Форум

Какой смысл валютного вклада? (доллары)

Почему не поменять все доллары на рубли при таком курсе?

Народ, скажите пожалуйста, есть ли вообще сейчас какой-то смысл держать вклады в долларах, и если да, то почему?
Вопрос не в коем случае не о покупке доллара, а о том, почему многие продолжают держать валюту, почему бы сейчас не поменять все доллары на рубли?
Есть порядка $300 тыс., по курсу 80, который мы наблюдали несколько дней назад, это 24 миллиона.
Если курс вернётся скажем к 50, сумма будет 15 миллионов, или потеря 9 миллионов!!!
Вопрос подразумевает, что человек будет жить в России всю оставшуюся жизнь, никуда не собирается уезжать, соответственно расплачиваться исключительно рублями.
Просьба воздержаться от ответов типа "ну и меняй свои доллары на рубли, потом будешь лапу сосать". Хотелось бы вникнуть в суть дела, понять экономическое обоснование валютного вклада. Спасибо!

Цитата
Street Racer пишет:
сли курс вернётся скажем к 50

В среднесрочной перспективе нет предпосылок этому smile:)

и в долгосрочной- тоже. Этак года 2, точно будет колбасить.

Цитата
Street Racer пишет:
почему бы сейчас не поменять все доллары на рубли?
И... что дальше? Вообще забыть про "зеленых", или откупиться на 50? Если первое, то это неразумно из-за перманентной слабости рубля; если второе - то это рискованные спекуляции, которые обычному человеку (не трейдеру) никак не подходят.

Что действительно разумно, так это продать часть (скажем, половину), а потом откупить ее на падении (если оно, конечно, будет). Но валютные вклады при этом все равно будут иметь смысл.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Street Racer пишет:
Есть порядка $300 тыс., по курсу 80, который мы наблюдали несколько дней назад, это 24 миллиона.Если курс вернётся скажем к 50, сумма будет 15 миллионов, или потеря 9 миллионов!!!

А если курс придет скажем к 110 , то это будет приобретение 9 млн.
На мой взгляд вероятность похода в сторону 110 выше чем в сторону 50.

Цитата
mit77 пишет:
Но валютные вклады при этом все равно будут иметь смысл.
А в чём смысл валютного вклада? Вот взлетел к примеру бакс и норовит упасть. Надо срочно продать валюту, чтобы навариться. Снимаем со вклада - теряем все проценты. Чтобы вовремя спекульнуть - надо держать до востребования или в матрасе.
Как щас перед глазами толстый орущий мужик, требующий в Русском стандарте выдать ему его законные баксы на пике. Ага, щас! Ждём-с инкассаторов! smile:crazy: Безналичный спред в такие моменты безобразен до неприличия! Выручает старый проверенный матрас! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Street Racer пишет:

Хотелось бы вникнуть в суть дела, понять экономическое обоснование валютного вклада. Спасибо!

Ну а какое обоснование Вы хотите увидеть? Рубль за два года потерял в стоимости больше, чем в два раза. Это валюта, которая зависит от того что всбредёт в голову нашему руководству и как показывает опыт в долгосрочной (20-10 лет) и среднесрочной ретроспективе (10-5 лет) рубль, как правило, падает к доллару. И при этом совершенно не важно живёте Вы в РФ или за границей.

Если наличная валюта,я бы не дергался...
Сейчас кризис,и не только у нас,а в кризис главное не заработать,а не потерять.
Лучше,конечно,иметь корзину валют,-рубли,$,евро.
Тогда никакие колебания не страшны.
В принципе,выше 80 можно понемногу выходить в рубли...
Я безналичную по 81.8-83.5 с удовольствием частично недавно перевел в рубли,но налик,купленный даже по 70,не говоря о 50 и ниже,менять не собираюсь.
Будет 60 ,начну снова затариваться.
Хотя,может,начну с 65...по ситуации.
Думаю,движения еще будут неслабые,и по 85 успеете сдать,и по 50+ закупиться...
Главное,не дергаться и не поддаваться всеобщей панике...)))
А то некоторые умудряются по 85 купить и по 50 продать...

Dreik_spb, Лучше,конечно,иметь корзину валют,-рубли,$,евро.

А почему не страшны? Корзина уполовинивает потери ,но не защищает на 100%. Если бы человек с самого начала сидел 50/50 сейчас бы потерял половину от рублевой части smile:(
Счастливый предпенсионер.

Цитата
DriverG пишет:
Это валюта, которая зависит от того что всбредёт в голову нашему руководству
А наше руководство то тут при чём? Оно что ли нефть уронило? Вот начнётся война Ирана с С.Аравией, тогда и будет вам структурная реформа! smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Street Racer пишет:
какой-то смысл держать вклады в долларах, и если да, то почему?

Ну некоторые бояться квартирных краж, например.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вот начнётся война Ирана с С.Аравией

Саудиты не начнут, т.к. в этом случае Сауд. Аравия как страна прекратит свое существование в считанные недели smile:D

Цитата
Dreik_spb пишет:
Лучше,конечно,иметь корзину валют,-рубли,$,евро.
Золотая середина, лично для меня, да и для подавляющего населения. Где то проиграл, а где то выиграл.
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
21061970 пишет:

С этим согласен. Не согласен с фразой "Тогда никакие колебания не страшны." Страшны smile:cry:
Счастливый предпенсионер.

Street Racer,

Никто Вам не предскажет будущее . Но в Вашем случае как раз совершенно очевидно решение по диверсификации: 100 в рубли и на вклады с максимальной доходностью, 100 в евро и на вклады в госбанки или дочки инобанков ( я знаю что это наши юрлица) и 100 оставить в баксах на вкладах в вышеуказанных банках. 3% от 100 т это 3 тысячи в год, за 10 лет 30 000, а с капитализацией гораздо больше. Европейцы были бы счастливы иметь возможность получать по 3% в год на вкладах.
Также можно проценты по рублевым вкладам переводить тут же в валюту или прловину капитализировать, а половину в валюту.
Кстати советую обратить внимание на кан доллар.

Так что есть смысл класть деньги на вклады, курочка по зернышку....

Только валюту я бы сейчас на вклады не понес и не в госы и не в инобанки. Как бы не умыли...
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в чём смысл валютного вклада? Вот взлетел к примеру бакс и норовит упасть. Надо срочно продать валюту, чтобы навариться. Снимаем со вклада - теряем все проценты. Чтобы вовремя спекульнуть - надо держать до востребования или в матрасе.
Самое главное в танке - не обо...ться © Валютные вклады эффективно лечат нездоровое желание спекулировать валютой smile;) Ну а для знающих толк в извращениях существуют также вклады пополняемо-расходные и мультивалютные.
А если серьезно, то нафига таким продвинутым спекулям по обменникам носиться? Есть же мамба - туда и бегите.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
Street Racer пишет:
Народ, скажите пожалуйста, есть ли вообще сейчас какой-то смысл держать вклады в долларах, и если да, то почему?

Конечно нет. Это вам скажет любой ТВ-эксперт.
Истинные патриоты держат вклады в рублях в Сбербанке.
группа вконтакте - Обманутые вкладчики Внешпромбанка
группа Facebook - Вкладчики Внешпромбанка

1. Доллар мировая валюта, его у Вас примут везде в т.ч. в Р.Ф. рубль - увы.
2. Жизненно как стоит номер на канарах 150EUR/день так и стоит только в рублях после курса и снижения доходов по приказу моего виртуозного правительства а так же общего фона по госзаказу сделалось недоступно ибо обнищал я как бы. И прочие товары героин, оружие, ширпотреб из китая - в баксах как бы "не собо дорожают" наоборот устаревшие модели дешевеют, но работают, а тута может и вовсе не быть таких цацок ни за какие рубли.
3. График яндекс доллара к рублю - был волшебный провал бакса когда с экранов орали про "дедолларизацию", однако психически устойчивые люди, понимающие, что из телевизорва ничего кроме лжи не вытекает, продолжали покупать и складывать именно тот самый зеленый фантик которым под завязку набивают кто что только может и оставляют ТАМ, а не тут прекрасно понимая случись чего и сегодняшний чиновник - ЗК или вообще труп а домашние заготовки заберут те, кто пришел к власти вместо них. Ну не спроста же это?
4. Поменять на рупии и истратить тут в рупиях вы всегда успеет тут - да Бога ради. Бакси никуда не денется - все нефтяные контракты - это в нем, а не в рублях.
5. Да в банках сейчас держать - стрем несусветный, когда пр-во по всем "местам" щупает граждан в попытках отобрать все - вопрос подматрасности встает остро!
6. Потери - да перевести в рубли и потерять на курсе можно. НО не так как было когда просто "забрали все" отрезали нули записали нули дали ваучеры бумажку раздали с нулевой покупательной способностью... Кто пережил это время в баксах - тот ощущает себя выигрывшим в лотерею. А сам факт "случалось же" гарантирует повтор - закон истории. Вот на нет и суда нет а БЫЛО. У людей отобрали по 2-3 новых машины того времени и не самых плохих а то БОЛЬШЕ просто забрали. smile:uncap: Одного этого достаточно для валютного вклада. Ну то что называется ВКЛАД с большой буквы деньги которые ты откладываешь себе на старость или покупку недвижимости не ипотека за 25 лет = 3 квартиры за накопление за 7-10 лет и просто "покупка" как положено за одну цену.

Отняв вклады у людей однажды - правительство никогда не отмоется. Это клеймо будет висеть вечно! Вские компенсации в рубликах которые "выплати" с таким потом и кровью из бюджета - это ни о чем.

Если живете в России, думаю оптимально иметь 50/50 в рублях и валюте (доллар, евро)

Цитата
Street Racer пишет:
Есть порядка $300 тыс.

Такие суммы даже при ракетообразном росте цен на нефть не надо держать в одной валюте. Я бы рассматривал не менее 6 валют, если нет других идей диверсификации.

Какой смысл валютного вклада? (доллары)

Хехе. Гениально. smile:thumbsup: С год назад создавал тему "Какой смысл рублевого вклада? (рубли)"И вопрос актуален, особенно для тех у кого нету/закончились фиксы 14-20%. Сейчас в надежных банках не больше 10-11% в рублях. В долларах около 2%. Разница около 8%. При курсе 75 эти 8% - ход курса на 6 рублей! При такой волатильности 6 рублей поймать будет нетрудно. Для этого даже не надо ловить хай/лой.
Получается ответ на вопрос - смысл в том что это как минимум не проигрывает рублям на вкладе.
Цитата
Вкладч37 пишет:

мультивалютные, отзывные вклады.
Цитата
Вкладч37 пишет:
А наше руководство то тут при чём? Оно что ли нефть уронило? Вот начнётся война Ирана с С.Аравией, тогда и будет вам структурная реформа!Рисунок

Разве кроме Венесуэллы и Нигерии (у которых кстати нефть намного дороже по себестоимости) кто-то еще из экспортеров такие шоки испытывает? Нет руководство решительно не при чем.
Изменено: Угар- 02.02.2016 19:46

Цитата
Угар пишет:
Хехе. Гениально.Рисунок
С год назад создавал тему "Какой смысл рублевого вклада? (рубли)"И вопрос актуален, особенно для тех у кого нету/закончились фиксы 14-20%. Сейчас в надежных банках не больше 10-11% в рублях. В долларах около 2%. Разница около 8%. При курсе 75 эти 8% - ход курса на 6 рублей! При такой волатильности 6 рублей поймать будет нетрудно. Для этого даже не надо ловить хай/лой.

Угар, извиняюсь, не понял. Можете объяснить ваши расчёты?
Есть $300 тысяч. По курсу 80 это 24 миллиона. Если нефть подорожает (а она ведь рано или поздно подорожает?), рубль окрепнет, предположим он будет 50. Это 15 миллионов. Я живу в России, отдыхаю тоже в России (Крым, Сочи, Анапа, Карелия, и.т.д.). Вообще не очень люблю путешествовать. Стоимость номера на Канарах, как тут писал один форумчанин для меня не имеет значения. Вобщем живу всю жизнь в России и на жизнь нужны именно рубли.
Как справедливо заметил тот же форумчанин, "Доллар мировая валюта, его у Вас примут везде", а рубль - нет. Но вопрос подразумевает что я безвылазно в России всю оставшуюся жизнь. Какое имеет значение что его у меня где-то примут в другой стране, если я туда не поеду?
Если курс будет 50, разве это не потеря 9 миллионов? Для меня это большая сумма, мне 10 лет пахать чтоб столько заработать.
Да, я понимаю что на рубли инфляция, но банковский вклад покрывает инфляцию. Намного лучше ведь 24 миллиона и инфляционные риски чем они превратятся в 15 миллионов(сгорят 9 миллинов всего за несколько лет!)
Если что, я не спорю(хотя так выглядит), а спрашиваю! Правда хочу понять. Объясните пожалуйста.

Цитата
Street Racer пишет:
Если что, я не спорю(хотя так выглядит), а спрашиваю! Правда хочу понять. Объясните пожалуйста.

Люди не доверяют власти, что в свою очередь приводит к недоверию государственным институтам, в том числе - к национальной валюте.
Изменено: Григорьев- 02.02.2016 21:55

Цитата
Угар пишет:
мультивалютные, отзывные вклады.
По отзывным вкладам процент мизерный, а в тот момент, когда надо с них снять, чтобы навариться, задерживается инкассация - таких случаев полно. Отсюда и вопрос про вклад как форму хранения.
По мультивалютным - спред негуманный.
Цитата
Угар пишет:
Разве кроме Венесуэллы и Нигерии (у которых кстати нефть намного дороже по себестоимости) кто-то еще из экспортеров такие шоки испытывает?
Нет. Такие шоки как у них даже РФ не испытывает! Ребятам конкретно не повезло! smile:cry:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть