Уважаемые господа, у меня открыт вклад в банке Бинбанк Кредитные карты (вклад в USD под 8% годовых истекает в 2017 году) , срочно понадобилась валюта, но накопленные (и уже полученные) проценты терять не хочется, вот и возникла идея продать вклад по номиналу третьему лицу, т.е. я передаю все права по вкладу (по договору цессии) на основную сумму и оставшиеся проценты , а получаю номинальную сумму вклада, возможно кого-нибудь заинтересует довольно высокий процент по вкладу. В самом банке обещали крепко подумать , т.к. прецедентов у них еще не было. Прошу прокомментировать - возможно ли это и есть у кого-либо опыт по такого рода сделкам.
Я в общем-то тоже не вижу препятствий , но для надежности хотелось бы участия банка в качестве третьей стороны в договоре цессии, а тут уже все зависит от менеджеров банка, пойдут они на встречу или нафиг им это будет нужно
Дервиш, большое спасибо за ссылку, понял, что теоретически это законно и возможно, а на практике к сожалению возникает слишком много сложностей, а учитывая, что сумма вполне укладывается в пределы АСВ то овчинка не стоит выделки. В общем подожду еще немного и , скорее всего, закрою вклад досрочно. Тему можно закрывать. P.S. njushka , спасибо, не рассматривал проблему с этой точки зрения .