Форум

Региональный кредит. Вклады.

закрывает офисы в Сибири

Сегодня узнала:
"Информация для клиентов о закрытии офисов Сибирского Филиала

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что в ближайшее время прекращают свою работу Дополнительные и Операционные офисы Сибирского Филиала ОАО КБ «Региональный кредит»."
тут
Звонила в банк 8-800-100-54-54, сказали, что ближе к закрытию офиса предложат забрать вклады с сохранением начисленных процентов. Обидно. Фиксы были хорошие на три года.
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Цитата
Афинайя пишет:
Обидно. Фиксы были хорошие на три года X

Закрывать фиксы же ни кто не заставляет. Пополнить можно межбанковским переводом, вывести деньги в день окончания вклада (лишения банка лицензии) переводом либо приехать в офис в другом городе.

Цитата
dekab1 пишет:
вывести деньги в день окончания вклада (лишения банка лицензии) переводом либо приехать в офис в другом городе

В банке пока сами точно не знаю, что и как будет. По одной из версий, останется один офис в Костроме и один в Москве. Не близко ехать за вкладом. smile:|

На 8-800 говорят, что пока можно не суетиться, как минимум до конца февраля в Новосибирске будет функционировать офис на Дуси Ковальчук, д. 250. Дальше будет понятно, возможно, также придётся забирать вклад досрочно.

Кстати, хотел подключить ИБ Faktura в ДО "На Вокзальной магистрали", чтобы видеть пополнения вкладов через межбанк. Сказали, что Фактуру больше не подключают, т.к. всё равно скоро все офисы позакрывают, и вклады нужно будет забирать досрочно. smile:uncap:

Дамы и господа. Кто знает, пополнение вкладов в московском офисе производится?

Цитата
iprant пишет:
вклады нужно будет забирать досрочно.Рисунок

Они же насильно не заставляют забирать? Можно к ним всей толпой в гости в Кострому в конце срока вклада съездить, у меня уже компания желающих собралась. От наплыва сибиряков я думаю гостиницы в Костроме не лопнут smile:D
Изменено: Pavel_St- 19.12.2015 19:13

По информации с официального сайта банк больше не работает с вкладами и банковскими картами. Линейки вкладов больше нет, только до востребования и текущие счета. Похоже на конец, но вот каким он будет не знаю. В любом случае для вкладчиков перспективы нет smile:cry:
За август месяц у банка была плохая отчетность, несколько дней нарушались нормативы. Мечтаю что банк поглотИт Совкомбанк с сохранением условий ранее открытых вкладов, но пока это только желания ..., будем посмотреть.
Карточный долг - это святое

Цитата
ExCeL44 пишет:
По информации с официального сайта банк больше не работает с вкладами и банковскими картами. Линейки вкладов больше нет, только до востребования и текущие счета. Похоже на конец, но вот каким он будет не знаю. В любом случае для вкладчиков перспективы нет

Гуру на форуме писали, что это связано с объединением с банком Юниаструм. Типа они поделили области: Регкред будет заниматься только юриками, а физики уйдут в Юн.
Будем посмотреть.

Цитата
Tatik7 пишет:
а физики уйдут в Юн.
Физики все взяли и просто так добровольно ушли в глилой банчок юнитазрум, какие-то влажные мечты банкиров

Нуу, это все не так однозначно.
Вон региональным вкладчикам предлагают закрыть договоры и все. Московские и костромские могут выбирать. Но все равно, раз вкладов больше не будет, то и вкладчики в Регкреде рано или поздно тоже закончатся. Кто-то, может, и в Юн уйдет, если что-то особое предложат. Лично мне он тоже нафиг не нужен, буду просто мониторить ситуацию, у меня в Регкреде 2 пополняемых вклада, на полтора года (до лета 2016) и на 3 года (до конца 2017). Если оба банка ваще останутся в живых, конечно, что не факт.

А меня в интернет банк не пускает. А Как у вас?
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

В офисе предупреждали, что интернет- банк работать не будет, но не помню с какой даты.

Цитата
Tatik7 пишет:
Вон региональным вкладчикам предлагают закрыть договоры и все.

Пока не предлагали, а если предложат, то еще подумаю smile:|
Цитата
Афинайя пишет:
А меня в интернет банк не пускает. А Как у вас?

Проверил, все работает.
Изменено: ExCeL44- 21.12.2015 20:39
Карточный долг - это святое

У меня интернет-банк работает, сейчас проверила. Подключила его только 8 декабря в Московском филиале, про прекращении работы ничего не говорили.

Цитата
ExCeL44 пишет:
Пока не предлагали, а если предложат, то еще подумаю

Дак вы в Костроме.
Костромской и Московский филиалы вроде бы собираются оставить.

Сегодня была в банке. Сказали, что забирать лучше сразу после Нового года. Уже можно после 5-го без потери процентов. Надо только сейчас заказать деньги на определенный день. И советуют приходить пораньше, ожидают больших очередей пенсионеров с возмущениями.
Про ИБ сказали, что были какие-то проблемы. Но меня все равно не пускает.
Вся эта катавасия из-за того, что РК купил Юниаструм и они поделили сферу деятельности. РК отошли юрики, а Юниаструму - физики.
Изменено: Афинайя- 22.12.2015 15:28

Цитата
Афинайя пишет:
Сегодня была в банке. Сказали, что забирать лучше сразу после Нового года. Уже можно после 5-го без потери процентов.

Вы хотите забрать до окончания срока договора? Думаете все офисы закроют в регионе?

Вроде прочитал ветку, но так и не увидел того что 28-12-2015 сказали в банке.
Банк полностью, в т.ч. Москва и Кострома, прекращает работу с физиками.
Предложили забрать деньги, а я как раз фикс заливал. До конца января есть время подумать.
С одной стороны не хочется терять выгодный и удобный вклад, с другой, кто знает какие проблемы могут возникнуть при получении. Со слов Маринок проблем не будет, даёшь реквизиты - получаешь перевод, а в реальности? А если захочешь досрочно закрыть? Останется, а Арбатский обещают закрыть, ли офис в Москве? В общем, держу руку на пульсе подписываюсь на ветку.

wakh,

В январе офис переедет в район улицы 1905 года (точный адрес будет указан на сайте). С наличностью работать не будут, только безналичные переводы. Для себя делаю вывод, что досрочно закрывать вклад (20% годовых) не имеет смысла и такой радости банку не доставлю.

Цитата
kantrabas пишет:
В январе офис переедет в район улицы 1905 года (точный адрес будет указан на сайте). С наличностью работать не будут, только безналичные переводы. Для себя делаю вывод, что досрочно закрывать вклад (20% годовых) не имеет смысла и такой радости банку не доставлю.

Я тоже не рвусь закрывать этот вклад. Тем более, что у меня есть еще фикс 3-хлетка на 17% в конце срока.
Но насчет безнала интересно. Я этот вклад и так только безналом пополняла и еще собираюсь, шоб под АСВ было. А вот выводить как? там, небось, комиссия?

У меня тоже 3-х летка под 17%.
Пока тоже не собираюсь закрывать досрочно.
То что безнал будет работать после отключения физиков я знаю - так обещают в банке.
Беспокоюсь в свете событий в других банках - что только не придумывают.
Хотя обычно проблемы с пополнением, а для меня этот вопрос решённый.
Отказавшись от физиков, банк почти гарантировал себе иммунитет от отзыва, ведь насколько я знаю большинство банков "спалилось на кассе". Я почти уверен, что деньгу буду получать в банке, а не "в АСВ". Вот и хочется рассчитать вероятность получить 100% от причитающихся. Ведь во многих банках безнал идёт с комиссией и это вполне законно. Хотя здесь безнал будет единственно возможным способом получения денег, т.е. обязан быть без комиссий и пр.

Цитата
wakh пишет:
Отказавшись от физиков, банк почти гарантировал себе иммунитет от отзыва, ведь насколько я знаю большинство банков "спалилось на кассе"
Большинство банков спалилось на пылесосениии вкладов физлиц и воровстве этих денег через выдачу фиктивных кредитов юрлицам

А что будет с Фактурой (ИБ)? Будет ли она функционировать после того, как банк полностью переориентируется на работу с юриками? Плюс, каковы там комиссии и лимиты на переводы в другие банки?

Цитата
Anderson123 пишет:
А что будет с Фактурой (ИБ)? Будет ли она функционировать после того, как банк полностью переориентируется на работу с юриками?

В службе поддержки клиентов такие вопросы лучше задать

Все, вклады закрыла. Собственно было три фикса на три года. Закрывали по допсоглашению. Проценты все вернули по день закрытия. Написала заявление на отключение ИБ, Прощай РК.... Жаль, конечно. smile:o smile:( Можно было бы и не закрывать до конца февраля, но маринки обещают кучу народу в офисе. Уже сегодня шел народ забирать, хотя две дамы сегодня пришли пополнять и не знали о закрытии банка.

Цитата
Афинайя пишет:
Написала заявление на отключение ИБ

А вы не узнавали, что насчет ИБ? Он остается или его тоже закрывают через некоторое время? А то через него можно было бы вклады потом по их окончанию вывести.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть