Форум

Вклады в Оргбанке

• 1
Добрый день!
После резкого снижения ставки в Сбере решил большую часть там не пролонгировать, а поскорее сделать портфель вкладов в других банках, пока там еще ставки нормальные . Ищу хорошую ставку по "длинному" вкладу до трех лет (проценты в банках будут падать и через год сегодняшних ставок уже не будет), но с нормальным досрочным расторжением, либо по короткому (порядка полугода и меньше на случай если я ошибаюсь и через погода нас ждет повторение декабря 2014 г. с его шикарными ставками), и удобство местоположения (центр Москвы, недалеко от метро)
Сейчас собираюсь в Оргбанк, тему про него на форуме не нашел.
Вклад "Леопард" на 1095 дней
Ставка 10,5%
Хорошие ставки при досрочном расторжении.
Неплохой вклад!

Но!!! Смущает надежность банка. Посмотрел где они держат деньги. Оказалось, что в основном в ценных бумагах. Интересно, какие-такие ценные бумаги позволяют им давать по вкладам 10,5%, платить в АСВ и еще получать прибыль!? Доходность по госбумагам сильно меньше 10%, надежных негосбумаг несильно выше, значит они держат в рискованных фантиках, согласны?

Цитата
tursot пишет:
Вклад "Леопард" на 1095 дней

Ссылочкой побалуйте smile:oops:
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Цитата
esstol пишет:
Ссылочкой побалуйте

Ловите http://www.orgbank.ru/index.php/clien...gress.html
Ничего интересного, выплата в конце срока.
Лучше в РТБК и Европлане открыть 5 и 3 года
Изменено: 4in4in- 28.04.2016 22:30

Вклад не радует, равно как и отчетность банка. Лучше обойти стороной.

Цитата
4in4in пишет:
Лучше в РТБК и Европлане открыть 5 и 3 года

и опять одна - Москва...да когда же регионам кость кинут ? smile:evil:

4in4in, спасибо! Вклад в РТБК понравился. Единственный минус - первые полгода при досрочном расторжении будет ставка до востребования smile:(
По коротким вкладам (порядка полугода) с хорошей доходностью что-нибудь посоветовать можете?

Я бы даже отчетность банка смотреть не стал. Вклад явно медом не намазан. Пополнять нельзя, частично изъять тоже, досрочно расторгнуть по более-менее приличной ставке получится только через 1,5 года. Так что по мне лучше "Можно все" в банке Оранжевый. Там 10,5% на 2 года, неснижаемый остаток 100 000. Можно пополнять и частично изымать. Финансовое состояние не изучал.

scorpio_74, Спасибо за "Оранжевый". Для диверсификации добавляю к Оргбанку smile:) Состояние "Оранжевого" посмотрел, почитал, вроде банк нормальный. Единственное смущает - депозиты за год удвоились - из 6 ярдов пассивов почти 4 - деньги вкладчиков. Банк находится в пешей доступности от того отделения Оргбанка, где я был. Будет очень удобно делать пробежку в случае кипиша на банковском рынке smile:)
Еще предлагают пакет с процентами на карту и бесплатным снятием во всех банкоматах страны за 3900 в год, но чтобы это имело смысл, нужно положить им достаточно много, иначе смысла нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть