Форум

Вклад для кратковременного хранения наличности (ВТБ, Сбер)

Это конечно многократно обсуждалось, но никак не могу найти четкого ответа.

Нужно положить в банк сумму больше 1.4 млн, ну в общем путь будет ВТБ24 и Сбер (не для себя поэтому сложно будет объяснить про другие). А потом через месяц или меньше снять наличность без комиссии! Насколько я понимаю, единственный вариант - вклад. Но любой ли вклад? В общем, посоветуйте вклады в этих банках наиболее подходящие для этого, чтобы не было проблем даже в случае досрочного расторжения.

YuriyT, если в ВТБ и Сбере снять деньги менее чем через месяц, то никакой комиссии не будет, но и процентов тоже не будет (то есть они будут, но по ставке "до востребования", 0,1% годовых, даже с миллиона это будут сущие копейки).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
но и процентов тоже не будет (то есть они будут, но по ставке "до востребования", 0,1% годовых, даже с миллиона это будут сущие копейки).

В данном случае, непринципиально, т.к. скорее всего, деньги будут лежать всего несколько дней, ну и убеждать про другие банки будет сложно. Но на случай, если что-то задержится, пожалуй, пусть будет Сбербанк, у него минимальный срок - месяц, а у ВТБ24 только 3 месяца нашел.

YuriyT, у Сбера можно открыть вклад "универсальный" на 5 лет или "до востребования" (неснижаемый остаток 10 рублей, ставка 0,01% годовых, а не 0,1 - это я ошибся в предыдущем сообщении), их можно пополнить и опустошить в любое время.

А чем плох вариант, например, "Сохраняй":
https://www.sberbank.ru/ru/person/cont...osits/save

Если понадобилось раньше месяц (скорее всего), то получаем без процентов, а если задержалось дольше месяца, то получаем с процентами.

Сберегательный счет

http://sberbank.ru/ru/person/contribu...s/sb_schet

Положите в ячейку, не надо будет заказывать заранее деньги в кассе.
Если очень хотите положить на вклад, то в Сбере есть "Сберегательный счет", там ставка от 1,5-2,3%, что заметно выше, чем до востребования.

Цитата
dual пишет:

За ячейку ещё и приплачивать придётся.

Цитата
Kostas77 пишет:
Сберегательный счет

А с него точно можно будет снять без комиссии?

Цитата
dual пишет:

За ячейку еще дополнительно платить придется. Ну и не слишком надежно.
Изменено: YuriyT- 17.01.2016 10:54

Цитата
YuriyT пишет:
Нужно положить в банк сумму больше 1.4 млн, ну в общем путь будет ВТБ24 и Сбер

на форуме были сообщения, что при снятии крупных сумм в Сбере интересуются как происхождением средств, так и тем, куда планируете их истратить, так что можете создать себе проблему
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Для пенсионеров вклад в Россельхозбанке "Пенсионный +"ставка почти 9% и неснижаемый остаток 500р.У них же есть вклад "Управляемый", неснижаемый остаток 10000р.
Аналог вклада до востребования у МКБ,"На всякий случай" под 4.5%,пополнение-снятие без ограничений.

Автору нужно положить на короткий срок деньги для купли-продажи квартиры: http://www.banki.ru/forum/?P...TID=297161
Тут не до процентов, главное - дома не хранить крупные суммы. И выбор банков, похоже, ограничен - см. первое сообщение.
И если так, то проблем с "происхождением" и "для чего" быть не должно (впрочем, это Сбер...)

PS: кстати, в своё время для этих целей ВТБ предложил нам некий спецвклад "Вклад в ипотеку" smile:)
Изменено: plover- 17.01.2016 11:12

Цитата
plover пишет:
Тут не до процентов, главное - дома не хранить крупные суммы. И выбор банков, похоже, ограничен - см. первое сообщение. И если так, то проблем с "происхождением" и "для чего" быть не должно (впрочем, это Сбер...)

Да, именно так. Происхождение и дальнейшие затраты вполне прозрачные.
Ну и лично я скорее всего, выбрал бы банк из "десятки", но не эти два, но это не для меня, но от этого решения я тоже завишу.

Цитата
plover пишет:
кстати, в своё время для этих целей ВТБ предложил нам некий спецвклад "Вклад в ипотеку"

Интересно конечно, сколько вкладов, которые не так быстро найти просто зайдя на сайт...

В общем, ответ на главный вопрос я получил, с любого вклада можно будет получить без комиссии, даже в случае досрочного расторжения. Пока оптимальным кажется "Сохраняй" от Сбера.

В Аве есть вклады на 10, 20, 31 день. Если сумму допускается разбить, то 1.3+ млн можно и положить.
Изменено: chudak- 17.01.2016 12:05
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
chudak пишет:
В Аве естьвклады на 10, 20, 31 день. Если сумму допускается разбить, то 1.3+ млн можно и положить.

Про Аву, я знаю, она у меня "основной" банк smile;) Иногда балуюсь таким вкладами.

МКБ, вклад "на всякий случай", если регион Москва.

Цитата
YuriyT пишет:
ну в общем путь будет ВТБ24 и Сбер (не для себя поэтому сложно будет объяснить про другие). А потом через месяц илименьше снять наличность без комиссии! Насколько я понимаю, единственный вариант - вклад. Но любой ли вклад?

в ВТБ можно открыть накопительный счет в рамках пакета услуг. ставки копеечные, но зато лимиты по картам вроде как хорошие (1 млн).
только если я правильно поняла тарифы, нужно хотя бы 100 р оставить, иначе проценты не начислят.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
chudak пишет:
В Аве естьвклады на 10, 20, 31 день. Если сумму допускается разбить, то 1.3+ млн можно и положить.

в Аве без комиссии в месяц можно снять только 300 000 р.
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
matur-ka пишет:
но зато лимиты по картам вроде как хорошие (1 млн).

поправка: по неименной розовой 600 000 в месяц, 100 000 в день.

Цитата
matur-ka пишет:
в ВТБ можно открытьнакопительныйсчет в рамках пакета услуг. ставки копеечные, но зато лимиты по картам вроде как хорошие (1 млн).

Не означает ли слово "счет", то что будет комиссия за снятие, это как в случае со Сбером, так и в случае с ВТБ24?

Цитата
matur-ka пишет:

Если не ошибаюсь, то если деньги положены наличными, то и снять можно наличными, даже выше лимита 300 тыс. Но в данном случае, неактуально, т.к. в Аву не стоит все-таки более 1.4 млн. класть.

А в Сбербанке имею вклады сохраняй и управляй он лайн.. Когда захочу закрыть вклад через интернет, то указывает варианты перевода на карту/ карты. А как закрыть в отделении с заказом денег? Просто прийти в отделение сбербанка ?

Цитата
YuriyT пишет:
Нужно положить в банк сумму больше 1.4 млн, ну в общем путь будет ВТБ24 и Сбер (не для себя поэтому сложно будет объяснить про другие). А потом через месяц илименьше снять наличность без комиссии!
Может и вовсе не стоит травмировать нежную психику любителей Сбера/ВТБ? Еще год-два... Набиуллина окончательно поляну расчистит от клиентоориентированных банков, придется отвыкать от выгодных условий. Не простят вам этих переживаний товарищи "не для себя". Так и будут врагом считать, приговаривая....а лучше бы я дома/в ячейке, на "до востребования" держал/ла smile:crazy:

Цитата
matur-ka пишет:
Ничто не мешает отправить межбанком в Сбер хоть 10 млн и там снять. smile:uncap:

PS
И, не в месяц, а за последние 30 дней. smile:-X
Изменено: chudak- 18.01.2016 07:34
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
YuriyT пишет:
Пока оптимальным кажется "Сохраняй" от Сбера.

Цитата
chudak пишет:
Ничто не мешает отправить межбанком в Сбер хоть 10 млн и там снять.

Цитата
Лично знаю человека, у которого были подобные проблемы со Сбером. Правда там не вклад был, а снятие с текущего счета. Человек закинул деньги, полученные от продажи недвижимости, после чего счет заблокировали. Пришлось приносить в банк ДКП. Весь процесс "утрясания формальностей" занял, насколько я знаю, дня три.

http://www.banki.ru/forum/?P...age4347236
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
chudak пишет:
Ничто не мешает отправить межбанком в Сбер хоть 10 млн и там снять

Так Сбер то тоже не даст снять без комиссии.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть