Форум

Сделать вклад без подключения навязчивых услуг. Где?

• 1
Добрый день. Хочу сделать вклад до НГ и никак не могу выбрать где. Основной критерий помимо того, что банк известный и большой, нужно минимум подключенных функций для вклада - никаких карт, никаких смс-оповещений, никаких интернет-банков не нужно мне втихоря подключать, плюс отказ от рекламных обзвонов и передачи инфы третьим лицам (неизвестно для чего). Деньги через кассу только.
А также четкий ясный договор вклада.
Почитав типовые условия вкладов на сайтах Промсвязьбанка, Бинбанка, Совкомбанка, Альфы, прихожу к выводу, что постоянно что-то везде навязывают, открывают/подключают без ведома типа акцептом, обзванивают, втюхивают, не дают нормального договора, а просто листочек с уловиями (Альфабанк). короче, открыть как раньше, уже невозможно.... Или все таки есть надежда?

Цитата
question98 пишет:
Или все таки есть надежда? X

Была целая ветка о договорах банков
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

многие хотя и переходят на договора присоединения, но могут и не навязывать никаких дополнительных условий
Посмотрите Новиком , Союз
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Цитата
question98 пишет:
Совкомбанк

Предлагают, но не навязывают... Можно отказаться от лишнего сервиса. smile:thumbsup:

Интеркоммерц ничего не навязывает и не предлагает.
В Россельхозбанке, тоже не слышал чтобы что-то навязывали, но этот вариант если процент не важен.

просто нужно внимательнее читать договор при оформлении . Там все-все написано. А то пролистнут договор, закинут в пыльный угол, а потом начинается: мне то навязали, мне это навязали. Я даже при подключении новой симки читаю все под всеми звездочками. Зато без сюрпризов smile:uncap:

Задам вопрос по другому.
Остались ли еще на Руси банки, в которые можно положить вклад по настоящему договору вклада без оформления Комплексного Банковского обслуживания, без присоединения к "Правилам"? В который можно было положить без оформления "бесплатных карт в подарок" и "спецпредложений нашему клиенту", без инет-банков тоже? из которого можно было забрать вклад с процентами и ты после этого не был должен после этого банку?

совкомбанк - ужасный договор вклада с кучей подозрительных "я согласен с тем.... " + неотъемлимая часть правил и тарифов (то же самое КБО)
Интеркоммерц - вроде без КБО, но в одностороннем порядке все меняют как хотят
Россельхозбанк - полностью отсутствует поддержка клиентов.

Цитата
question98 пишет:
Задам вопрос по другому. Остались ли еще на Руси банки, в которые можно положить вклад по настоящему договору вклада без оформления Комплексного Банковского обслуживания, без присоединения к "Правилам"? В который можно было положить без оформления "бесплатных карт в подарок" и "спецпредложений нашему клиенту", без инет-банков тоже? из которого можно было забрать вклад с процентами и ты после этого не был должен после этого банку?

Из тех, в которых обслуживалась я - констанс-банк и солидарность (московская, а не самарская). Деньги приносишь, договор уносишь, договор приносишь - деньги уносишь.

Констанс, правда, навевает воспоминания о лихих годах конца прошлого века: кабинки типа сортирных с надписями здесь был вася на всех языках бывшего ссср, помятого вида люди в трениках в очереди, охранники у них такие колоритные, и договора они заполняют от руки и как следствие - с десятком ошибок-опечаток. Вобщем, если тоскуете по бурной молодости, можно пойти освежить воспоминания...
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

Авангард принципиально не обзванивает, не шлет рекламу и вообще работает по схеме "банк птица гордая, не пнешь - не полетит". Если клиент хочет в дополнение к вкладу открыть карту или подключить ИБ, он должен внятно об этом заявить. Были случаи, что клиент оформлял карту, думая, что ИБ подключают автоматом, и в итоге приходилось еще раз обращаться в банк - мол, вы не сказали, что вам нужен ИБ, мы и не стали подключать.

Но ставки по вкладам, емнип, там не очень интересные. И не знаю, насколько он известный и большой с вашей точки зрения.
Curiosity is the lust of mind

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть