с формирования портфеля пассивов, вот и рисуют красивые ставки. Уверен, что это продлится не так долго как хотелось бы. Ко всему прочему АСВ ни кто не отменял. Я свои уже переложил.
А вы думайте, думайте... только смотрите не пропустите шикарную возможность получить хороший % smile:)

Цитата
unmasker пишет:
там все применяют подобные механизмы, т.к. это намного проще и удобнее, и в первую очередь клиенту. Так что опасаться здесь нечего, кроме собственного маразма.

А кто спорит? Важно, опубликованы эти общие условия или нет так, чтобы заинтересованная сторона не могла их исказить. В одном доп. офисов одного из банков спрашивал: дайте мне изучить ваши Общие условия по текущим счетам, т.к. даже на вашем сайте их нет. Дали: незаверенные за прошлый год. В ответ на просьбу заверить тупой отказ (от начальника офиса). Позвонил в центральный офис с аналогичной просьбой, выдали заверенный документ с печатью банка. Оказалось, что действующая редакция - от июля сего года. А то, что мне выдали в доп. офисе - старьё. Так что маразм - не изучать то, что подписываешь (к чему присоединяешься).

Цитата
unmasker пишет:
Друзья, с точки зрения юриспруденции, подключение к общим условиям - одно из последних веяний моды

Это не "подключение к общим условиям", а примерные условия договора (ст. 427 ГК). Только такие условия должны быть опубликованы в печати. А договор присоединения (ст. 428 ГК) существует довольно давно. Еще с тех пор, как хозяйственная деятельность приобрела массовый, стандартизированный характер. Любой договор, заполненный на стандартной форме, - это договор присоединения. С этой точки зрения сейчас все договоры вклада во всех банках являются договорами присоединения. Исключениями, наверное, являются вклады на очень большие суммы, где вкладчик реально имеет возможность участвовать в определении условий договора.
Изменено: Ибирь- 10.12.2015 15:40

Интересно,а по требованию они выдают на руки заверенные копии этих самых «Правил размещения физическими лицами банковских вкладов в ЗАО КБ «Росинтербанк»? И если нет,то как потом в случае возникновения проблем можно доказать,что ты присоединялся к "старым" правилам,а не к тем,которые могут измениться не раз и не два?

Росинтербанк отмочил конкретно. 12,1% на 3 года и снято ограничение от 700т.р. Теперь от 5 т.р. - на сайте банка.
Точно также "тёплый" теперь без градаций для разных сумм вклада. 11% на 2-4 года.

Поправлюсь - "максимальный" от 10 т.р. 12,1% на 3 года пополняемый первые 1066 дней вклада.
Надо бежать фиксить срочно.

Это пёр по ставкам пошёл или у банка дела поплохели?

Цитата
yay пишет:
"максимальный" от 10 т.р. 12,1% на 3 года пополняемый

Непонятно как понимать из описания у них на сайте: повышение процентной ставки при пополнении вклада. Пояснений никаких и договора не обнаружил.
"Наш посетитель - это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)

Цитата
shop_81 пишет:
Непонятно как понимать из описания у них на сайте: повышение процентной ставки при пополнении вклада. Пояснений никаких и договора не обнаружил.

Договор здесь лежит
http://www.rosinterbank.ru/upload/vkl...ogovor.doc
На странице вклада, вкладка - "Как оформить".

Цитата
yay пишет:
Это пёр по ставкам пошёл или у банка дела поплохели?

пер, да и на 3 года фиксить не гуд((
При досрочном расторжении настоящего Договора, проценты начисляются по ставке:
- вклада «До востребования», если Вклад востребован до истечения 366 дней;
- ½ от ставки по Вкладу, действовавшей на дату открытия Вклада, если Вклад востребован по истечении 366 дней

есть и другие более интересные продукты, да тот же связной и на 2 года и в случае досрочного снятия- более менее вменяемые проценты smile:)

Ещё по поводу Роисинтера. Данные о ставках и условиях вкладов "Тёплый" и "Максимальный" они поменяли, а договоры для ознакомления на сайте остались старые. И теперь эти договоры не соответствуют новым условиям
в части "увеличения ставки при переходе в другой диапазон суммы в результате пополнения".

Интересно, как скоро появятся новые договоры?
Нести бабки сейчас или дождаться соответствия?
Изменено: yay- 10.12.2015 15:40

Цитата
yay пишет:

Звонил в отделение на Чайковского в СПб , говорят что оформляют договора по максимальный с новыми условиями (интересными для нас)

Цитата
yay пишет:

Подтверждаю, в договорах осталась фраза про переход в другой диапазон. Зафиксил вклад на 10 тыс и 3 года. Указал на несоответствие в договоре. Операционист ушла к начальнику, долго совещалась, сказала, что договор типовой и его еще не поменяли. Не стал спорить, тем более фраза ни к чему не обязывает.

To yay
Никакого увеличения ставки при переходе в другой диапазон суммы в результате пополнения не будет.
В скором времени эту фразу уберут с сайта. Они просто снизили порог вхождения во вклад на max %.
И за это спасибо. smile:)

Цитата
urs5 пишет:
To yay
Никакого увеличения ставки при переходе в другой диапазон суммы в результате пополнения не будет.
В скором времени эту фразу уберут с сайта. Они просто снизили порог вхождения во вклад на max %.

Нееееееееет.

В договоре написано, что при переходе в другой диапазон ставка меняется. А я это понимаю, что как вверх, так и вниз может. А конкретикм нет.
Абыдно будет через три года сглатывать, если банк решит понизить ставку "в связи с увеличением суммы вклада". Да, такой я подозрительный.

Тем не менее сегодня зафиксил ставку со стрёмной фразой в договоре.

Я указал на это, мне в ответ - договор типовой, менять не будем.
Изменено: yay- 10.12.2015 15:40

Боюсь, пополнить не удасться! Там 1-455 день ставка 9%-10% годовых, и только последние дни - 12,5%. В итоге лажа полная получаецца!

А я понимаю все-таки 12.5% на вклад свыше 455 дней за весь срок.
Лично проверил на калькуляторе вкладов их сайта. (можете проверить)
Но без пополнений. У банка отток ликвидки просто, надо воспользоваться. smile:uncap:
Соцгорбанк, АМТ Банк, БПФ, РусЗемБанк, С Банк, Огни Москвы, Софрино, 2Т-Банк, Транспортный
Мои зомбо-банки-предатели: Тиньков Банк, Банкирский Дом, Росинтербанк, Советский, ИТБ

Цитата
рантье пишет:
Боюсь, пополнить не удасться! Там 1-455 день ставка 9%-10% годовых, и только последние дни - 12,5%. В итоге лажа полная получаецца!

И далее мой комментарий.
Соцгорбанк, АМТ Банк, БПФ, РусЗемБанк, С Банк, Огни Москвы, Софрино, 2Т-Банк, Транспортный
Мои зомбо-банки-предатели: Тиньков Банк, Банкирский Дом, Росинтербанк, Советский, ИТБ

В общем так.

Открыл в декабре вклад "Тёплый" на 2 года на 5т.р. по ставке 9,75%.
По условиям вклада при пополнении увеличиваются %%. Как и насколько - в договоре не прописано.
Условия на сайте банка.

Прошло три месяца. Условия на сайте существенно поменялись. А старые условия я забыл и теперь они мне
непонятны и неизвестны. На сайте банка их тоже нет. А хотелось бы.

Нахожу ситуацию несколько неправильной. Так как пока цена вопроса 5т.р., мне это несущественно. Но
вклад этот пополнять наврядли буду.

Несколько настораживают подобные "закладки" в договорах, заключаемых сейчас...

С просьбами внести ясность в договор в Росинтербанк уже обращался(см.отзывы по этому банку). В тот раз меня
грамотно "отразили".

Вопрос к тем, кто уже открыл вклад Максимальный. На какой срок и какая % ставка указана в пункте 3.4
smile:gramercy:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть