Форум

Документы для открытия вклада

• 1
Здравствуйте, заранее извиняюсь может быть за "дублирующую" тему.
Сегодня был в офисе банка югра, думал открыть вклад, был как обычно паспорт.... А мне девочка говорит что нужно Снилс, инн, справка о доходах.... Сумма не большая 400т думал открыть... В общем к чему мы идём? Депозиты, которые лежат уже перестанут выдавать с 1 июля после окончания амнистии капиталов, пока не докажешь откуда средства? Кто что думает?
Честно для меня проще открыть в другом банке на 0,5 процента меньше, но По старинке по паспарту).... Документы и подтверждения, если что не проблема)

Цитата
Oleg1319 пишет:
А мне девочка говорит что нужно Снилс,

Хотела вашу пенсию переключить на другой пенсионный фонд.

Цитата
Oleg1319 пишет:
А мне девочка говорит что нужно Снилс, инн, справка о доходах....
Открытие счетов, счетов по вкладу регламентируется Инструкцией ЦБ РФ 153-и. А вот идентификация по ФЗ-115 регламентируется Положением ЦБ РФ 499-п. Но не по одному НПА нет требования о необходимости предоставления в банк свидетельства ИНН, СНИЛС, справки 2НДФЛ.
ИНН вы можете продиктовать устно банку. А требованию установления доходов - Приложение №1 к 499-п. Но при высокорискованных операциях. При вкладе вы заполняете Анкету, где в числе прочих указываете сведения -
1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.
1.13. Сведения о финансовом положении.
1.14. Сведения о деловой репутации.
1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.
Сведения, предусмотренные подпунктами 1.12 - 1.14 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются кредитной организацией в отношении клиентов с повышенной степенью (уровнем) риска клиента.
Сведения, предусмотренные подпунктом 1.15 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются в случае реализации кредитной организацией права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7, а также в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 7.3 ФЗ-115.

Не устраивает? Найдите иной банк smile;)
Изменено: sergeiw- 04.04.2016 21:46

Эра депозитов закончилась!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.

Отчего же закончилась? Думается, банкам очень скоро надоест изображать из себя контролирующие органы. Выявятся злоупотребления, непонимание, не правильная трактовка ФЗ и реальных требований ЦБ. Было такое лет 20 назад, когда якобы ЦБ обязал банки проверять бухгалтерскую документацию по кассе юриков. Недовольство клиентуры, завал с бумагами, дополнительный персонал привели банки в чувство. А если банки станут, а они станут, прикрывать требованием доказательств происхождение денег вкладчиков физлиц, банальное нежелание запросто так возвращать деньги вкладчиков, вот тут и начнется беззаконие, жалобы в ЦБ, в ФАС, Роспотребнадзор, прокуратуру и т.д. Как грится, заставь дурака Богу молиться.

Я думаю, все же меньше народу понесет "излишки" в банки, требующие предоставления 2НДФЛ. Будут искать банки, которые не столь старательно будут исполнять закон.
Мне вот ещё три месяца назад в Бинбанке при попытке открыть вклад управляющая сказала, что может отказать в открытии вклада, если я со своим вкладом покажусь ей подозрительным. Все дело в том, что под эти пункты можно подвести любую мотивацию банка.
Но вот детальную процедуру и показатели по которым "может показаться подозрительным" банку, ЦБ пока не выработал.
Ну и вижу уже шквал судебных исков (и прибавка мне работы smile;) ) по отказам банков в операциях.

Цитата
sergeiw пишет:
1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.1.13. Сведения о финансовом положении.1.14. Сведения о деловой репутации.1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.Сведения, предусмотренные подпунктами 1.12 - 1.14 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются кредитной организацией в отношении клиентов с повышенной степенью (уровнем) риска клиента.Сведения, предусмотренные подпунктом 1.15 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются в случае реализации кредитной организацией права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7, а также в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 7.3 ФЗ-115.

Самое интересное, что никто не обратил внимание на то, что речь идет о клиентах с повышенной степенью риска. Вот как то не уверен я , что речь идет о типичных вкладчиках. Ну это же смешно, ну реально smile:)
Как бы понять критерий отнесения клиента к повышенной степени риска, что уж говорить про 1.15, там реально бенладеном ( лицо запрещенное на территории РФ) надо быть же smile:)

Цитата
Kostas77 пишет:
Самое интересное, что никто не обратил внимание на то, что речь идет о клиентах с повышенной степенью риска. Вот как то не уверен я , что речь идет о типичных вкладчиках. Ну это же смешно, ну реальноРисунок
Как бы понять критерий отнесения клиента к повышенной степени риска,
smile:D А вот критерии "повышенная степень риска" пока разрабатывает сам банк, четких инструкций ЦБ пока нет. Ну и самое интересное, что банк НЕ обязан озвучивать эти критерии и мотивы клиенту.

Цитата
Oleg1319 пишет:
А мне девочка говорит что нужно Снилс, инн, справка о доходах
Было у меня такое в Хомяке в 2012-ом. Я тут даже с ПБ(тогда они тут были) общался. После этого из офиса позвонила старшая операционистка и пригласила сделать вклад без всяких выкрутасов.
PS
Вот, нашёл.
Изменено: chudak- 05.04.2016 07:36
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Вот еще звоночки новые.
В марте 2016 открывал вклад в этом банке.
Такой информации тогда на сайте не было, но при открытии вклада требовали СНИЛС
якобы для проверки не является ли будущий вкладчик банкротом.
Инфа появилась недавно, кроме того расписано про физическое лицо - банкрота.
Кому интересно, почитайте
http://www.tenderbank.ru/service/fiz
Что интересно - банк мелкий. Возможно боится как бы не прикрыли, поэтому готов
исполнять все указания ЦБ.

Планирую сделать звонок с уточнением как быть после 30.06.2016 если зп официальная мизер, наследства не было и тд.
Может быть как с кредитами - справка по форме банка с реальной зп прокатит.
Ведь щас сплошь и рядом зп в конвертах.

Цитата
sergeiw пишет:
При вкладе вы заполняете Анкету, где в числе прочих указываете сведения -
1.12. Сведения о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений с кредитной организацией, сведения о целях финансово-хозяйственной деятельности.
1.13. Сведения о финансовом положении.
1.14. Сведения о деловой репутации.
1.15. Сведения об источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества клиента.
Сведения, предусмотренные подпунктами 1.12 - 1.14 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются кредитной организацией в отношении клиентов с повышенной степенью (уровнем) риска клиента.
Сведения, предусмотренные подпунктом 1.15 пункта 1 настоящего приложения, устанавливаются в случае реализации кредитной организацией права, предусмотренного подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 7, а также в случае, предусмотренном подпунктом 3 пункта 1 статьи 7.3 ФЗ-115.
Еще в конце 14-го - начале 15-го мне тоже попадались такие анкеты. smile:yep: П.п. 1.12, 1.13 и 1.14 там точно были - запомнил, т.к. был в замешательстве от их формулировок, особенно п.1.14 smile:scratch: Был тогда в анкетах п. 1.15 или нет, уже не помню. Может и был. Только ничего страшного - "правильные" крестики и ответы тогда Маринки или подсказывали или сами вписывали. Паспорт и деньги! Всё! Остальное было довольно формально. Тогда ведь многие по банкам бегали за хорошими %% и фиксами, а банкам деньги были нужны (не как сегодня). Поэтому названия банков с анкетами уже даже и не вспомню, но точно, что такой банк был не один, и что все они были из первых 50-ти.
ВПБ, РИБ, АйМани

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть