Форум

В банк под проценты 10 млн руб

Как безопасно и выгодно положить 10 млн руб под проценты в банк или в несколько банков?
Кто что думает, знает, может есть подводные камни в каких-то случаях?

В 8 банков поровну разложить и позаботиться о 2НДФЛ с приличной белой зарплатой за пред. годы.
Изменено: Nikg- 23.04.2016 18:33

Цитата
Nikg пишет:
позаботиться о 2НДФЛ с приличной белой зарплатой за пред. годы.

Оо, а зачем?

Ну или документы о продаже авто, недвиги. Противодействие отмыванию и финансированию экстремизма. Откуда дровишки? Налоги с этих сумм, полностью уплачены? Иногда банкиры начинают подозревать любого в торговле оружием или рабами.
Поищите по форуму ответы.
«Банки получили право на определение источников происхождения денежных средств и иного имущества клиентов еще в июне 2015 года. Соответствующая норма предусмотрена федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и соответствует требованиям FATF. Банки самостоятельно, в соответствии со своими правилами внутреннего «противолегализационного» контроля, определяют случаи реализации этого права и при необходимости могут запросить у клиента дополнительные сведения», — рассказали в пресс-службе регулятора.

Ранее заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский на конференции «Банковская система России — 2016: практические вопросы надзора и регулирования» заявил, что регулятор не будет требовать от банков реализации этого права до тех пор, пока не будет завершена процедура амнистии капитала.
Изменено: Nikg- 23.04.2016 19:02 (самомодерация)

если нет возможности подтвердить происхождение средств - лучше в огороде закопать.Так и так изымут излишки, но хотя бы не сразу. smile:D

У меня товарищ уже 400 штук со сберкнижки снял - на всякий пожарный.А больше у него вкладов и нет.Так то обещают что проверки возможно пойдут от 1,5 лямов - но кто помешает банку изойти на г-о за 100 тыщ заморозив их "до выяснения"? Да вроде никто.

ЦБ отнимает лицензию у банков за не соблюдение этого ФЗ.
Я не сторонник зарывания талантов в землю. Может лучше поискать более-менее лояльные к клиенту банки...

Цитата
evmxx пишет:
Нужны инвестиции. Продавать не хочу. Срочно. От 5 млн. руб. Через год компания может стоить 100 млн. руб.

Цитата
evmxx пишет:
Как безопасно и выгодно положить 10 млн руб под проценты в банк или в несколько банков?

Нашли "инвестора"? smile:)

Не поздновато ли во вклады идти? Ставки ниже, чем год назад, а рисков не стало меньше. Сейчас только в Новикомбанке можно найти ставку 12%, да и то на год с невыгодным расторжением. В росколхозе, глобэксе, роскапе и прочих неприкасаемых банках % меньше. Я бы диверсификацию провёл: в примерно равных пропорциях размесил 10 миллионов в матрас-банк в долларах, евро и рублях. Рубли можно поделить на несколько частей по полмиллиона (от греха подальше, чтобы 600 тысяч не превышать) и поискать вклады в госбанках, например в вышеперечисленных. Обязательно оставить часть рублей в матрас-банке на чёрный день для текущих расходов (мало ли банковские каникулы объявят или что-либо подобное).

Короче, на мой взгляд желательно переждать осень-зиму и послевыборный период в валюте, а там можно снова в рубли перейти и на вкладах 3-6 месяцев их прокрутить...

купить евро и вывести в Европу )
раскидать в пару банков.
например, в Хорватию по 3% и в Чехию под 1%.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вас послушаешь..., лучше иметь компанию с маленьким доходом, чем иметь бабло и не знать что с ним делать? Моя следующая тема будет "Как вернуть 10 млн с 10 банков"

Цитата
evmxx пишет:
Вас послушаешь..., лучше иметь компанию с маленьким доходом, чем иметь бабло и не знать что с ним делать? Моя следующая тема будет "Как вернуть 10 млн с 10 банков"
Чем иметь компанию с маленьким доходом, лучше иметь голову на плечах, тогда можно разместить 10 и более под 15-19% на 1,5-2 года (или на четыре под 15%, или... - вариантов-то много). Но, как говориться, готовь сани летом.

В российские банки класть деньги не надо точно.

Все меняется незаметно! И если в 1995 можно было остаться без денег и ходить по судам, потому что не было закона о страховании вкладов, то теперь точно так же можно остаться без денег и ходить по судам годами не смотря на существование закона страхования вкладов и АСВ, которые играют все больше декоративную роль. Неужели нельзя было внедрить систему при которой банки не смог ли бы создавать тетрадочные вклады? Конечно можно было уже и не раз!

Позвонил в АСВ и попытался узнать - как проверить буду ли я внесен в реестр при отзыве лицензии у банка или нет. В АСВ предложили за этой информацией обратиться в банк )
В связи с этим написал в АСВ предложение :

В связи с участившимися случаями отсутствия записей о вкладчиках в реестре обязательств Банка перед вкладчиками (КБ «МИКО-БАНК», "Огни Москвы" и др.) предлагаю:

1. Организовать в АСВ хранилище данных о заключаемых договорах с вкладчиками в объеме, достаточном для формирования реестра вкладчиков при отзыве лицензии Банка;

2. Организовать возможность проверки вкладчиком данных о своем вкладе в реестре АСВ. Например, по телефону или на сайте АСВ можно создать форму, где человек должен выбрать наименование банка, ввести счет и сумму, чтобы получить ответ - да или нет.

Удалить информацию из бух. учета можно в любой момент и любому, кто имеет доступ к ней. Поэтому нужна дублирующая база данных вкладчиков на территории АСВ.
Информация о вкладе в объеме хотя бы:

Банк,
счет,
сумма

шифруется ключом в виде номера документа вкладчика (паспорт обычно) и сбрасывается в реестр АСВ в момент регистрации вклада. Как только в телефон вкладчика пришла информация из АСВ в виде SMS о регистрации вклада можно быть уверенным, что вклад в реестре будет.
Но вкладчик всегда может проверить наличие вклада в реестре АСВ заполнив форму на сайте агентства. Суду меньше работы будет и банкам бесполезно будет жульничать.

Ответ АСВ :

Спасибо за идею.
Вы можете не поверить, но примерно такое предложение (только более детализированное)
Агентством давно разработано и направлено на согласование в ведомства.
Очевидно, для его реализации нужно изменение законодательства, так как доступ к банковской тайне клиентов действующих банков Агентству пока не разрешен (ст. 31 Федерального закона "О страховании вкладов...")

"Статья 31. Служебная, коммерческая и банковская тайна

1. Агентство вправе получать информацию, составляющую служебную, коммерческую и банковскую тайну банка, в отношении которого наступил страховой случай, необходимую для осуществления им функций, установленных настоящим Федеральным законом.

2. Агентство обязано предоставить ставшую ему известной информацию об операциях банка, в отношении которого наступил страховой случай, по счетам и вкладам, о его финансовом состоянии, а также иную информацию, являющуюся коммерческой и банковской тайной указанного банка, по запросу суда, а также Банка России.

3. В случае разглашения Агентством или его должностными лицами информации, составляющей служебную, коммерческую и банковскую тайну, Агентство обязано в соответствии с законодательством Российской Федерации возместить причиненные убытки лицу, права которого были нарушены."

Теперь понятно, что ряд законов намеренно делается такими, чтобы вкладчик как можно дольше не мог получить свои деньги а жулики продолжали ими пользоваться. Поэтому при этой власти у вкладчика нет ни каких гарантий, что он получит свои деньги, даже если не переберет страховую сумму.
Изменено: SapphireDreams- 18.07.2016 09:48 (Отмодерировано. )

https://www.unicreditbank.ru/ru/person...posit.html
Сюда положить. Универсальный надо будет заморозить 1 млн, чтобы до 10 можно было пополнять (расходный вклад). Открыть первоклассные 15т.р. вход - эти можно до 15млн пополнять (но они неснимаемые - фиксирование ставки). Если тупо надо положить рубли неснимаемые сейчас, то открывать PRIME вклад (9,25% пополняемый).

GBender, разве прайм сейчас пополняем ?
у классного есть досрочка с полусрока

Цитата
evmxx пишет:
Как безопасно и выгодно положить 10 млн руб под проценты в банк или в несколько банков?Кто что думает, знает, может есть подводные камни в каких-то случаях?

1) На какой срок? Месяц, год, пять лет - от этого зависит ответ на вопрос.
2) Высокие проценты - это основная цель или главное подержать деньги какое-то время, чтобы не хранить дома? Есть время и желание бегать по разным банкам, чтобы получить максимальных доход или нет?
3) Валютые вклады нужны или только рубли?
Подводных камней много. Особенно, когда нужно "безопасно и выгодно".

Цитата
Jonh пишет:
под 15-19% на 1,5-2 года (или на четыре под 15%
это Вы о ссылках на Мани-Фани вверху страницы ? smile:D

а если серьезно, то не знаю, как там зажимают малый бизнес в целом, но про вариант сельхоз~ везде говорят, что он открыт для любых желающих, господдержка и прочее.
может маленькую ферму пострить? денег на все с нуля как раз хватит, отбиваться начнут также через 2-3 года, только в качестве % по депозиту уже будет своя ферма!
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
Serg742 пишет:
Цитата

evmxxпишет:Как безопасно и выгодно положить 10 млн руб под проценты в банк или в несколько банков?Кто что думает, знает, может есть подводные камни в каких-то случаях?
1) На какой срок? Месяц, год, пять лет - от этого зависит ответ на вопрос.2) Высокие проценты - это основная цель или главное подержать деньги какое-то время, чтобы не хранить дома? Есть время и желание бегать по разным банкам, чтобы получить максимальных доход или нет?3) Валютые вклады нужны или только рубли?Подводных камней много. Особенно, когда нужно "безопасно и выгодно".

Главное безопасно, чтобы не хранить дома. Выгодность на втором месте. Возможность снятия наличных без процентов. Начисление процентов помесячно. Чем меньше банков, тем лучше. Вклады в рублях, в России же живём.

Может есть какой-нибудь банк агрегатор? Где ты сам выбираешь, как делить деньги и в каких банки и на какой срок.

Цитата
colorprint пишет:
купить евро и вывести в Европу )раскидать в пару банков.например, в Хорватию по 3% и в Чехию под 1%.

Не боитесь, что Хорватия или Чехия повторит судьбу Кипра? К тому же, вклады в рублях дают на 10% годовых больше, что будет неизбежно выгоднее валютных вкладов на длительном периоде.
Изменено: Vlad16- 25.04.2016 00:07

Цитата
evmxx пишет:
Главное безопасно, чтобы не хранить дома. Выгодность на втором месте. Возможность снятия наличных без процентов. Начисление процентов помесячно. Чем меньше банков, тем лучше. Вклады в рублях, в России же живём.

Выбирайте любой крупный банк, желательно государственный - Сбер, Россельхоз, ВТБ. Можно Альфа-Банк или Юникредит. Если покопаться ,там можно найти и вполне приличные проценты.

Цитата
москвич пишет:
В российские банки класть деньги не надо точно.

А что бы вы предложили? "Банк оф Сайпрус" или "Бэрингс" ?

Для справки:

Barings Bank (по-русски Банк братьев Бэринг, 1762—1995) являлся одним из старейших торговых банков мира (вторым после Berengberg Bank) до своего краха... дальше читайте на Вики.

GBender,
9,5 есть не пополняемый.но по промо кодам сейчас у них))Вклад "Для друзей"

Что-то этот новый закон мне не нравится. А что, если я коплю деньги хрен знает с каких времен, и зп у меня всегда была белая...За какое время я должна предоставить эти 2-НДФЛ? За 10 лет что ли? А если часть денег мне подарил мой отец, и у него тоже зп всегда была белая? Это тоже именно мне надо как-то доказывать? Вот вроде все белое, законное, а все равно как-то стремно.

По теме ветки. Советую автору хотя бы 30% поменять на валюту и держать в иностранных дочках. Остальное по 1,2-1,3 на себя и близких родственникам по разным банкам, желательно из топ-100, где есть расходно-пополнямые вклады.
Изменено: mineralka- 25.04.2016 10:03 (отмодерировано, удалены ответы на скрытые цитаты)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть