Форум

Бинбанк - управление капиталом

Реальная доходность и риски

• 1
Добрый день!

Интересует мнение потребителей продукта Бинбанка "Управление капиталом"
http://www.binbank.ru/private-clients...anagement/

Какова реальная доходность такого инструмента у вас? Стоит ли делать выбор в пользу него, а не обычных вкладов?

поднимаю тему.

Может, кто-то в других банках с подобной программой работает?

Если я правильно понимаю, то есть две части: с фиксированной доходностью и без. При наименее приятном исходе доход фиксированной части полностью покроет убыток от инвестиционной. Но фактически это будет означать простой денег.

Всё это глупости. С большим успехом можно разместить депозит по нормальной ставке, а сумму в размере будущих процентов от депозита инвестировать в нравящиеся инструменты.
Цитата
Draco пишет:
Стоит ли делать выбор в пользу него, а не обычных вкладов?

Думаю не стоит. В таких продуктах всегда зарабатывает продавец (банк) и очень редко покупатель (клиент).
Цитата
Draco пишет:
фактически это будет означать простой денег

А в реальности будет означать убыток, так как деньги обесценятся.
Банки-предатели.

Yar_a,
Спасибо! Да, кто ж знает, как банк будет играть. Я хотел тут найти потребителей данной услуги, но даже история в прошлом ничего не гарантирует(

Цитата
Draco пишет:
Стоит ли делать выбор в пользу него, а не обычных вкладов?

Вы серьезно? Мне стремно в эту дыру даже деньги на обычный вклад отнести, который застрахован АСВ, а Вы думаете об инвестициях без страховки? Почитайте про текущую деятельность группы БИН.

Цитата
asgon2011 пишет:

Вы серьезно? Мне стремно в эту дыру даже деньги на обычный вклад отнести, который застрахован АСВ, а Вы думаете об инвестициях без страховки? Почитайте про текущую деятельность группы БИН.
а что с текущей деятельностью? читал, что вроде недавно какую-то сделку по покупке успешно закрыли..

Мне пытались втюхать это, когда я брала уведомление о пролонгации вклада.
Мне было достаточно фразы, что " в отличии от страховой суммы по вкладам в 1,4 млн рублей, тут можно смело вносить любую сумму, даже в разы больше, и она будет застрахована на все 100%".
Для меня вопрос был закрыть и дальше я копать уже не собираюсь.
Изменено: _speranza_- 23.12.2015 11:22

Цитата
_speranza_ пишет:
Мне пытались втюхать это, когда я брала уведомление о пролонгации вклада.Мне было достаточно фразы, что " в отличии от страховой суммы по вкладам в 1,4 млн рублей, тут можно смело вносить любую сумму, даже в разы больше, и она будет застрахована на все 100%".Для меня вопрос был закрыть и дальше я копать уже не собираюсь.

ключевое слово "застрахована": этот инструмент недаром находится в линейке страховых продуктов, т.е. клиент, как я понимаю, оплачивает страховку своей вложенной суммы в СК «РГС-Жизнь» - поэтому АСВ и 1,4 млн тут не причём, это правда)
но слабо верится, что они как-то смогут раскрутить небольшую инвестиционную часть и чтобы за вычетом страховых взносов клиент получил много больше, чем по вкладам.

Спасибо всем за ответы! Сомнений не осталось)

Во всех подобных продуктах (у Сбера, МКБ и т.д.) деньги страхуются в их собственной страховой. При проблемах страховая компания убивается на раз. Вероятность потерять все далеко не нулевая.
Выбирает область и объект для инвестиций менеджер, а не ты; он же при необходимости и сыграет против тебя.
Еще они в качестве преимущества представляют то, что счет сокрыт от юристов, приставов и т.д. - в таком продукте должны быть заинтересованы чиновники, но они же банком и будут легко кинуты в смысле доходности, поскольку возможности публично доказывать что-то будут лишены.
Поддерживаю вашу точку зрения: Отзыв лицензии Внешпромбанка - не страховой случай, а свидетельство высокого профессионализма и бдительности ЦБ в деле пристального надзора за длительным воровством.

Цитата
Draco пишет:
При наименее приятном исходе доход фиксированной части полностью покроет убыток от инвестиционной.

А как вам такой вариант:
при наименее приятном исходе доход фиксированной части может быть существенно меньше дохода банковских вкладов + убыток от инвестиционной части может просто обнулить всю инвестиционную часть.

Деньги по вкладам застрахованы, включая сам доход, и его можно заранее рассчитать. А в этом варианте какая-то рулетка получается. При этом как вы проверите, что банк с ваших денег получил именно такой доход, какой он потом вам заявит? Банку тут выгодно путем махинаций обнулить вашу инвестиционную часть, а все доходы забрать себе.

Draco,Что-то похожее нам предлагал в прошлом году Хантымансийский банк "Открытие" по брокерским сделкам. 400 тыс. пролежали 11 месяцев. Когда мы пришли за деньгами нам сказали, что индексы РТС упали и мы ничего не заработали. Через несколько дней нам все же выплатили нашу вложенную сумму, но с вычетами процентов за перевод денег ( получили меньше того что вкладывали). Советую с этим не связываться.

Цитата
dailyadm пишет:
Деньги по вкладам застрахованы, включая сам доход, и его можно заранее рассчитать. А в этом варианте какая-то рулетка получается. При этом как вы проверите, что банк с ваших денег получил именно такой доход, какой он потом вам заявит? Банку тут выгодно путем махинаций обнулить вашу инвестиционную часть, а все доходы забрать себе.

Кстати, да: как проверить? Ведь это же не инвестирование в какой-то один долгоиграющий инструмент, а комбинация с кучей входов и выходов. Спасибо за совет!

Цитата
uss67 пишет:
Что-то похожее нам предлагал в прошлом году Хантымансийский банк "Открытие" по брокерским сделкам. 400 тыс. пролежали 11 месяцев. Когда мы пришли за деньгами нам сказали, что индексы РТС упали и мы ничего не заработали. Через несколько дней нам все же выплатили нашу вложенную сумму, но с вычетами процентов за перевод денег ( получили меньше того что вкладывали). Советую с этим не связываться.

да уж, невесело...

Результаты моего "инвестирования" - 4,9% за 1,5 года при ставке по вкладам на момент открытия полиса - около 10% годовых. smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть