при открытии вклада в онлайн банке (альфа, сбер), не предоставляется никаких вообще документов на то, что у меня есть данный вклад. Как бы есть цифра денег в моем онлайн кабинете и всё. Это вообще нормально? если завтра данная цифра по например "техническим причинам" пропадет, я смогу доказать, что вклад вообще был? спасибо))
danlakeпишет: Здравствуйте! Возможно мой вопрос дурацкий, но... при открытии вклада в онлайн банке (альфа, сбер), не предоставляется никаких вообще документов на то, что у меня есть данный вклад. Как бы есть цифра денег в моем онлайн кабинете и всё. Это вообще нормально? если завтра данная цифра по например "техническим причинам" пропадет, я смогу доказать, что вклад вообще был? спасибо))
Так что у любого банка есть АБС, в которой логируются все транзакции что перевода стредств что их отмены, и без сговора группы лиц эти логи просто так не удалить. Плюс базы в нормальных банках всегда зеркалируются. ТАк что если банк нормальный то боятся нечего . а если не нормальны то и бумаги думаю не спасут
animegravitationпишет: ТАк что если банк нормальный
Где вы такие у нас в стране видели? если чего то теряется , какие то неполадки то клиенту приходится сто потов спустить чтобы добиться нормального результата.
Цитата
animegravitationпишет: то и бумаги думаю не спасут
Есть такая присказка. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек." куда не обратись первым делом : " Бумажка есть?" Ответ : "Нет" " Ну тогда пшел вон" а если есть бумажка с тобой может и поговорят.
danlakeпишет: при открытии вклада в онлайн банке (альфа, сбер), не предоставляется никаких вообще документов на то, что у меня есть данный вклад. Как бы есть цифра денег в моем онлайн кабинете и всё.
Документы обязаны предоставить. ст 836 ГК РФ 1. Договор банковского вклада должен быть заключен в письменной форме. 2. Несоблюдение письменной формы договора банковского вклада влечет недействительность этого договора. Такой договор является ничтожным. По опыту (МДМ, ТКС, БРС, Авангард) документы можно получить при обращении в офис банка. Не помешает так же взять выписку и заверенные платежки на безналичное пополнение. Если документы отказываются предоставить, обошел бы такой банк стороной.
Цитата
ТАк что если банк нормальный то боятся нечего
Каковы критерии нормальности банка? Думаю в России нормальных банков просто нет.
я лично последний год так и делаю–открываю вклады онлайн,а через пару месяцев,когда есть возможность еду за 100 км в офис банка,и забираю бумажный договор и выписку.Мне так удобнее
dekab1пишет: Не помешает так же взять выписку и заверенные платежки на безналичное пополнение.
Открылся в ренесанс кредите там чтобы поолнить вкал нужно деньги сначала положить на 408 счет тебе дают приходник, а потом производят операцию перевода с 408 на 423 Платежного поручения не дают и отказываются давать
Это если дело доходит до АСВ , вспомним Мособлбанк. Да и с АСВ тоже не все гладко бывает преценденты уже были когда АСВ людей не находило в списках вкладчиков.
putnik1981пишет: Открылся в ренесанс кредите там чтобы поолнить вкал нужно деньги сначала положить на 408 счет тебе дают приходник, а потом производят операцию перевода с 408 на 423 Платежного поручения не дают и отказываются давать X
Мутный банк, вечно не работающая программа, огромные очереди, плохие отзывы в НР. Имел там фикс в свое время, теперь обхожу стороной.
dekab1пишет: По опыту (МДМ, ТКС, БРС, Авангард) документы можно получить при обращении в офис банка. Не помешает так же взять выписку и заверенные платежки на безналичное пополнение.
В русском стандарте вам точно ничего не дадут-проверено.Только выписку о состоянии счета. В МКБ можно только распечатать он-лайн банке договор вклада. Заверять его тоже в отделении отказались
Согласен . Долго я его обходил стороной. Но так как хотелось иметь вклад кошелек , как до этого был в Хоум Кредите, рискнул и вижу, что не зря я его обходил стороной.
tibet123пишет: В русском стандарте вам точно ничего не дадут-проверено.Только выписку о состоянии счета. В МКБ можно только распечатать он-лайн банке договор вклада. Заверять его тоже в отделении отказались
Вам возможно и ни чего не дадут. Мне все дают и заверяют, иначе в этом банке просто ни рубля бы не оставил. Если уж банк сразу начинает строить из себя мошенника о каких вкладах может идти речь, тем более вкладов на суммы свыше 1 млн. Банков много, выбор есть. Русский стандарт, правда с трудом, но все же все дают и заверяют, проверено.
putnik1981пишет:куда не обратись первым делом : " Бумажка есть?" Ответ : "Нет" " Ну тогда пшел вон"
Во всех случаях в АСВ приходил в назначенный банк просто с паспортом без всяких бумажек и получал деньги.
Это если вы попали в реестр АСВ. Когда отозвали лицензию у Русстройбанка меня не оказалось в реестре АСВ, при обращении в АСВ с меня потребовали только оригиналы договора+платежка. У кого не оказалось тем сказали, что это "технические записи" и они могут быть свободны.
Mac77пишет: Это если вы попали в реестр АСВ. Когда отозвали лицензию у Русстройбанка меня не оказалось в реестре АСВ, при обращении в АСВ с меня потребовали только оригиналы договора+платежка. У кого не оказалось тем сказали, что это "технические записи" и они могут быть свободны.
Это повод для ЦБ ввести новые правила электронного учета транзакций. Разработать такую систему чтобы транзакции подтверждались и для клиента тоже . Чтобы в случае чего клиент не оказался верблюдом
я Ренессанс считаю лучшим банком по обслуживанию,я не параноик,чтобы после каждой совершеной операции по вкладу носится в банк за сотню км,чтоб получить бумажку об этой операции.Пополняю напрямую вклад в Ренике бесплатным межбанком с Кукурузы,которую пополняю в Евросети.
[QUOTE]AlexeyTulaпишет: я Ренессанс считаю лучшим банком по обслуживанию,я не параноик,чтобы после каждой совершеной операции по вкладу носится в банк за сотню км,чтоб получить бумажку об этой операции.Пополняю напрямую вклад в Ренике бесплатным межбанком с Кукурузы,которую пополняю в Евросети.[/QUOTE
Такая логика до первого залета. Я раньше тоже был не параноиком. Потом меня не оказалось в реестре АСВ на 1 млн. рубчиков. Удалось доказать только предъявив оригинал договора и приходника в АСВ. До предъявления оригиналов даже разговаривать не хотели. Теперь любой вклад у меня сопровождается только бумажным договором и приходником + через пару дней беру выписку со счета.
Здравствуйте. В trust Online онлайн открыл вклад «Все включено». Обратился в офис банка с просьбой получить бумажный договор. Но мне предоставили только приложенную справку по депозиту. Плюс есть приходный ордер на последнее пополнение. Договор не дают.
Подскажите, пожалуйста - достаточно ли такой справки, к примеру, для АСВ, в гипотетическом случае «тетрадочных вкладов»? Если такой справки недостаточно, то как воздействовать на банк, чтобы получить договор? Спасибо.