Форум

Какой банк выбрать для вклада?

Март 2016

• 1
Добрый день Подскажите какой банк выбрать для вклада 1 мил руб. Вот думаю о банке Югра и СМП банк. В Югре счас 11.5 процентов. А в СМП 10.8. Уезжаю в Германию. Можно переоформить on-line вклад СМП банка. А Югра нельзя .Нужно будет приезжать в Москву. Мне кажется что on-line вклады не надежны. Кто то может залезть и своровать. Какой выбрать?
Спасибо

Тот же вопрос беспокоит.
У меня вклад 3летний в Югре под 17%, но там пополнение ограничили.

А на новые вклады такие ставки смешные, что совсем прямо некуда миллион пристроить smile:cry:

Цитата
Аня М. пишет:
У меня вклад 3летний в Югре под 17%, но там пополнение ограничили.
так сняли вроде как ограничения.
Только невезение заметно - ваша удача проскальзывает мимо незамеченной.

natasido, Банк МБСП запустил Супервклад 12 %

natasido, при вашем очень ограниченном выборе и скором отъезде однозначно СМП. Конторы обе с сильным душком, но в случае СМП гораздо меньше вероятность досрочного возвращения в Россию для получения страховой суммы.

Аня М., на форуме люди пишут, что незаконное ограничение пополнения вкладов этими "предателями" прекращено с 23.03.2016 г. Но вам, конечно, видней.
Банки-предатели.

Использую интернет-банки с 2007 года, сейчас работаю с парой десятков банков, в т.ч. с СМП. Ни разу ничего не своровали - просто надо быть аккуратным. рекомендую иметь для высылки СМС-кодов дешевый кнопочный телефон, а не смартфон. Теоретически можно украсть только если вы используете мобильный банк на смартфоне и туда же приходят коды.

Вам удобнее банк СПМ. Вы сможете дистанционно и бесплатно выводить проценты каждый месяц в другой банк на карту и использовать эти деньги по необходимости. Карта самого СМП вряд ли вам понадобиться в Европе - санкции.

Также можно рекомендовать банк МКБ (Московский кредитный банк) - процент более невысокий до 10%, но тоже есть интернет-банк, карта, которая будет работать везде и, главное, можно получить карту с кодами, чтобы не зависеть от кодов СМС. Банк надежный.

Также, несмотря на то, что Тинькофф Банк честно завоевал звание "Предатель года -2015", следует и его рекомендовать - довольно высокие проценты с учетом бонуса, есть удобный и бесплатный ИБ. Но к нему в пару надо иметь другой банк с бесплатными или дешевыми межбанковскими переводами (я использую Авангард).

Если вопрос в том, что УДОБНЕЕ в дистанционной работе, то:
-из предложенного - СМП;
-вообще - Тинкофф, потому что ЛЮБУЮ проблему можно решить по телефону. Сейчас таких банков почти не осталось, даже Русский стандарт потерялся на фоне сокращений и прочего кризисного потока.

ЮГРА вечно что-то придумывает, очереди в отделениях, возвраты сумм при банковских переводах без ИНН, ограничения уже дважды за пару лет вводили. Это обычный рядовой банк, набравший вклады. СМП больше подходит на роли современной кредитной организации с дистанционным обслуживанием.
Техника безопасности простая: открытие счета, пополнение межбанком (в родном банке-отправителе останется информация о переводе), после поступления средств на счет выписка.

Про СМП почему-то никто не упомянул, что банк с корнями в Латвии. И кроме дистанционного интернет банка есть еще значимая плюшка. Возможность довольно простого открытия и пополнения счета, открытого в Риге. Простой заказ выписок и уведомлений для налоговой, минимальные комиссии и общая для банков ЕС страховка в 100 тысяч долларов (актуально для 2015 года, сейчас ВРОДЕ БЫ ничего не поменялось). На сегодняшний день в Латвии, чтобы отмыться от санкций, СМП провел ребрендинг и называется Meridian Trade Bank. Просто вывеску сменили:) Да и Ротенберги долю в головном банке уменьшили, бояться не стоит, ИМХО.

Все-таки онлайн вклады удобнее и процент побольше. Главное чтобы у выбранных банков была хорошо налажена система безопасности в Интернете... А приезжать специально в Москву ради этого, считаю, нелогично, но дело ваше

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть