Форум

Что происходит с депозитами по ФЗ-115 после 01.07.2016

Что будет с депозитами после окончания срока по амнистии капиталов.

Стоит ли забрать все вклады сейчас или паниковать не стоит.

Ходят слухи что государство таким образом хочет просто забрать все вклады населения это 23 трлн руб. не плохой куш, под предлогом конечно же борьбы с терроризмом, с отмыванием денег, и прочими благовидными предлогами.

Но как известно благими намерениями дорога проложена в ад

Давайте обсудим эту тему. Возможно я ее не совсем правильно назвал. Поправьте

Обычная газетная страшилка, очередной конец света 1 июля 16 года smile:D
Поводов для паники нет. Захотят отобрать предупреждать население ни кто не будет.
Изменено: dekab2- 09.04.2016 23:25

Дело в том что есть уже преценденты когда человек приходит за вкладом а ему говорят сначала объясни откуда у тебя деньги, дай документы.

Меня больше пугает не 1 июля, а середина сентября. Не просто так выборы с декабря на сентябрь перенесли. Нехорошее предчувствие есть, что ЕР-овцы сразу после выборов всем большую свинью подложат. smile:|

regiser, дайте ссылку, когда выдачу вклада банк задержал под предлогом предоставления документов о происхождении у клиента -физлица денежных средств.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
дайте ссылку, когда выдачу вклада банк задержал под предлогом предоставления документов о происхождении у клиента -физлица денежных средств.

Да вот же..

Цитата
regiser пишет:
Дело в том что есть уже преценденты когда человек приходит за вкладом а ему говорят сначала объясни откуда у тебя деньги, дай документы.

1 июля еще не наступило, а банк уже требует подтверждения происхождения доходов. Это, что надо заранее собирать справки о доходах? А не проще ли запросить данные из налоговой?

Цитата
regiser пишет:
Ходят слухи

которые распространяют на этом форуме smile8)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Так уже же обсудили эту тему здесь http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8821930
Теперь у каждого есть шанс до конца дней своих вынужденно стать клиентом одного или нескольких банков, как говорится, вместе навсегда. smile:(

То есть, если я не работаю официально, то мне (возможно) будет не снять свои жалкие 100 т.р. со счета после 01.07?
Какой смысл во всем этом? Чтобы население массово ушло из банков до этой даты?
Изменено: Olgales- 10.04.2016 10:16

Цитата
Olgales пишет:
То есть, если я не работаю официально, то мне (возможно) будет не снять свои жалкие 100 т.р. со счета после 01.07?

Продайте что-нибудь ненужное - дом, квартиру и авто. Договора покупки-продажи будет достаточно чтобы подтвердить источник происхождения средств

Цитата
regiser пишет:
Стоит ли забрать все вклады сейчас или паниковать не стоит.

Цитата
dekab2 пишет:
Поводов для паники нет.

Цитата
Девальвации не будет. Это я заявляю чётко и твёрдо.
Ельцин Б.Н.

Для себя я уже принял решение, полностью доверюсь нашему правительству и буду поступать аналогично, но т.к. среди указанных банков есть "это", то можно сделать соответствующие выводы smile:D Ещё немного информации для размышлений.
Изменено: Max.- 10.04.2016 11:38

Цитата
Криведко пишет:
Так уже же обсудили эту тему здесьhttp://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8821930Теперь у каждого есть шанс до конца дней своих вынужденно стать клиентом одного или нескольких банков, как говорится, вместе навсегда

По вашей ссылке в конце выяснили что это был обычный вброс. Тем более ни кто не знает реальной причины блокировки средств, к примеру в этой теме http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age4180712 автор тоже жаловался на незаконную заморозку денежных средств. В результате же выяснилось, что средства поступали с онлайн обменника и были заморожены вполне законно.
При отказе выплатить вклад лучший вариант это написать письменную претензию в банк (можно приложить документы объясняющие происхождение средств), при отсутствии письменного ответа - заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по ст 159 УК РФ (для фиксации нарушения) и готовить исковое в суд.
И лучший вариант в Российской реальности - расходные вклады с минимальным НСО.

Цитата
alex43 пишет:
Продайте что-нибудь ненужное - дом, квартиру и авто.

... самолет или яхту... smile;)
не занимайтесь ерундой- про 100 т руб никто ничего спрашивать не будет. smile:yep:

Цитата
Max. пишет:
Для себя я уже принял решение, полностью доверюсь нашему правительству и буду поступатьаналогично, но т.к. среди указанных банков есть "это", то можно сделать соответствующие выводыРисунок
Ещё немногоинформации для размышлений X

Тоже буду выводить деньги из банков по окончанию вкладов, но причина низкие рублевые ставки не покрывающие инфляцию. В массовую заморозку не верю, Цб проще напечатать бумагу, чем изымать ее.

Продавал квартиру в 2010г по ипотеке,потом переехал в другой город.
Нашел квартиру и заказал на выдачу и...а у вас откуда 2млн р ...?
Причем продавал по ипотеке,по сути понятно откуда основная сумма.
Квартиру говорю продал,а остальное,это личные накопления.Вот вам дкп.
Ну и все выдали.. то что спрашивают уже не новость.

Цитата
dekab2 пишет:
В массовую заморозку не верю, Цб проще напечатать бумагу, чем изымать ее X

На гос.уровне - однозначно, ДА. И проще, и дешевле, и …. приличнее)))

Опасность, полагаю, подкрадывается с другой стороны.
"Крупняк", скорее всего, "мелочь по карманам тырить" не будет. В смысле, целенаправленно. Как бизнес-модель. Экономически нецелесообразно и политически вредно.
Хотя, "перегибы на местах" и фактор "дурака с инициативой" никто не отменял.

А вот "равноудаленные" от гос.кармана, вспоминая фразу одного известного человека ("Замучаетесь по судам пыль глотать") могут найти данному тезису неожиданное практическое применение.
В самом деле, "на всякий чих не наздравствуешься", по любому поводу в суд не набегаешься. Да и ресурсозатратно это.
Соответственно, велика вероятность того, что, пользуясь фактической безнаказанностью, отдельные игроки рынка попытаются "взять свое" (не секрет, что сформировался психотип отдельных граждан, расценивающих деньги в чужом кармане как личное оскорбление))) с наименее защищенных слоев…

Как-то так……

P.S. "Синдром вахтера" + жажда наживы (с возможностью безнаказанно, без явных последствий для собственной жизни и здоровья) "отжать" чужое - гремучая смесь)))
Изменено: ukv_ru- 10.04.2016 13:09

Цитата
ukv_ru пишет:
Соответственно, велика вероятность того, что, пользуясь фактической безнаказанностью, отдельные игроки рынка попытаются "взять свое" (не секрет, что сформировался психотип отдельных граждан, расценивающих деньги в чужом кармане как личное оскорбление))) с наименее защищенных слоев…

Разве сейчас собственники банков не присваивают деньги вкладчиков путем кредитования подконтрольных юр. лиц? Для чего им лишний шум?
Деньги положенные вкладчиком в банк в любом случае уведут и расплачивается будет государство в лице АСВ.

Цитата
Olgales пишет:

А.... т.е. вы налоги с этих поступлений не оплатили, теперь не знаете, как прикрыть свой зад?

Ну так, одно другому не мешает…

Цитата
dekab2 пишет:
Для чего им лишний шум?

Он же (этот шум) никому не мешает… Ну пошумели граждане на этом, сотне-тысяче (не важно) других ресурсов, и что???
"- Да я в суд / прокуратуру…"
Ага. В Московский зоопарк и спортлото. Еще, желательно, в ООН, Гаагу, и лично Обаме с Меркель… Пока их не переизбрали…
Эффективность подобного "крика души" представляется даже ниже, чем обращение к "Всесоюзному старосте М.И.Калинину" в прошлом веке/тысячелетии…

Сразу видно - наступила весна, наступает обострение политических провокаций!

smile:flowers:

Пахнет талой водой и осенними выборами.

Цитата
123458 пишет:
не занимайтесь ерундой- про 100 т руб никто ничего спрашивать не будет.Рисунок

А 1000 т. руб? ))))

Цитата
wasaq пишет:
А.... т.е. вы налоги с этих поступлений не оплатили, теперь не знаете, как прикрыть свой зад? X

А налогами, вообще-то, у нас занимается ФНС.
Это не призыв к уклонению от уплаты налогов.
Каждый должен заниматься своим делом. Налоговый резидент РФ платить налоги, а кредитные организации, при наличии соответствующих лицензий, оказывать финансовые услуги.

P.S. Представьте картинку:
Некая чрезвычайно амбициозная особь (пол, возраст, рост, вес, политические и религиозные предпочтения не принципиальны), вооружившись жезлом, похожим, до степени смешения, на ГИБДД-шный, выходит на проезжую часть дороги и навязчиво пытается "регулировать" дорожное движение.

Вы полагаете, это нормально???

Цитата
wasaq пишет:
А.... т.е. вы налоги с этих поступлений не оплатили, теперь не знаете, как прикрыть свой зад?

А если оплатила, но давно?
А если они не подлежат налогообложению?

Цитата
ukv_ru пишет:
Он же (этот шум) никому не мешает… Ну пошумели граждане на этом, сотне-тысяче (не важно) других ресурсов, и что???

Шум может и не мешает, но проверки от контролирующих структур и соответствующие денежные выплаты этим самым структурам иногда напрягают. Опять таки лицензии банк могут раньше времени отозвать.
Контролирующим структурам тоже не сильно хочется оставаться крайними бесплатно, когда можно не плохо заработать. smile:D
Явный криминал у нас в стране пока что не приветствуется, так и сесть можно, попутно раздав все заработанное (к примеру судьба владельцев Моба, огней Москвы и тд).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть