Форум

Вопрос по пролонгации вклада

• 1
Всем привет.

Я открыл вклад в банке Петрокоммерц (сейчас банк Открытие) на 6 мес под проценты. Через пол года, перед окончанием договора, мне позвонили и спросили что я собираюсь делать со вкладом. Решили пролонгировать автоматически, т.е без моего участия. Обьяснили что в новом договоре изменится ставка, т.к. за пол года она поменялась. Это все понятно, я был не против.
Но! Они не предупредили что у меня изменяется не снимаемый остаток. После пролонгации увеличился в 6 раз! Объяснили это тем, что при открытии сумма вклада была меньше, чем когда сделали пролонгацию. Поэтому условия договора изменились, и этот остаток стал другим. Это типа условия банка. Если открывается вклад до 300 тыс - неснимаемый остаток один. Если больше 300 тыс - остаток другой.

Вопрос. Правомерно ли это - менять условия договора без предупреждения и моего согласия?
Вопрос 2. Можно ли их победить? Второй, пролонгированный договор, я не подписывал. Хочу снять деньги. Зависла немаленькая сумма, и не хочу терять проценты (с момента пролонгации прошло 2 месяца..)

Цитата
dmit_ry пишет:
Правомерно ли это - менять условия договора без предупреждения и моего согласия?

Условия пролонгации прописаны в первом договоре о вкладе - смотреть в них надобно... smile:uncap:

Цитата
dmit_ry пишет:
Поэтому условия договора изменились, и этот остаток стал другим. Это типа условия банка. Если открывается вклад до 300 тыс - неснимаемый остаток один. Если больше 300 тыс - остаток другой.

Так условия договора изменились или все же остаток на счете изменился и стал подпадать под другой НСО?
При первоначальном открытии вклада вот такое условие существовало
Цитата
dmit_ry пишет:
вклад до 300 тыс - неснимаемый остаток один. Если больше 300 тыс - остаток другой

?
Изменено: Максим Андреевич- 15.12.2015 16:05

Как правило, условия пролонгации сформулированы так, что банк заранее ставит клиента в "неудобную позицию". smile:achtung:

камо, да нет, как раз здесь сам вкладчик поставил себя
Цитата
камо пишет:
в "неудобную позицию"

Для примера:
При открытии положил на счет 250. Неснимаемый 50.
При пролонгации было на счету 500. Неснимаемый стал 300.
В договоре почитаю что и как написано про пролонгацию.
То что сам виноват понимаю. Но могли бы предупредить об этом, два раза разговаривал с сотрудниками и никто не предупредил. Ругал их немного, опускают глазки..

Цитата
dmit_ry пишет:
В договоре почитаю что и как написано про пролонгацию.

Вот это надо было делать ДО подписания договора, а не надеяться, что об этом предупредят сотрудники банка. Сотрудник банка может забыть или ошибиться - и никакой ответственности за это он нести не будет. Поэтому наслово верить никому нельзя. "Говорите НСО такой-то? Ткните пальчиком в пункт договора, где это написано. Хорошо, вижу". Вот примерно так надо выяснять все интересующие моменты по вкладу. А лучше заранее изучить договор на сайте банка.

Зы. Если вам будет легче, сам нарывался на подобное в Юниаструме smile:D

Но, наверно и процент разный при разном НСО?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Возможно. Но цели, после пролонгации, долгосрочного вложения небыло. Деньги надо снимать, и похоже придется потерять проценты за два месяца..(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть