Форум

Помогите выбрать между тремя банками

• 1
Заканчивается вклад в Югре, стою перед выбором куда переложить. От Югры думаю отказаться в первую очередь из-за отсутствия нормального интернет-банка и возможности открывать/закрывать вклады дистанционно.

Выбираю между тремя банками (из тех, что есть в г.Новороссийск, т.к. открывать буду там):
1. Траст
2. Возрождение
3. Русский стандарт

Чего хочу от банка:
- надежность
- полностью функциональный ИБ (обязательно с возможностью закрыть вклад онлайн, если он автопролонгировался; ну и открывать, конечно, тоже)
- наиболее удобный межбанк (процент за перевод, макс.сумма одного перевода, макс.сумма в день)
- очень хотелось бы чтобы в линейке вкладов банка постоянно присутствовал какой-нибудь вклад на 3-6 мес. максимум... хотя понимаю, что это непредсказуемо...

Цитата
helga-feo пишет:
Чего хочу от банка:
- надежность- полностью функциональный ИБ (обязательно с возможностью закрыть вклад онлайн, если он автопролонгировался; ну и открывать, конечно, тоже)
- наиболее удобный межбанк (процент за перевод, макс.сумма одного перевода, макс.сумма в день)
- очень хотелось бы чтобы в линейке вкладов банка постоянно присутствовал какой-нибудь вклад на 3-6 мес. максимум... хотя понимаю, что это непредсказуемо...

Тинькофф
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
Тинькофф

Там как минимум не устраивают проценты.

Выбираю между указанными тремя банками.

Цитата
helga-feo пишет:
Там как минимум не устраивают проценты.

Лесенка в помощь, раз.
ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ проценты из серии 14% в Русском стандарте часто и остаются в рекламе только, а по факту распространяются на первые 3 месяца, потом регресс. Так что заходите на сайт, вбивайте в калькулятор. Проверяйте для Вашего случая в каждом банке итоговому сумму по окончании срока вклада. Два.

Дальше. Русский стандарт из трёх мне нравится больше всего. Конечно, не понятно что с ним будет в случае более шаткого положения. Потому что и сейчас все не хорошо:) Но пополнять он разрешает фиксы от 2014 года, в мухлежах откровенных замечен не был, даже при сокращения филиальной сети у него остаётся приличное количество офисов.
НО. Надо отдавать отчёт себе, что у него именно нормальный интернет банк и дистанционные сервисы. Не больше и не меньше. Поменять телефон, уточнить детали платежа, написать претензию, открыть текущий счёт временами. Все это Вам нужно будет в офисе делать. А тот же Тинкофф справится с задачей по телефону за 10 минут времени;)
Изменено: Банкир в декрете- 02.04.2016 10:59

Спасибо. Ну Тинькофф точно отпадает, т.к. там на 3 месяца ставка получается 7%, а я даже в Генбанке прямо около дома могу положить на такой же срок под 8%. И то считаю, что это мало, поэтому ищу банк на материке.
Кроме того, я не знаю, доставляют ли они свои карты по Крыму, что-то сомневаюсь, хотя это уже второстепенно.

По надежности, я так понимаю, три рассматриваемых мною банка в принципе равны?

Обстоятельства сейчас изменились. Критерием выбора банка уже служат не проценты, а возможное мошенничество.
При открытии вклада следует обязательно получить в банке договор об открытии банковского вклада и приходно-кассовый ордер о внесении денег на счет или платежное поручение о безналичном переводе денег. Эти — и только эти — документы должны быть подписаны и проштампованы банком. Вам обязаны дать заверенную копию доверенности сотрудника банка, который подписывает договор. В противном случае у вас есть риск узнать, что вклад открыл неуполномоченный сотрудник, который потом не отразил ваш вклад в системе банка. И последнее. Все операции по открытию вклада надо совершать в помещении банка. Это исключит риск признания вас недобросовестным вкладчиком.
http://money.rbc.ru/news/56c2f3d29a79...%2Fopinion

Тиньков отпадает автоматом. Траст (Открытие) - имеет дела в судах о мошенничестве. Траст кинул ВИП-клиентов. Открытие кинуло обычных в Кисловодске.

Сделают Вам в Возраждении все нужные документы - идите туда. И как история - предостережение:
http://www.pastic.ru/2014/04/blog-post_28.html
Изменено: Nikodimus- 02.04.2016 12:32

Цитата
helga-feo пишет:
Спасибо. Ну Тинькофф точно отпадает, т.к. там на 3 месяца ставка получается 7%

Может быть 11 все же?

Nouveau,
Банкир в декрете,
Ёжик_тоже_механизм,
Да зачем Вам? ТБ не вот уж нужна ликвидность я думаю, кредитки еще раздать надо, чтобы нам лесечникам насобирать на проценты, которые других не устраивают smile;) А так привалит еще поток (а он и идет), нам унифицируют подрежут чего-нить smile:D
Связной+Гринфилд+Богородский+АйМаниБанк+ТФБ+надеюс­ь дальше снаряды будут летать мимо

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Может быть 11 все же?

А если я захочу еще раз, а потом еще раз переложить на три месяца, то может быть, 7 все же?

helga-feo,
Нет. Долгая тема для объяснения и не для этой ветки. Как минимум все движения начинаются от 8% кто хочет. Но это Вам надо прилично изучить профильные ветки (вклады ТБ, форум про лестницу и т.д.).
Связной+Гринфилд+Богородский+АйМаниБанк+ТФБ+надеюс­ь дальше снаряды будут летать мимо

В Русском Стандарте ко вкладу открывают кредит.

Цитата
helga-feo пишет:
А если я захочу еще раз, а потом еще раз переложить на три месяца, то может быть, 7 все же?

Нет. Потом вообще до 0 срежут, вообще Тинькофф не выгодно smile:)

Цитата
Дмитрий пишет:
Да зачем Вам? ТБ не вот уж нужна ликвидность я думаю, кредитки еще раздать надо, чтобы нам лесечникам насобирать на проценты, которые других не устраиваютРисунок
А так привалит еще поток (а он и идет), намунифицируют подрежут чего-нитьРисунок

smile:)

Цитата
E V пишет:
В Русском Стандарте ко вкладу открывают кредит.
Не захотите - не откроют.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
helga-feo пишет:
Выбираю между тремя банками (из тех, что есть в г.Новороссийск, т.к. открывать буду там):1. Траст2. Возрождение3. Русский стандартЧего хочу от банка:- надежность- полностью функциональный ИБ (обязательно с возможностью закрыть вклад онлайн, если он автопролонгировался; ну и открывать, конечно, тоже)- наиболее удобный межбанк (процент за перевод, макс.сумма одного перевода, макс.сумма в день)- очень хотелось бы чтобы в линейке вкладов банка постоянно присутствовал какой-нибудь вклад на 3-6 мес. максимум... хотя понимаю, что это непредсказуемо...

Если для Вас критичны именно 3 месяца, то расклад такой
Тинькофф именно 11+% и не копейкой меньше, объяснять не в этой теме и это без всяких лесенок. ИБ не плох полностью дистанционный. Межбанк бесплатный полностью.
БРС 9% вклад «максимальный доход» ИБ не плох, но выводить сумму за 10 руб. можно только с карты БВК по 150 т.р. в день или с карты к вкладу по С2С по 75 т.р. за раз, в сутки до 500 т.р.
Возрождение вклад «перспективный» на 2 года можно закрывать без потери % через первые три месяца, ставка 9,85% в первые три месяца, другие 3 месяца 10,25% (для сумм 500 т.р. или 11% для сумм больше ляма), ИБ открытие бесплатно, но нужна карта у которой есть годовое обслуживание, не интересен.
Банк Траст на 3 месяца 10%-10,25%, банк под санацией, надежность так себе.

ИМХО
Мой выбор был бы или ТКС или Возраждение, у ТКС нет офисов, но есть не плохой ИБ, у Возраждения полно офисов, но ИБ не интересен, для открытия нужна карта с годовой оплатой (а это в 21 веке уже не в какие ворота), но можно неплохо обслуживаться в нём и без ИБ.
Изменено: kiramiD- 02.04.2016 21:56

Возрождение отпал, т.к. у них ИБ только к карте, а карту надо получать 10 дней, что мне не подходит, т.к. мне всё надо сделать за 1 день. К тому же закрывать онлайн у них можно только вклады суммой до 100 тыс. Пфф-ф...

По Крыму Тинькофф не работает.

Склоняюсь к Трасту.
Изменено: helga-feo- 02.04.2016 22:20

Цитата
Nikodimus пишет:
Все операции по открытию вклада надо совершать в помещении банка. Это исключит риск признания вас недобросовестным вкладчиком.

Так разница при открытии в банке и онлайн иногда достигает 2% годовых.

Цитата
helga-feo пишет:

Если вам надо 11% на 3 месяца сейчас - это Тинькофф. Если вы не поняли, почему 11 вместо 7 - значит и не надо вам это smile:). Какие ставки будут через 3 месяца - никто вам не скажет.

Цитата
Nikodimus пишет:
Обстоятельства сейчас изменились. Критерием выбора банка уже служат не проценты, а возможное мошенничество.При открытии вклада следует обязательно получить в банке договор об открытии банковского вклада и приходно-кассовый ордер о внесении денег на счет или платежное поручение о безналичном переводе денег. Эти — и только эти — документы должны быть подписаны и проштампованы банком.

[I]Удивительно, как еще никто не раскритиковал этот текст?/I]

Во-первых, уже давно все большие банки работают по принципам открытой оферты и не оформляют договор. Зато мелкие банки исправно штампуют бумажки, которые совсем не нужны для получения компенсации АСВ.

Приходно-кассовый ордер, будь он с десятком мокрых печатей, легко подделать банковским мошенникам или банально не провести приход официально, проштамповав мнительному клиенту фиктивную бумажку. Лишь безналичный перевод из третьего банка гарантированно оставляет неудалимые следы, так как платеж проходит через каналы ЦБ РФ.

Цитата
helga-feo пишет:
Ну Тинькофф точно отпадает, т.к. там на 3 месяца ставка получается 7%, а я даже в Генбанке прямо около дома могу положить на такой же срок под 8%.

Учитываете бонус за пополнение в Тинькове? При сроке вклада на 3 месяца 1% бонус увеличивает годовую эффективную ставку чуть более 4%. Вы получите эквивалент вклада 7%+4% = 11% ( упрощенный расчет).

Кто вам даст 11% на три месяца?

Цитата
helga-feo пишет:
По Крыму Тинькофф не работает.Склоняюсь к Трасту.

Из трех ваших вариантов поддерживаю ваш выбор.

Цитата
helga-feo пишет:
Склоняюсь к Трасту X
У санируемого банка лицензию не отзывают ! smile:ura:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть