Форум

Вклады в БЖФ

• 1
В связи с закрытием офиса в Ярославле предложено закрыть вклады с потерей % или получать их в Москве. Осторожно,вкладчики глубинки.

Мособлбанк так же поступил. В свете этих поступков очень достойно выглядел Заубер- банк. Проценты все сохранили и кто захотел закрыть вклад закрыли без потерь а кто не хотел получают проценты..

МосОбл-таки не закрылся, а остался и пытается расцвести. СМП-банк его страховал (можно было обращаться по обязательствам МосОбла).
Москоммерц закрываясь сохранял % на момент расторжения.
Другие закрываясь брали реквизиты.
Заставить расторгнуть не могут, хотя им бы очень это было удобно и прибыльно.

Церих закрывался когда, тоже никаких заявлений не брали на перечисление по окончанию вклада - только либо снимай с потерей, либо езжай в Орёл.

А вот КитФинанс закрывался - просто написала заявление и в конце вклада деньги упали в Сбербанк.

PS
Оба банка - рип, увы.

Автор, зачем создавать две одинаковые темы подряд?
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Гнев переполняет. Добавлю,что в феврале на 3 дня задержали выдачу вклада в связи с переездом.

Вспомнила, что обсуждали уже такие моменты:
Цитата
Sekira пишет:
28.12.2015 20:09
Цитата
PEtyaPEtyaпишет: Здравствуйте! Прошу помочь советом в такой ситуации.В моём городе был банк, у меня открыт хороший вклад. Ещё осталось 2 года.Но банк заявляет, что закрывает отделения в городе. Предлагает альтернативу - либо снять деньги сейчас, либо можно будет снять в другом городе. Но этот другой город в 3000 км от моего. Не хочется терять вклад.Как можно поступить?
Два раза попадала в такую ситуацию. Во втором случае вклад был на маму, о закрытии офиса в городе стало известно уже по факту его закрытия. Ругалась и в НР и по телефону горячей линии. Меня убедили в том, что проблем со снятием денег не будет (а в общем-то, вариантов и не предлагали, только досрочное расторжение и соответственно % до востребования). Срок вклада закончился 6 декабря, к этому моменту мама куда-то "положила чтоб не искать" договор и банковскую карту, т.е. снять по карте я тоже не смогла. На горячей линии "специально обученные люди" запросили у меня реквизиты на её имя в любом удобном для нас банке, деньги были перечислены на следующий день после того как я отправила по электронке заявление на перевод и копию паспорта.Но в любом случае Вам надо хорошо подумать. Например насколько крупный банк? Если вдруг будет отзыв лицензии, будут ли банки-агенты в Вашем городе, не будет ли в таком случае лишней нервотрёпки с АСВ, связанной с получением денег?
На самом деле эпизодов было три, а не два, но в том случае получала деньги уже от АСВ.
Рисунок

Как вариант, можно попробовать оформить в филиале БЖФ поручение о перечислении Ваших средств после окончания вклада на Ваш счёт в любом другом банке Ярославля. Тогда деньги по сроку вернутся сами со всеми процентами. Обычная практика, не вижу причин со стороны банка для отказа. Приличные банки в этом случае даже комиссию за перевод отменяют. Только выбрать нужно удобный банк-получатель: либо тот, где Вы эти деньги разместите, либо с низкими комиссиями за их последующий перевод или обналичку. В любом случае это будет дешевле, чем ехать в Москву или терять накопленные в БЖФ проценты. Да и ставки по вкладам высокие сейчас не найти, лучше сохранить старые более высокие проценты в БЖФ до конца срока вклада.

Вообщем, истерику следует делить на два, на три.... smile:relax:

Цитата
Alex_Perm пишет:
попробовать оформить в филиале БЖФ поручение о перечислении Ваших средств после окончания вклада на Ваш счёт в любом другом банке Ярославля. Тогда деньги по сроку вернутся сами со всеми процентами. Обычная практика, не вижу причин со стороны банка для отказа. Приличные банки в этом случае даже комиссию за перевод отменяют. Только выбрать нужно удобный банк-получатель: либо тот, где Вы эти деньги разместите, либо с низкими комиссиями за их последующий перевод или обналичку. В любом случае это будет дешевле, чем ехать в Москву или терять накопленные в БЖФ проценты. Да и ставки по вкладам высокие сейчас не найти, лучше сохранить старые более высокие проценты в БЖФ до конца срока вклада.
Спасибо. Весьма здраво.

Узнавал. Там можно заключить дополнительное соглашение к договору вклада. И по окончании срока деньги упадут на ваш счет в другом банке (бесплатно). Эти реквизиты "зашиваются" в доп соглашение. А следить за вкладом можно через интернет-банк... Позвоните в колл-центр, вам расскажут. smile;) Странно, что в офисе не сказали об этом.. smile:evil:
Изменено: Delete- 06.04.2016 15:28

В просьбе перечислить вклад в др.банк отказано на основании,что мой вклад Набор высоты пролонгируемый и деньги по окончании идут не на расч.счет,а на новый вклад. Только наличными в Москве. Вы про какой вклад узнавали?
Изменено: код- 06.04.2016 15:32

Я про Новогодний Марафон... Он не пролонгируемый. Думаю, в этом причина..

Документы об отказе в заключении доп.соглашения тоже отказались выдать. Вот и думаю вести туда нотариуса для фиксации отказа и в суд. Но уж больно муторно,хотя и бегать с деньгами по Москве тоже не хочется.

Ну в Мск, скажем, можно снять деньги и положить в другой банк (сбер/втб и прочие), а уже в Ярославле снять.. Вопрос тарифов. Ехать то недалеко. А чтобы "смотреть" за вкладом подключить интернет-банк... Ну и может разродятся позже сделают перевод внешний через интернет.. Тогда вообще проблем не будет.

Кто-нибудь пытался через суд взыскать вклад при смене места офиса банка?

Цитата
код пишет:
В просьбе перечислить вклад в др.банк отказано на основании,что мой вклад Набор высоты пролонгируемый и деньги по окончании идут не на расч.счет,а на новый вклад.

Это не повод. А если Вы лично придёте за вкладом в день его окончания, банк что, тоже откажет в выдаче, поскольку вклад пролонгируемый? Чего, мол, пришли, мы вклад сейчас пролонгируем, и всё, а Вы свободны smile:crazy: Вклад пролонгируется, если он не востребован в дату его окончания, либо если вкладчик не отменил заранее его пролонгацию (второе - любимое развлечение Русского Стандарта, они требуют заранее подписывать заявление об отказе от пролонгации). Все эти ограничения легко снимаются подписанием соответствующих заявлений или доп. соглашений при наличии на то элементарного желания со стороны банка.

Странно, что сообщения о закрытии офиса в Ярославле на сайте банка до сих пор нет. Что за секретность такая?

Желания банка нет,неплохо заплатить 5% при досрочке вместо 14%. Видя как другим сходят с рук разные безобразия ,как то -комиссии за пополнения, отказ в пополнении и др,почему бы БЖФ не попробовать. Гонят,гонят нас в Сбербанк и себе роют могилу.

Зачем много тем про один банк ? Была уже тема.

Для меня это вовсе не странно,а закономерно. Я был обманут банками с десяток раз. А ведь у нас еще много и других организаций-обманщиков.

Цитата
Delete пишет:
Там можно заключить дополнительное соглашение к договору вклада. И по окончании срока деньги упадут на ваш счет в другом банке (бесплатно). Эти
С 8 апреля решили все же заключать доп.соглашения по всем вкладам,но теперь не бесплатно,а за 1%.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть