Форум

Вклады валюте или в драмах

• 1
Здравствуйте подскажите как лучше поступить. Отыркть вклад в валюте на три месяца и пролонгировать под 6,8 % или открыть в армянских драмах под 15-16 % в годовых? Драм конечно тоже теряет свой вес по отношению к доллару но по отношению к рублю он растет гораздо больше чем теряет к доллару. Что посоветуете? спасибо

В драмах ,нужно было в декабре 2014 открывать, на год. Знакомая 14% отбила в $.
Нынче драм слабеет, на такой короткий срок смысла не видно.

Вы хотите сказать что лучше в валюте?

Сохранять нужно в валюте эмитента с сильной экономикой! Эмитент драма к таковым не относится. Стабильность этой валюты весьма условна: в периоды затишья, местный ЦБ привязывает драм к доллару. Скромность экономики и социальных обязательств перед населением, это позволяют. А инфляция драма, вполне соизмерима с рублем.

Позвольте с вами не согласиться. С 2014 года драм к доллару потерял 20% а рубль 120%. Думаю это о чем то говорит.

Цитата
sofililburne пишет:

Позвольте с вами не согласиться. С 2014 года драм к доллару потерял 20% а рубль 120%. Думаю это о чем то говорит.

Это говорит о том, что драму ожидает скорая девальвация.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Значит рекомендуете в долларах и евро?

Цитата
sofililburne пишет:
Значит рекомендуете в долларах и евро?

Однозначно, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

хммм жаба давит прям:)) в драммах считаю скажем 360дол в месяц выходит а в Долларах 160. Просто уже не верится что доллар выше 80 пойдет.

Цитата
sofililburne пишет:
хммм жаба давит прям:)) в драммах считаю скажем 360дол в месяц выходит а в Долларах 160. Просто уже не верится что доллар выше 80 пойдет.

Нам тоже не верилось, что доллар выше 40 пойдет.
Потом выше 50, 60, 70, 80....
Изменено: Polina76- 23.02.2016 23:13

да но нефть ниже 27-25 вряд ли упадет. А пи такой цене доллар стоил 84-85. А как лучше ставить в депозит евро под 5,5 % или поменять на доллары и поставить под 6,8 % ? Спасибо

Цитата
sofililburne пишет:
С 2014 года драм к доллару потерял 20%

Вы посмотрите более детально: основная доля потерь драма пришлась на октябрь декабрь 2014, когда рубль повалился к равновесности. С января по декабрь (реперная точка - мораторий Внешпрома) 2015, драм потерял лишь пару %. На столько же, он просел с января 2016, во время очередного обвала рубля. Вложившись в драм в 2015, Вы реально могли бы получить 11-12% в долларах. Только, какой смысл ввязываться в игру с драмом? Если уж хочется поиграть на курсах, проще это сделать с рублем. При текущих качелях, можно было за месяц получить годовой процент, без особых аналитических способностей. smile:)

А под инфляцией подразумевается именно падение покупательной способности. Жизнь в РА дорожает гораздо сильнее, нежели в РФ.

ЕМНИП, в 12 году тут обсуждали вклады в гривнах на Украине. Там тогда было что-то около 40% годовых. В результате - отговорили.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Никогда не было в Украине под 40 % Вклад. В 2012 года максимум давал Приват банк и то 19 %. Состояние Украины и Армении не связывайте там разные экономические и геополитические ситуации. С 2012 года Драм к доллару потерял всего 20% а гривна 300 %. Мне кажется есть разница. Но вам спасибо что поделились своим мнением.

Цитата
sofililburne пишет: С 2012 года Драм к доллару потерял всего 20% а гривна 300 %. Мне кажется есть разница.

Разница, конечно есть, но ничто не вечно под Луною.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть