Форум

Выплата процентов

• 1
Ознакомился с договором вклада одного банка, не могу понять в какой день месяца выплата процентов, может я такой "одаренный" или так очень "понятно написано" Звонил в банк ничего конкретного так и не сказали.

Вот выдержка из договора :

Цитата
Выплата процентов, начисленных по вкладу, производится Банком ежемесячно по истечении каждого календарного месяца со дня
внесения денежных средств во вклад,

Вопрос. В какой день месяца должны быть выплачены проценты?

Цитата
putnik1981 пишет:
Вопрос. В какой день месяца должны быть выплачены проценты?

Вероятно всего, в дату внесения денег на вклад, просто те, кто составлял договор, не смогли нормально сформулировать. Обычно формулировка именно про дату, и оговаривается, "что будет", если в текущем месяце нет такой даты (например, 31-е число для апреля, или 29,30,31-е для февраля), тогда выплачивают в последний день месяца.
На практике узнаете, что они имели ввиду, если вклад откроете. smile;)

putnik1981, это надо у действующих клиентов уточнять либо в самом банке. Скорее всего в последний день месяца либо в первый рабочий день следующего месяца.
Банки-предатели.

Цитата
1611949 пишет:
Обычно формулировка именно про дату
Обычно да, пишут выплата процентов в последний день месяца или в первый день следующего месяца.....
Раз они пишут про календарный месяц то мне кажется вариант с выплатой в день вклада в следующем месяце не подходит ( открыт вклад 10 числа и проценты выплачивают в каждых последующих месяцах 10 числа)

Цитата
Yar_a пишет:
либо в самом банке.
Обращался толком ничего не сказали.... Я понимаю этот пункт так : прошел календарный месяц и могут они выплатить проценты хоть 1го числа хоть 30 го, исходя из того что они написали. То есть конкретной даты выплаты процентов нет, дата получается плавающая...))
Изменено: putnik1981- 08.04.2016 19:09

Цитата
putnik1981 пишет:
В какой день месяца должны быть выплачены проценты?
В принципе, это должно означать по 1-м числам.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
В принципе, это должно означать по 1-м числам.
Почему вы так думаете?

Цитата
putnik1981 пишет:
Почему вы так думаете?

Попробуйте таки вчитаться во фразу

ежемесячно по истечении каждого календарного месяца со дня
внесения

Только факты:
1. Вы внесли деньги во вклад в какую-либо дату. С этой даты и идёт отсчёт.
2. Календарь - штука постоянная и не зависит ни от каких факторов. Месяцы в нём тоже фиксированы. Ваши отношения с банком в виде выплаты процентов будут отталкиваться от него, а не от даты вклада.
3. Каждый месяц заканчивается 28(29), 30 или 31 числа в полночь.

Вывод: Ваши проценты за истёкший КАЛЕНДАРНЫЙ месяц будут выплачены по его окончанию, то есть - 1 числа каждого месяца

Цитата
Harald пишет:
Вывод: Ваши проценты за истёкший КАЛЕНДАРНЫЙ месяц будут выплачены по его окончанию, то есть - 1 числа каждого месяца
Как я и писал выше я тоже думаю что берется календарный месяц . а не от даты внесения вклада и до такой же даты в следующем месяце. Но в приведенной мной фразе ни где не говорится про первое число, что мешает банку выплатить проценты 5 го числа или 15 го числа следующего месяца? Я думаю ничего не мешает ему так поступить, то есть выплатить проценты в любой день следующего месяца за истекшим.
Изменено: putnik1981- 08.04.2016 21:11

putnik1981, мешает то, что календарный месяц заканчивается намного раньше 5-го или 15-го числа. По идее, именно истечение месяца является сигналом для выплаты процентов, то есть 1-го числа в 9:00 будьте любезны выплатить проценты (это касается нормальных банков, а не убого "тинькоффлогичных", которые не могут осуществить выплату к 9:00).
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
По идее, именно истечение месяца является сигналом для выплаты процентов, то есть 1-го числа в 9:00
Ну это не факт, сейчас чудаков хватает особенно в банковской сфере, кто на что горазд.

В общем как я понял, данная фраза которую я привел в первом сообщении темы касаемо выплаты процентов, ни какой конкретики в себе не несет. Проценты выплатят в течении следующего месяца, а какого числа не известно, когда захотят тогда и выплатят....

putnik1981,
по истечении календарного месяца! Т.е. в последний день месяца.

Цитата
putnik1981 пишет:
про первое число, что мешает банку выплатить проценты 5 го числа или 15 го числа

А если следовать вашей логике то тогда должно быть написано по истечении месяца и пяти или 15 дней.
Что у вас за банк-то такой в котором сотрудники не знают когда у них выплачиваются проценты? smile:o Спросите у начальника отдела или позвоните на горячую линию. Ведь должен быть хоть один челок в банке который это знает smile:nightmare:
Изменено: Леди О- 09.04.2016 06:32

Написано: "ежемесячно по истечении каждого календарного месяца со дня
внесения денежных средств во вклад". Каждый календарный месяц (независимо от количества в нём дней) истекает в 24 часа 00 минут его последнего дня. По истечении каждого календарного месяца следует ПЕРВЫЙ день следующего календарного месяца. Следовательно, выплата процентов - в этот день. Если банк вопреки обычной логике поступит по иному - тогда smile:evil: в ФАС и ЦБ
Изменено: FullStupor- 09.04.2016 09:41

Цитата
Леди О пишет:
по истечении календарного месяца! Т.е. в последний день месяца.

Цитата
FullStupor пишет:
По истечении каждого календарного месяца следует ПЕРВЫЙ день следующего календарного месяца. Следовательно, выплата процентов - в этот день.
Сколько людей столько и мнений, что еще раз говорит об отсутствии конкретики в пункте договора о выплате процентов.

Цитата
putnik1981 пишет:
Сколько людей столько и мнений
Да нормально всё. Просто проценты начисляются условно говоря за ночь, проведённую деньгами в банке. Поэтому, например за 1-ое число проценты начисляются утром 2-го. Таким образом, за последний день месяца деньги начислятся 1-го числа и проценты за месяц в этот же день будут выплачены.

PS
Причём отсечка условной ночи в разных банках может происходить по разному. Некоторые банки считают, что деньги, пришедшие (условно) после 19:00 уже пришли после конца опредня и их для расчёта %% будут учитывать только со следующего. Другие - более честные и точкой отсчёта считают 00:00.
Изменено: chudak- 09.04.2016 12:16
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak А как же банки которые выплатой процентов считают последний день месяца?

Исходя из приведенного мной условия договора вы считаете что проценты должны быть выплачены в первый рабочий день следующего месяца? Если да почему вы так считаете ведь в условиях конкретно не обозначен день выплаты процентов.
Изменено: putnik1981- 10.04.2016 00:35

putnik1981, вы опять что ли про СМП банк или уже про Новикомбанк? Что ж так к каждой закорючке придираться, да еще и целые темы плодить smile:omg: так Вы вклад никогда не откроете smile:D
Как правило % выплачивают либо в день внесения вклада или на следующий день, или в конце календарного месяца в последний раб.день месяца или в первый рабочий день следующего месяца.
Цитата
putnik1981 пишет:
Выплата процентов, начисленных по вкладу, производится Банком ежемесячно по истечении каждого календарного месяца со дня внесения денежных средств во вклад,

согласно со всем выше написавшими - календарный месяц он и в Африке календарный, "по истечении" т.е. после окончания месяца в первый день следующей месяца, только ИМХО мне кажется все-таки в первый рабочий день месяца, а не календарный...

PS позвоните еще раз в банк, уверена что ответ на Ваш вопрос будет.

Цитата
putnik1981 пишет:
Вот выдержка из договора :

я сходу рискну предположить что это Райффайзен-))

выплачиваются в день открытия вклада.....

Цитата
Millionaire пишет:
то это Райффайзен-))
Не не он))) Райфайзен надо обходить стороной)))) и не связываться с ним))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть