Форум

Загадочный банк

Сколько в итоге выплатят процентов?

Есть некий банк, на который я б не обратил внимания, если б в нашем медвежьем углу он не давал самые высокие проценты по долларовым вкладам. Но дает он их крайне странно и подозрительно, отчего и пишу... Название банка упоминать не буду, ибо не существенно, а рекламы он явно не заслуживает - приведу лишь несколько пунктов из договора на депозит.

2.1. Срок вклада 730 дней.
...
2.4. Банк производит начисление процентов в следующем размере: первые 370 дней - 3.45%, с 371го дня - 1%.
...
2.9. При досрочном истребовании вклада:
-- при сроке нахождения денежных средств до 370 дней, проценты выплачиваются по ставке "До востребования";
-- при сроке нахождения денежных средств от 371 дня, проценты выплачиваются по ставке, указанной в п.п. 2.4 настоящего Договора.
...
4.5. В случае досрочного расторжения Договора и востребования Вкладчиком (его доверенным лицом) или третьими лицами всей суммы (или ее части) Вклада Банк производит перерасчет начисленных процентов по ставке вклада "До востребования" в соответствующей валюте на дату востребования денежных средств, причем если в период фактического хранения средств эта ставка изменялась, то для расчета процентов применяется каждое значение ставки пропорционально сроку ее действия.

В теории, казалось бы, все просто: отлежали деньги первые 370 дней, на 371й приходишь и закрываешь вклад досрочно, получив проценты за этот первый год по высокой (относительно) ставке. Однако, пункт 4.5 вообще не упоминает о том, что в пункте 2.9 вообще как бы два подпункта, с разными условиями выплаты процентов! То есть "закрыл досрочно" = "получи шиш процентов". Соответственно, встают вопросы:

1) Если я приду на 371й день - сколько мне процентов выплатят? По ставке "до востребования"? 1% (ведь уже начался "второй период", на который ссылается пункт 2.9)? Или все-таки по ставке 3.45%?
2) К чему вообще такие сложности, если не для надурения клиентов? Почему банально не дать клиентам открыть вклад на год (или 370 дней) по указанной ставке? Ведь никто ж в реальности все равно не оставит деньги лежать под 1%. Ну, и автопрологнацию для такого вклада не предусматривать, чтоб уж совсем перестраховаться.
Изменено: UVector- 19.12.2015 20:44 (Изменено название темы)

Цитата
Snape пишет:
2.4. Банк производит начисление процентов в следующем размере: первые 370 дней - 3.45%, с 371го дня - 1%.
2.9. При досрочном истребовании вклада:

Подвох именно в этих пунктах.
Если забираешь деньги до 370 дней выплачивают % по ставке до востребования
Если забираешь после 371 дня и до 730 дня выплачивают по ставке 1%

Просто выросло новое поколение маркетологов, которое только и может людям пудрить мозги.

Цитата
Gudini пишет:
Просто выросло новое поколение маркетологов, которое только и может людям пудрить мозги.

Которые не одну фирму обанкротили smile:)
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Да ладно пугать, косноязычие в Договорах вкладов сплошь и рядом. Вы в Бенифите Договоров вклада не имели? smile:D Досрочка с выплатой %% по периодам -обычное дело. Как оперки объясняют условия вклада?

Хмм, как раз из Бенифита забрал недавно (летом) - как раз досрочно, и получил вполне справедливые проценты... да и в договоре ничего двусмысленного не было. А тут оперки как раз на словах объясняют в духе "на 371й приходишь и закрываешь вклад досрочно, получив проценты за этот первый год по ставке 3.45". Но слова, как известно, к делу не пришьешь...

нормально всё с пунктами 2.4, 2.9: расторгаете на 371 день и получаете 3,75% за 370 дней и 1% за 1 день.

Цитата
Snape пишет:
Название банка упоминать не буду, ибо не существенно

а зря ..
Цитата
Gudini пишет:
Если забираешь после 371 дня и до 730 дня выплачивают по ставке 1%

а я не согласна ... если забираешь после 371 дня , то 3, 45 % за 370 дней , а далее 1 % -именно так написано в договоре.
Цитата
Snape пишет:
2) К чему вообще такие сложности, если не для надурения клиентов? Почему банально не дать клиентам открыть вклад на год (или 370 дней) по указанной ставке?

Ну не каждый придет -раз , а второе для отчетности .

Цитата
wildglamour пишет:
нормально всё с пунктами 2.4, 2.9: расторгаете на 371 день и получаете 3,75% за 370 дней и 1% за 1 день.

не успела поправить... 3,45% там.
"такие сложности" для того, чтобы усредненная ставка была в рамках приличия - не мозолила глаза цб и не влекла повышенные страховые поборы.
Изменено: wildglamour- 19.12.2015 17:26

И все таки название банка в студию,народ должен знать героев

Цитата
Genny2004 пишет:
Ну не каждый придет -раз , а второе для отчетности .

Ну не придет и не придет - если автопролонгации нет, то останется на текущем счету, без процентов - и дело в шляпе! А отчетность... мгм?

Цитата
wildglamour пишет:
"такие сложности" для того, чтобы усредненная ставка была в рамках приличия - не мозолила глаза цб и не влекла повышенные страховые поборы X

А просто 3.45% на один год без выпендров со вторым годом - это "за рамками приличия"?? smile:o Да по Москве вон даже банков с 4% и выше по долларовым вкладам - 25 штук!

Цитата
первый ilsur пишет:
И все таки название банка в студию,народ должен знать героев

Хм, ну, если настаиваете... "Рублев" это. Так вообще сам по себе банк - неприятненький, чего стоит одна только их годами выверенная политика отбраковывать половину купюр, которые приносит вкладчик (судя по отзывам) - нигде больше такого не видел. Но на безрыбье.......

Snape,
ой, какой клиент привередливый пошел.... Вон "манькины тумбочки" вообще купюры через одну выплевывают при пополнении... И ничего, терпим. smile:D

перевод: "манькины тумбочки" -банкоматы с кэш-ин Айманибанка.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
Snape, ой, какой клиент привередливый пошел.... Вон "манькины тумбочки" вообще купюры через одну выплевывают при пополнении... И ничего, терпим

Все жалуются,а у мну,нормально было,я правда не часто пополняю,у нас в городе один офис.

Автору темы,у вас не медвежий угол,это у нас он,этот банк не представлен у нас в Казани

Зачем в Рублев вообще валюту нести? Да еще и по мизерным ставкам?

Цитата
Snape пишет:
Рублев" это. Так вообще сам по себе банк - неприятненький, чего стоит одна только их годами выверенная политика отбраковывать половину купюр, которые приносит вкладчик (судя по отзывам) - нигде больше такого не видел.
очень даже нормальный банк и хорошая у него привычка. не они придумали эти правила с купюрами, а наш .... ЦБ, который установил правила платежеспособности банкнот иностранных государств. зато получая в Рублеве я уверена (хотя и тщательно, как всегда, проверяю купюры на отметки, краску проколы, надрывы и пр.) что купбры примут в самых замороченных на эту тему банках- ВТБ24, Локо и ХКФ. вот уж эти трое реально сдвинутые шизики- я с кассирами говорила, они плечами пожимают, говорят "не мы придумали, но если сдадим "брак"- штраф гарантирован". при этом, как ни странно, качество выдаваемых купюр очень часто далеко от идеального, ХКФ и ВТБ даже с клеймами выдают часто.
в Трасте мне однажды выдали полпачки с многочисленными проколами, я 40 минут была вынуждена на просвет их смотреть и поменяли только после скандала с управляющей- при этом в ВТБ и ряде ныне уже неживых банков доллары с 2-3 дырками не принимали.
так что Рублев просто работает в тех рамках в которые его поставили- и в интресах клиентов в том числе.
что касается договоров, тут я согласна- безобразие с некорректными, противоречивыми и просто идиотскими формулировками было и есть, и в очень многих банках- эта тема на форуме подымается постоянно. в данном случае видимо слепили из двух разных "рыб" договоров, и плохо проверили.
в целом впечатления о Рублеве за несколько лет сотрудничества положительные, хотя человеческий фактор там имеет место быть- один раз они меня здорово накололи (хотя сама виновата тоже- проверять надо на какой счет деньги зачисляют), думаю неспециально.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Зачем в Рублев вообще валюту нести? Да еще и по мизерным ставкам?
smile:omg:
Вы хотя бы самое первое предложение темы прочитали? smile:D

Цитата
IrIs-A пишет:
Вы хотя бы самое первое предложение темы прочитали?

я не только первое прочитала, но и второе. А также в курсе, что сейчас можно по гораздо более привлекательным ставкам доллары пристроить в приличные банки.

Я и ваш длинный пост прочитала, полный лжи и пиара. Нормальные в ВТБ кассиры, и валюту берут-дают без всяких придирок. Даже ветхие нормально принимают.

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
А также в курсе, что сейчас можно по гораздо более привлекательным ставкам доллары пристроить в приличные банки.
в местожительстве автора темы? возможно для вас это будет открытием, но жизнь есть за пределами Парижа Москвы smile:)
Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Я и ваш длинный пост прочитала, полный лжи и пиара. Нормальные в ВТБ кассиры, и валюту берут-дают без всяких придирок. Даже ветхие нормально принимают.
хамите, дамочка. smile8)
и какой же тут пиар, то что банк мне нравится и все устраивает? smile:D
и какая такая ложь- может у вас и принимают (вы часом не там ли работаете что столь рьяно родную контору защищаете smile;) ), а вот у других- увы, требуют заменить- то там уголок купюры в УФ светится, то надрыв более 25% ширины купюры, то 2 булавочных дырки. я уже не говорю про их замечательные ставки и уровень сервиса, когда полный офис сотрудников, а клиенты стоят в очереди по полчаса к двум несчастным операционисткам.
возможно за последний год, что я там не была что-то изменилось, но сомневаюсь.
а читать вы точно не умеете- ничего плохого про кассиров я не говорила.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
ой, какой клиент привередливый пошел.... Вон "манькины тумбочки" вообще купюры через одну выплевывают при пополнении... И ничего, терпим.

"Тумбочки" - тупые автоматы, которым приходится перестраховываться, чтобы фальшивками их не накормили. А вот когда живой человек - кассир - видит, что купюра вполне себе настоящая, но в связи с политикой банка вынужден ее отбраковывать... это уже, простите, студия "Полный Пэ".

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Зачем в Рублев вообще валюту нести? Да еще и по мизерным ставкам? X

Вы знаете, за МКАДом тоже есть жизнь... хреновая, да - но жизнь. И банки, в коих можно было б держать сбережения, приходится искать и тут. Не гонять же каждый раз в Москву за 1500 км ради "открыть / пополнить / закрыть вклад"?

Цитата
IrIs-A пишет:
не они придумали эти правила с купюрами, а наш .... ЦБ, который установил правила платежеспособности банкнот иностранных государств

А остальные банки тогда, простите, как ухитряются работать? Правила ЦБ, что, не едины для всех? А если нет - то почему я должен терпеть эти выкрутасы?

Цитата
IrIs-A пишет:
что купбры примут в самых замороченных на эту тему банках- ВТБ24, Локо и ХКФ. вот уж эти трое реально сдвинутые шизики

Эммм, простите, ЧО? С ВТБ24 и ХКФ дело имел (в первом - чтоб карту завести и деньги с нее снимать: больше ни на что он не годится, ставки низкие, а вот банкоматов много; второй - вообще шикарен своим вкладом в стиле "до востребования", но под приличный процент), никогда проблем с купюрами не имел. Ну, с нашими, правда - для баксов есть другие банки. Но купюры любые бывают неидеальными.

Цитата
Snape пишет:
4.5. В случае досрочного расторжения Договора и востребования Вкладчиком (его доверенным лицом) или третьими лицами всей суммы (или ее части)

Странно почему никто не обратил внимания, но хотелось бы знать кто такие эти третьи лица которые могут расторгнуть договор или снять часть суммы вклада?

Валютный аналог MIX+ от Барсика? smile:D
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Artem_K пишет:
но хотелось бы знать кто такие этитретьи лица
Есть такой документ, доверенность называется. Да и наследники бывают.

Цитата
chudak пишет:
Валютный аналог MIX+ от Барсика?

... поподробнее?

Да или, собственно, просто скажите: можно по таким условиям деньги нести, или слишком чревато потерянными процентами? И это, кстати, ко всем относится - это, как бы, главный вопрос топика (если что).

Цитата
chudak пишет:
Есть такой документ,доверенность называется. Да и наследники бывают.

Не, доверенные лица там прямым текстом указаны. Наверное, и впрямь наследники имеются в виду.

И теперь еще такой момент... Я ищу пути отступления на случай, если адекватных аргументов в пользу этого вклада не найдется. Покамест ищу в том же банке (ибо процентная ставка). У них там еще есть некий вклад "Светлое будущее" - тоже 3.45%, но срок там - строго год (что, кстати, само по себе отметает вышаозначенный аргумент о "рамках приличия"). Но, раз у них договор на один вклад составлен с подвохом - вполне вероятно, что и остальные - тоже. Пытаюсь скачать с их сайта договор на этот вклад... а линк - не кликабельный. У меня последний (43й) файрфокс; впрочем, в эксплорере та ж фигня. Может, кто-то еще попробует - или у них даже официальный сайт глючный?

Цитата
Snape пишет:
... поподробнее?
http://www.rsb.ru/deposits/profitable_mix/
Изменено: chudak- 20.12.2015 12:08

Цитата
chudak пишет:
http://www.rsb.ru/deposits/profitable_mix/

ОМФГ... в таких формулировках только договор с дьяволом подписывать: ни хрена не понятно, кроме того, что если захотят - нагреют в пол-пинка smile:D А замануха такая красивая: аж 14% годовых на три месяца!

Кстати, а почему РС именуется "Барсиком"?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть