Форум

Мираф Банк - отказ в выдаче вклада

• 1
25.12.2015 года у мамы заканчивается годовой вклад, открытый в отделении в Тольятти. Сегодня, за два дня до этой даты, мы позвонили в банк, чтобы заказать нужную сумму в кассе. Там нам сообщили, что выдача вкладов приостановлена. Предложили приехать в отделение и записаться на получение денег в январе. Какого именно числа, неизвестно.

Его же вроде к БЭСПу опять подключили smile:o

smile:write_nr:

Пусть пишет претензию о недостатке фин.услуги. Если банк выживет, можно посудиться за моралку, неустойку 3% (за каждый день просрочки) и 50 % штраф по ЗоЗПП.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Пусть пишет претензию о недостатке фин.услуги. Если банк выживет, можно посудиться за моралку, неустойку 3% (за каждый день просрочки) и 50 % штраф по ЗоЗПП.

Спасибо за совет! В Народный рейтинг тоже написал.

Цитата
kronin пишет:
Его же вроде к БЭСПу опять подключили

Какая связь можете пояснить? Неужели гладиолус?
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Цитата

kroninпишет:Его же вроде к БЭСПу опять подключили
Какая связь можете пояснить? Неужели гладиолус?

Его обратно не подключали по моей информации.
а связь не прямая а косвенная имеется- Банк возможно под санкциями ЦБ ( Отключение от БЭСП один из возможных признаков ограничения работы банка со стороны ЦБ)

23.12.2015 года завершена плановая тематическая проверка филиала кредитной организации АО "Мираф-Банк" - Московский (регистрационный номер кредитной организации 2244, порядковый номер филиала 3) (129090, г. Москва, просп. Олимпийский, д. 14, этаж № 14 ).

Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Дата публикации: 23.12.2015 17:36:46

Всем здравствуйте! Можете подсказать или выразить мнение. У меня вклад в мираф банке, заканчивается в апреле, стоит ли забрать вклад досрочно? Вклад с выплатой процентов каждый месяц, т.к. проценты я не потеряю, уже забрал. В связи купленными отзывами и информации о поиски работы зама Московского филиала, к тому же вкладчику в Тольятти не выдают деньги и ещё стали пылесосить на вклады под 15%. Стало боязно за свои деньги. Стоит ли подождать зажав кулончик до апреля или забрать досрочно???

Вводных мало.Если деньги не последние и ничего не случиться с вами при заморозке выдачи-сидеть ровно при сумме до 1.4млн.
Были случаи когда банк подвисал-не выдавал деньги и лицензию не отзывали.
Были случаи когда в АСВ не было данных по вкладам,приходилось доказывать и опять ждать.

Цитата
9033314119 пишет:
Вклад с выплатой процентов каждый месяц, т.к. проценты я не потеряю, уже забрал.
Вы ничего не путаете? Или я чего-то не так понял.

insider130
Читайте в договоре условия досрочного расторжения вклада - если там не прописано, что начисленные проценты сохраняются (или выплачиваются согласно пункту ___ договора, или что-то подобное) - то проценты могут быть пересчитаны по ставке "до востребования" и при досрочном закрытии вклада разницу вычтут (из тела вклада, если их уже сняли). smile:uncap:

Цитата
щщщ пишет:
Вы ничего не путаете? Или я чего-то не так понял X

Проценты начисляются каждый месяц на остаток. Соответственно все проценты которые были начислены до января я снял. Вклад с гибкими условиями: размещение временно свободных денежных средств на выходных условиях с возможностью их снятия в любой момент без потери % и переоформления документов. Вклад Лояльный в Мираф-банке.

Виктория Федоровна,
Спасибо за ответ. Как Вы думаете, оставить деньги до апреля или закрыть вклад, ввиду событий с банком?

insider130 [B]
Решать Вам. Если превышения нет - при отзыве лицензии, если это произойдет быстро и во время действия договора - потеряете только проценты за 2 неделиил или немного больше, пока не получите страховку от АСВ. Если агония будет долгой, а вклад уже закончится - потеряете доступ к нему на какое-то время, так как банк не будет возвращать деньги, возможно месяц и более, почитайте ветку про Русстройбанк и оцените, насколько это критично для Вас. А если у Вас там больше АСВ - то это другая песня.

Виктория Федоровна,
Спасибо за ответ. Решил я все таки забрать вклад. На мой запрос о заказе денег и закрытию вклада, мне ответили, что позвоните на следующий день, т.к. рассматривают в индивидуальном порядке. В итоге мне ответили, что денег нет, звоните на след. недели. Можете подсказать, что мне делать в этом случае?

Цитата
insider130 пишет:
На мой запрос о заказе денег и закрытию вклада, мне ответили, что позвоните на следующий день, т.к. рассматривают в индивидуальном порядке. В итоге мне ответили, что денег нет, звоните на след. недели. Можете подсказать, что мне делать в этом случае? X

Такая же ситуация. вклад нагло не отдают.

Цитата
insider130 пишет:
В итоге мне ответили, что денег нет, звоните на след. недели. Можете подсказать, что мне делать в этом случае?

Скорее всего теперь уже только расслабиться и ждать.
Вклад в любом случае имеет смысл досрочно расторгать только в том случае, если вы полностью уверенны в том, что деньги в кассе банка есть, банк их без ограничений выдает (пусть даже и с предварительным заказом в ту дату, на которую записывались) и через несколько минут после подписания заявления о досрочном закрытии вклада и расходного кассового ордера вы их точно получите. Точно не нужно закрывать досрочно вклад заранее с переводом денег на текущий счет или вклад "До востребования" - это вообще никак не ускорит их получение, но с этого момента вы недополучите свои проценты по договору, а срок такого периода ожидания может быть очень длинным - до нескольких месяцев.
И самое главное - ни в коем случае не пытайтесь закрыть вклад и перевести деньги в другой банк безналом. Если перевод не уйдет, деньги с вашего счета будут списаны и зависнут где-нибудь на счетах расчетов, в случае отзыва лицензии вы не попадете в реестр вкладчиков и рискуете потерять все.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть