Форум

Вклады для несовершеннолетнего от 14 до 18 лет.

Банки, в которых на практике несовершеннолетний ребенок может сам открыть вклад.

• 1
Доброго времени суток, коллеги.

Прошу поделиться практическим опытом, если таковой имеется.
Какие банки реально работают с несовершеннолетними?
Понимаю, что Гражданский Кодекс дает ребенку с 14 лет право самостоятельно открыть вклад, но вот что в реальной жизни с этой темой?

Сразу поясню, дочери скоро 16, есть кое-какие накопления, хочет сама их положить в банк.
Я предлагала открыть ей счет под своим именем, не соглашается. Очень обидно будет, если деньги будут просто лежать и обесцениваться, это с одной стороны, а с другой - было бы очень полезно ей поучиться как-то управлять своими деньгами.

И да, если аналогичная тема уже обсуждалась, буду признательна, если поделитесь ссылкой. Я искала, но ответов для себя не нашла.
Заранее спасибо.
Приглашаю в Рокетбанк.

у меня Роскап, Росинтербанк

oleg911,
Это непосредственно ребенок открывал?
Приглашаю в Рокетбанк.

Акбарс банк "Растём вместе" 8.5%. Пополнять можно. Открывала на ребёнка (договор на имя ребёнка), но могу сама пополнять и забрать вклад по окончании или закрыть досрочно.
https://www.akbars.ru/individuals/depo...em_vmeste/
Может или нет САМ ребёнок открыть- не уточняла.
Изменено: Lara)))- 09.03.2016 18:40

Вот по этой ссылке банк объясняет некоторые моменты открытия подобных вкладов.
"...Несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно открывать счета по вкладам, вносить денежные средства на счета по вкладам и распоряжаться своими вкладами. ..." и т.д

https://www.akbars.ru/individuals/deposits/additional/
Изменено: Lara)))- 09.03.2016 18:44

Цитата
Zabava27 пишет:
Какие банки реально работают с несовершеннолетними?
ВПБ Вклад "Детский" можно открыть с момента рождения ребенка до достижения им возраста 18 лет. Вклад открывается Вносителем на имя третьего лица - несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 18-ти летнего возраста (Вкладчика), по предъявлению документа удостоверяющего личность ребенка. Минимальный первоначальный взнос– 1 000 рублей.
Возможность пополнения в течение всего срока вклада, минимальная сумма пополнения не ограничена.
Допускаются частичные выдачи сумм вклада при условии сохранения остатка в размере не менее 50% от первоначальной суммы взноса на счет вклада.
% ставка 10,7/10,2 при сроке вклада 365/730 дней.
ссылка

Цитата
Zabava27 пишет:
Это непосредственно ребенок открывал? X

ага

Цитата
sevamsk пишет:
ВПБ Вклад "Детский" можно открыть с момента рождения ребенка до достижения им возраста 18 лет. Вклад открывается Вносителем на имя третьего лица - несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 18-ти летнего возраста

Позвонила спросила - этот вклад открывает взрослый на имя ребёнка. А вот ребёнок с паспортом может открыть любой другой вклад и распоряжаться им с согласия родителя smile:) что очень кстати smile:)
Приглашаю в Рокетбанк.

Цитата
Zabava27 пишет:
А вот ребёнок с паспортом может открыть любой другой вклад и распоряжаться им с согласия родителя

а через ИБ можно и без согласия ))))))

Zabava27,
А что мешает в Сбербанке открыть? С 14 лет карта "молодежная" 150 руб/год полный функционал мастеркард стандарт или виза класик. Интернет, мобильнве банки, работает за границей. Родитель не нужен при открытии. Ребенок полнлправный владелец.
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
romeo13 пишет:
А что мешает в Сбербанке открыть?

В Сбербанке карта открыта год назад, Маэстро Студенческая, для текущих расходов и для того, чтобы привыкала с пластиком обращаться smile:yep:
Теперь нужен вклад, так сказать для продолжения финансового обучения smile:D
Приглашаю в Рокетбанк.

Цитата
Zabava27 пишет:
ребёнок с паспортом может открыть любой другой вклад и распоряжаться им с согласия родителяРисунок

По закону согласия родителя не нужно.
Изменено: NVS20015- 09.03.2016 20:31

Zabava27,
А разве в СБОЛе она не может открыть вклады линейки Онлайн ?
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

romeo13,
Может, видимо, но эта тема её заинтересовала совсем недавно, и, честно говоря, Сбербанк мы ещё успеем использовать.
МКБ вроде бы открывает несовершеннолетним. По телефону сказали. Зайду в отделение, уточню на месте. Ставка10,25% шаговая доступность, ИБ вроде тоже есть smile:D
Много чего приходится учитывать smile:)
Приглашаю в Рокетбанк.

К упомянутому выше Росинтербанку добавлю: ХоумКредит, Тинькофф, Инресбанк, Авангард... Еще были банки, ныне оставшиеся без лицензий.

Цитата
NVS20015 пишет:
По закону согласия родителя не нужно.

Вот за что купила, за то и продаю smile:D Это ровно то, что мне сказали по телефону.
Сами же понимаете, что "по закону" и "на практике" в России может очень отличаться. smile;)
Проверить же на практике ВПБ врядли получится, отделений поблизости нет, и минимальные суммы вкладов великоваты.
Приглашаю в Рокетбанк.

Цитата
Zabava27 пишет:
И да, если аналогичная тема уже обсуждалась, буду признательна, если поделитесь ссылкой.
в ветке вкладов была такая же тема.
вот
Изменено: Compaq- 09.03.2016 21:23 (добавление)

Compaq, Спасибо, изучу тему smile:gramercy:
Приглашаю в Рокетбанк.

Цитата
Compaq пишет:
К упомянутому выше Росинтербанку добавлю: ХоумКредит, Тинькофф, Инресбанк, Авангард...

Тинькоф уже с пол-года не открывает.

Цитата
kandrei1968 пишет:
Тинькоф уже с пол-года не открывает X
то, что об этом сообщал ПБ на форуме, еще не последняя и окончательная инстанция.
Специально сейчас посмотрел на сайте банка актуальные на сегодня документы - УКБО, Тарифы по продукту «СмартВклад», Тарифы по продукту «Расчетная карта» - не смог найти прописанного ограничения по возрасту с 18 лет, только по кредиткам.
Мой ребенок с 14 лет вкладчик в вышеуказанных мною банках, включая ТБ.

А вот Кредит Европа Банк требует согласие обоих родителей. И ему не важно, что пол страны живут с одним родителем, а второго иногда и не найти.

Цитата

Кредит Европа Банк 22.08.2017 11:00
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за обращение.

На основании Вашего обращения Банком была проведена проверка, по результатам которой установлено, что Вы обратились в отделение Банка с целью открыть вклад "Оптимальный " на своего 17-летнего сына.

Данный вклад подразумевает открытие текущего счета, который, исходя из положений части 1 статьи 26 Гражданского кодекса Российской Федерации, во взаимосвязи с частью 1 статьи 61 Семейного кодекса Российской Федерации открывается несовершеннолетнему лицу только при наличии письменного согласия родителей. Положения законодательства требуют одобрения сделки обоими родителями, поскольку второй родитель имеет равные права и обязанности в отношении ребенка.

В связи с тем, что согласие второго родителя не было представлено, Вам был предложен ряд других вкладов, которые не предусматривают открытие текущего счета, однако с Вашей стороны поступил отказ.

С уважением,
Управление по работе с жалобами клиентов
АО «Кредит Европа Банк»
customer_care@crediteurope.ru

Открыли без проблем на 17-летную дочь вклад в БКФ. Интерент банк, карту.
Также уже пару лет она пользуется пластиком (дополнительной картой к моему счету -зарплатный проект), смс оповещение на мой телефон. Очень удобно, знаю, из какого Макдака приходят списания во время предполагаемых уроков. smile;)
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Да мой в Хомяке, ВТБ 24 и др. открыл один, без моего присутствия, только в Рос Евро банке попросили моё письменное согласие, а тут - говорят, юристы банка считают, что письменное согласие должно быть от двух родителей. Надо гнать в шею таких юристов. Купили дипломы и теперь считают, что они источник права.

smile:D

Цитата

юристы !
Купили дипломы и теперь считают, что они источник права.

smile:wall:
Процесс борьбы-переписки со Сбер-ом по поводу СБОЛ-а так затянулся , .....
http://www.banki.ru/services/response.../10001986/
......что чадо выросло и больше нет проблем )))))

smile:uncap:
Изменено: 7217- 21.09.2017 09:22
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть