Форум

Допустим обложили НДФЛ на % по вкладам - ваши действия?

• 1
Вкладов у нас в стране у населения много, а деньги в бюджете закончились. Правительству нужно как-то жить. Сейчас мы думаем что рубли то в безопасности, их никто не конвертирует по неправильному курсу, АСВ выплачивает "пока" исправно.

Что мешает нашему правительству ввести те же 13% НДФЛ на проценты которые вы получаете по вкладам? Например, под эгидой необходимости повышения обороноспособности страны.

Лежит у вас 1 млн под 10% - через год вы получаете 87 тыр, а 13 тыр автоматически улетают в бюджет.

Не хочу дискутировать на тему может или не может.
Более интересно есть ли у вас план Б при таком сценарии. Всем понятно что под Кремль с плакатами никто не пойдет и пенсионеры так и останутся с рублевыми вкладами. Но что делать тогда? Недвижка дает еще меньше, на бирже непрофи проигрывают, по счетам в других странах налог уже введен.... просто интересно ваше мнение.

Цитата
Didomi пишет:
Вкладов у нас в стране у населения много, а деньги в бюджете закончились. Правительству нужно как-то жить.
Что мешает нашему правительству ввести те же 13% НДФЛ на проценты которые вы получаете по вкладам? Например, под эгидой необходимости повышения обороноспособности страны.

Фигня. Было бы такое желание оставили бы как было раньше - ставка рефинансирования + 5 %, все что выше - налог 35%, а ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке что на 2,75% больше.
А рецепт тут простой, ничего нового не придумаешь, если вклады перестают приносить прибыль или как минимум сохранять деньги, уходить в другие инструменты - валюта, недвижимость.

Didomi,
А у Вас что, вклад выше 100 млн рублей?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

конечно нет. Я думаю люди с такими деньгами уже давно в валюте и заграницей имеют счета. У них таких вопросов не возникает.
ирония в чем? денег мало - поэтому переживать не стоит?

Цитата
Didomi пишет:
что делать тогда?

берем штурмом сбербанк, почту и вокзалы. Организовываем акции гражданского неповиновения и забрасываем Белый дом тухлыми яйцами и помидорами. Проваливаем Единую Россию на выборах в пользу коммунистов
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Ну вот, я вижу очередной эпизод информационной войны. Берется свежий аккаунт с минимумом сообщений и вбрасывается провокационная тема, которая должна быть еще одной пулей, направленной на банковскую систему РФ. Вроде как поддельные СМС против "Сбербанка" , которые массово случились год с лишним назад. Заметим, что автор вряд ли пишет про банковские продукты - ему это не интересно, у него совсем другая задача.

Очевидно, что Автор темы пишет чушь. Опыт кризиса 17 декабря 2014 года показал, что российская власть имеет массу недостатков, но там точно не сидят дураки. Вкладчики помнят, что были моментально приняты новые законы, облегчающие жизнь вкладчикам и снижающие налоги.

С чего сейчас власти разрушать страну? Бюджет немного дефицитный, но это с чем сравнивать - почти любая развитая страна Запада имеет стабильный дефицит бюджета примерно такой же, как у РФ, но уже не первый год. А у РФ дефицит бюджета - это редкость. ЗВР у РФ высокие, госдолг низкий, безработицы де факто нет.

Расписывать катастрофический сценарий обычно любят русофобы-журналисты в западных СМИ. Чего там только не прочитаешь... на полках магазинов пусто, русские едят ежиков, выносят деньги из банков... Но мы-то хорошо знаем, что наоборот вносят в банки - иначе бы ставки по вкладам не падали. А тут нас очередной анонимный интернет-персонаж считает дураками. Лучше бы задался вопросом финансового состояния Украины, безработицей в Испании, госдолгом США... Вот это проблемы из проблем.

Цитата
Didomi пишет:
конечно нет. Я думаю люди с такими деньгами уже давно в валюте и заграницей имеют счета. У них таких вопросов не возникает. ирония в чем? денег мало - поэтому переживать не стоит?

Ирония в том, что ты ни хрена не понимаешь в банковском деле и вряд ли пользуешься банковскими продуктами. Иначе бы не впаривал нам сказки, как хорошо хранить деньги в западных банках.

Я не спорю, криминалу и проворовавшимся чиновникам разумно выводить деньги из РФ. А куда деться? Был у меня в селе сосед - грузинский вор в законе, так уже много он скрывается из РФ. Сперва отсиживался на Украине, теперь получил вид на жительство в Австрии (!). Особенно хорошо принимает всяких преступников с деньгами Англия. И мне совсем не жалко, что такой контингент бежит из страны, только воздух чище становится.

Нормальный человек или бизнесмен такое не сделает. К примеру, после дефолта 1998 года я открыл счет в иностранном банке - тогда казалось,что у России совсем нет будущего. Несколько лет платил за дорогое обслуживание, медленную работу, получал мизерные проценты, пока не плюнул и не закрыл иносчета. Вовремя - "Бакн оф Сайпрус" и прочие банки Кипра стали банкротами. напомнить 2013 году и реквизирование больших вкладов свыше 100 тыс евро. А это по тому курсу было не более 5 000 000 руб. Всего пять миллионов, даже не 100 миллионов рублей!

Так что, нормальному разумному человеку хранить деньги в западных банках - это дорого, медленно и даже опасно. Кто знает, в какой Италии или Испании умрут банки... Также последние годы резко увеличивается число случаем, когда западные деньги замораживают деньги русских вкладчиков. У моих знакомых это произошло в Канаде - "Скотья Банк". Также следует учитывать возможные проблемы с российскими органами по тайным счетам заграницей.

В общем, заграничная игра не стоит выделки. Лучше просто путешествовать по миру, чем искать приключений на свою задницу в малоизвестной стране. А про заграничную недвижимость я тоже могу много рассказать - сейчас это стало дорогим чемоданом без ручки.

У Vlad16 всегда подозрения: свежая регистрация, ...и пр. Смените пластинку.

Цитата
Didomi пишет:
Лежит у вас 1 млн под 10% - через год вы получаете 87 тыр, а 13 тыр автоматически улетают в бюджет.

Ну, вам же не рисуют в процент по вкладу ту сумму, что улетает с "ваших" денег в АСВ в качестве страхования? Ну и тут, просто там где раньше были 10, станут 8.7
Основные: Рокет, ИПБ, Альфа
Дополнительно: БМ, РИБ
На полке: Кукуруза, Бин, Сбер
Покойные: Интерактивный, Росинтер, Констанс, айМанечка, Югра

Цитата
Didomi пишет:

Так НДФЛ 13% уже сейчас берут, просто банк выступает налоговым агентом и платит этот НДФЛ за нас. На самом деле процент по депозитам на 13% выше чем указано в договоре, только мы этого не видим. Повышение налогов на проценты по депозитам вполне возможно, это еще сильнее снизит доходность депозитов, сделает их еще ниже реальной инфляции. Выход прост - наличная валюта, а если рисковый человек, то можно и валютный депозит.
Изменено: Sardinoff- 07.02.2016 09:40

Цитата
Sardinoff пишет:
Так НДФЛ 13% уже сейчас берут, просто банк выступает налоговым агентом и платит этот НДФЛ за нас.

Ну это что то новое в российской налоговой системе smile:relax:

Цитата
Григорьев пишет:
Ну это что то новое в российской налоговой системе

Упс, пардоньте. Конечно, НДФЛ на процент по депозитам не берут. Держал в голове налогообложение бонуса 1% за пополнение вклада межбанком в Тинькофф банке, а написал про депозиты в целом. smile:fool:

Точно так же могут обязать банки взимать НДФЛ и по процентам на депозит, вклады станут еще менее привлекательными и народ потянется на выход в наличную валюту, либо останется в банках, но с валютой на депозитах или текущих счетах.
Изменено: Sardinoff- 07.02.2016 12:22

Цитата
Didomi пишет:
ирония в чем? денег мало - поэтому переживать не стоит?
Да нет. Просто на днях по телевизору озвучили, что с таких вкладов планируют отщипывать.

Я вопроса не понял. Важно ведь сколько "на руки" будете получать. А так то можно представить. что уже ввели налог 30% или 50%. На все вклады. Ну то есть вклад под 20% "обналожен" 50% и получаете 10%.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

Цитата
chudak пишет:
Да нет. Просто на днях по телевизору озвучили, что с таких вкладов планируют отщипывать.

Я слышал,что не так. Есть предложение для проблемных банков выдавать крупным вкладчикам акции, чтобы они имели возможность управлять работой банка. Это не нарушает их положение, так как страховая сумма 1,4 млн, а крупными вкладчиками предлагают считать вклад от 100 млн. Примерно так сделали на Кипре в 2013 году - всем крупным вкладчикам вместо их живых денег выдали акции-бумажки. А потом еще и обманули - провели доп. эмиссию и размыли доли русских вкладчиков.

Но я думаю, что для России это не имеет смысла. Какой дурак будет хранить в проблемном банке крупную сумму?

Цитата
LVTv пишет:
У Vlad16 всегда подозрения: свежая регистрация, ...и пр. Смените пластинку.

1) СМИ, Интернет и информационную войну придумали не в России. И если у вас плохо с логикой, то лучше не пишите комментарии.

2) Таких бойцов информационного фронта легко определить. Берется свежий аккаунт с минимумом сообщений и вбрасывается провокационная тема, которая должна быть еще одной пулей, направленной на банковскую систему РФ. Вроде как поддельные СМС против "Сбербанка" , которые массово случились год с лишним назад. Заметим, что автор не пишет про реальные банковские продукты - ему это не интересно, у него совсем другая задача. Кстати, а где автор темы? Выстрелил , получил за это деньги и ушел гадить дальше.

Цитата
Sardinoff пишет:
Точно так же могут обязать банки взимать НДФЛ и по процентам на депозит, вклады станут еще менее привлекательными и народ потянется на выход в наличную валюту, либо останется в банках, но с валютой на депозитах или текущих счетах.

А кто сказал, что валюта (как наличная, так и безналичная) - это выход из такой ситуации?

Цитата
Григорьев пишет:
А кто сказал, что валюта (как наличная, так и безналичная) - это выход из такой ситуации?

Основная задача депозита - спасти накопления от инфляции. Нынешние ставки по депозитам в рублях меньше реальной рублевой инфляции, тогда как инфляция доллара, к примеру, около 2% в год. Нам говорят, что скоро рублевая инфляция утихнет, но есть опасение, что начнут финансировать бюджетный дефицит за счет работы печатного станка с соответствующим ростом инфляции. Ведь при такой цене на нефть бюджет не сходится, а резать больно, занимать негде, и резервные фонды не резиновые.

А по валюте даже в государственном Россельхозбанке есть вклады с процентами выше инфляции соответствующей валюты, даже с учетом возможного взимания 13% с дохода. С валютой плохо только то, что государство может ее конфисковать.

Цитата
Vlad16 пишет:
Я слышал,что не так
Вполне может быть. У меня телевизор был в качестве фона, пока резал бутерброды, а потом их употреблял. Я не вслушивался, что там вещают.
Просто я решил, что инициализация этой ветки произошла по причине этого сообщения или его отголоска.
Изменено: chudak- 08.02.2016 07:13

Цитата
Sardinoff пишет:
Цитата

Григорьевпишет:А кто сказал, что валюта (как наличная, так и безналичная) - это выход из такой ситуации?
Основная задача депозита - спасти накопления от инфляции. Нынешние ставки по депозитам в рублях меньше реальной рублевой инфляции, тогда как инфляция доллара, к примеру, около 2% в год. Нам говорят, что скоро рублевая инфляция утихнет, но есть опасение, что начнут финансировать бюджетный дефицит за счет работы печатного станка с соответствующим ростом инфляции. Ведь при такой цене на нефть бюджет не сходится, а резать больно, занимать негде, и резервные фонды не резиновые. А по валюте даже в государственном Россельхозбанке есть вклады с процентами выше инфляции соответствующей валюты, даже с учетом возможного взимания 13% с дохода. С валютой плохо только то, что государство может ее конфисковать X

Инфляция доллара 2% - это в США. А инфляция доллара в России в период, когда доллар не укреплялся по отношению к рублю была гораздо выше.

В период с 2003 по 2007 годы доллар упал с 32 рублей до 25 рублей, при средней рублёвой инфляции 12-15% в год. Все товары за 5 лет подорожали в рублях на 60-75%, соответственно в долларах - более чем в 2 раза.

Цитата
Григорьев пишет:
Инфляция доллара 2% - это в США. А инфляция доллара в России в период, когда доллар не укреплялся по отношению к рублю была гораздо выше. В период с 2003 по 2007 годы доллар упал с 32 рублей до 25 рублей, при средней рублёвой инфляции 12-15% в год. Все товары за 5 лет подорожали в рублях на 60-75%, соответственно в долларах - более чем в 2 раза.

Все товары не выросли в цене в долларах более чем в 2 раза, это Вы преувеличиваете. Большинство товаров (не все) можно экспортировать/импортировать. Если в США товар подорожал на 10% за 5 лет, а у нас в два раза, то сюда бы хлынул поток этих импортных товаров и цены бы выровнялись с американскими +/- расходы на доставку и пошлины. А что касается колебаний курсов валют, то дальнейшее ослабление рубля гораздо вероятнее, чем укрепление. Так что без вариантов.
Изменено: Sardinoff- 08.02.2016 10:03

Цитата
Sardinoff пишет:
Все товары не выросли в цене в долларах более чем в 2 раза, это Вы преувеличиваете. Большинство товаров (не все) можно экспортировать/импортировать. Если в США товар подорожал на 10% за 5 лет, а у нас в два раза, то сюда бы хлынул поток этих импортных товаров и цены бы выровнялись с американскими +/- расходы на доставку и пошлины.

Вот Вам простой пример :
Имеем товар, цена которого в России на 01.01.2003 была 32 руб, т.е. приблизительно 1$ по курсу ЦБ РФ на 01.01.2003.
При средней инфляции 12% в год цена на этот товар за 5 лет увеличилась в рублях на 60% и на 31.12.2007 составит 32*1,6=51,2 руб, т.е. 2,1$ по по курсу ЦБ РФ на 01.01.2007. То есть мы имеем более чем двукратный рост долларовой цены товара, в то же время рублевая цена выросла в 1,6 раза.

Цитата
Sardinoff пишет:
А что касается колебаний курсов валют, то дальнейшее ослабление рубля гораздо вероятнее, чем укрепление. Так что без вариантов.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с).
При ослаблении рубля цены внутри России, в том числе и на импортные товары повышаются не так динамично как цена доллара на ММВБ. Такой же как и мой импортный авто, купленный мной в мае 2008г сейчас в автосалоне имеет цену в 1,9 раза выше чем в мае 2008г, а курс доллара к рублю за этот период вырос в 3 раза.
Изменено: Григорьев- 08.02.2016 11:56

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть